梅ヶ島温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の山梨ドライブの続き。<br />昼ごはんを清水港で食べて、そのまま静岡県を北上。<br /><br />地図を眺めててずっと気になってたんですね<br />この梅ヶ島温泉。<br /><br />静岡県のとんがったとこ<br />からちょっと右のほうだけど、<br />山に囲まれて奥にはもう何もない超秘境なかんじ。<br /><br />といっても<br />静岡市からは60分程度でいけるらしいし。<br /><br />名古屋から行くにはちょっと遠いかなと<br />思っていたので。<br /><br />さすがにものスゴイ山奥。<br /><br />おまけに湯がヌメヌメのナトリウム泉で、お肌ツルツル<br />まー、おっさんがツルツルになっても何の意味もないのですが。<br /><br />天気がどす曇りだったけど、<br />さすがに紅葉は綺麗だった。<br /><br />次来るときは泊まりに来よう。

梅ヶ島温泉紅葉ぷらっと立ち寄り

2014/11/16 - 2014/11/16

ヒロポン

ヒロポンさん

秋の山梨ドライブの続き。
昼ごはんを清水港で食べて、そのまま静岡県を北上。

地図を眺めててずっと気になってたんですね
この梅ヶ島温泉。

静岡県のとんがったとこ
からちょっと右のほうだけど、
山に囲まれて奥にはもう何もない超秘境なかんじ。

といっても
静岡市からは60分程度でいけるらしいし。

名古屋から行くにはちょっと遠いかなと
思っていたので。

さすがにものスゴイ山奥。

おまけに湯がヌメヌメのナトリウム泉で、お肌ツルツル
まー、おっさんがツルツルになっても何の意味もないのですが。

天気がどす曇りだったけど、
さすがに紅葉は綺麗だった。

次来るときは泊まりに来よう。

清水港の駅前商業施設。
    駐車場にとめるのに15分かかる。

まぐまぐ!
    まぐ?

清水から80分かかって南アルプスの奥地へ。
    2時ごろ、清水を出たはずなのに、ドス曇りなのでライトが必要な暗さ。

紅葉がピーク時なので、まだまだ北上する車も多いのだが、
    もう暗いから帰ろうと戻ってくる車がかなり多い。

結局3時半ごろ到着。

山奥にはダムがつきもの。

やまをのぼっていくと3段の滝。
    看板がやたら立派。

しばらく散歩。

築47年のダムかぁー強度は大丈夫?

色とりどりの紅葉はキレイですね。
    特にもみじが混じっていると。

温泉街が見下ろせるポイント。

手を合わせてと。

次回来るときは泊まって湯を堪能しよう。

ヌメヌメする湯の島温泉の日帰り温泉。

外湯はほぼぬるい水。。

やはり内湯であったまろう。

こうして帰る頃には完全真っ暗。
    渋滞してるしのんびり帰るからいいんだけどね