仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙台光のページェントに行って来ましたが、その前に、ホテルでのランチブッフェと泉アウトレットでの、一コマを少々。<br />仙台はどこもクリスマスムード一色で、素晴らしかったです。<br />光のページェントだけならちょっと物足りないので、ちょっとランチも豪華なツアー選んでみましたが。普通だったような?<br />夜の暗くなるまでの、時間まで、待ち時間にアウトレットをうろうろしていました。<br />クリスマスの感じが、良かったです。

仙台光のページェントの前の仙台泉でランチとショッピング

2014/12/13 - 2014/12/13

ボビーさん

仙台はどこもクリスマスムード一色で、素晴らしかったです。
クリスマスの感じが、良かったです。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
読売旅行

仙台光のページェント見に行きますが、出発前の上山を撮って見ましたが、電線多くて、いい景色にならず。
    この山は、上山の象徴三吉山です。この山に雪が降ると、下も降ると言われています。今日は朝のうちは晴れてましたが、雪の予報です。
    寒く無い格好をしてきて下さいと、言われて、一枚多く服を持ちましたが・・・

珍しく、蔵王もはっきり見えます。
    電線がー!

途中雪釣りしてる、職人さんたちです。
    これをしないと、雪が大量に降った時、木が折れたりします。
    山形では、これが普通の冬の景色です。

さくらんぼ東根駅。

関山峠は雪積もってます。

この茶色く見える建物は、朝ドラの「まっさん」のニッカの工場ですが、バス速くて良く撮れませんね。行って見たいです。前ぇーに行ったことはあるんですが。

仙台ロイヤルパークホテルでランチです。

クリスマスっぽいです。

ツアーだと人がいっぱいで、皆さんのようにうまく撮れないです。

ワッフルもその場で焼いてくれます。

あとでパスタが出るのに、パスタのサラダ持って来てしもた。

温野菜サラダ(叔母の)とスープ

ペンネのパスタですね。

ホテルの庭も夜になると、イルミネーションが綺麗みたいです。

階段に飾ってある装飾品綺麗です。

レストランでは、豪華なシャンデリアとピアノ演奏。

泉アウトレットです。

• イチオシ

クリスマスらしく楽しめました。

• mycalssさん 2014/12/18 13:24:28
    仙台光のページェント
    ポビーさん  こんにちわ
       仙台光のページェント編のTOPの作品素晴らしいですね。
       室内での明かすさを考えての撮影花3重丸ですよ。
       厳しい寒さの豪雪の御地本当に心から心配しておりまう。
       ここ2ヵ月間は無理せずご近所の雪景色でも              撮影させたらいかがですか????
       さくらんぼの樹木に雪が積もった作品なんか              ぜひ拝見したいです。 いつも拙い旅行記にお越し
       頂き本当に有難う。くれぐれも御身体ご自愛のほどにね
                    MYCALSS

ボビー

ボビーさん からの返信 2014/12/19 09:34:25
    RE: 仙台光のページェント
    mycalssさん  こんにちは!

いつも訪問ありがとうございます。

mycalssさんの言うとおりおとなしくしていると思いますよ!
    だいたい行くとこは行ってしまいましたので。
    蔵王も危ないみたいですしね。

車道は、結構山形は、快適なんですけどね。
    今回親戚の岩手に行って来ましたが、高速も快適でした。

富士山見に行ったのですね。
    炬燵で、温まりながらの富士山見物、いい感じのようで、良かったです。
    じっとしてられないたちなので、mycalssさんの言うように、近所をちょこちょこ歩きたいものです。

寒いので、ご自愛くださいませ。

ボビー
  • ごぢゅん(gozun)さん 2014/12/15 11:16:07
    電線
    ボビーさんおはようございます。

上山はずいぶん雪が残っているのですね。写真に写っている山形駅前は、まったくないようですね。今週はまた降りそうな気配?

アウトレットのクリスマスツリーも、まるで新雪がふり積もったような、樹氷を思わせるふかふかツリーですね。とても綺麗。

電線は、景色とるにはどうも邪魔な存在ですが、電線の地中化が徐々に進んでいく現在、これから未来に向かっては、かえって貴重な「景色の一部」かもしれません。

ボビー

ボビーさん からの返信 2014/12/15 17:02:33
    RE: 電線
    ごぢゅん(gozun)さん こんにちは!

書き込みありがとうございます。

市役所近くに住んで居ますので、どこから見ても、邪魔なものばかりですが。

メインのページも同じところから撮りましたが、ズームしましたので、余計な物なかったですけど。
    蔵王も方角によって、いろんな感じに見えますけど、上山から見た蔵王が、一番好きです。

仙台は、面白かったです。ページェントは感動しました。
    青はあまりなかったんですけど。あの全部白が特徴なんだと思います。

新婚旅行の旅行記、楽しく拝見しました。
    なんか、あの頃って、一番いい時なのかも・・・

訪問・投票ありがとうございました。

これからも宜しくお願い致します。

ボビーさんのトラベラーページ