グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初海外を1人旅<br />その地を日本からたったの3時間で行けるグアムに決めました^^<br /><br /><br /><br />◎宿泊先 ヒルトンホテル◎<br /><br />イパオビーチ<br />スノーケリング<br />イパオパーク<br />アカンタモール<br />めん喰い<br />藤一番<br />ABCマート<br />

グアム【後編】2014.12.7-11 初海外にして1人旅

藤一番
ABCマート

飛行機
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

3日目 6時起床^^

景色が素晴らしい!!!

TVも照明もずーっとつけっぱなしでした
    怖いから、笑

日本のTVはNHKのみ
    あっ、前田吟さん?だっけ?

久しぶりにNHKつけたから、知り合いのおっちゃんかと思った(^^ゞ笑

そうそう

TVの電波が悪くて

よく画像が乱れました

こんな風に

すみません 吟さん

さぁ!

せっかく早起きしたし、

スノーケリングしに行こーっと

良いお天気

寒くないかな?

さっ!入水、笑

プカプカ〜

一番乗り〜

だーれもいないうみ〜♪

6時台だもんね^_^;

さぁ〜今日はトロピカルフィッシュを見るぞ〜

あーーーーー(´Д⊂ヽ

またお魚さん達のエサ忘れたーーーー(泣)

この透明?白いお魚が↓

沢山いたー

写真いっぱい撮ったのに

どこに写ってるの?状態、笑

少し場所を変えよう

わぁ〜!!!
    発見〜\(^o^)/

キレイ( ;∀;)

2時間ほど泳いだので帰ろう〜

もっと泳ぎたいけど
    身体が冷えてきた。゚(゚´Д`゚)゚。

ぶるぶるぶる

お風呂沸かそう

一時間程しっかり浸かって復活!^^

またまたバルコニー

最初はオーシャンビューじゃなくても良かった

でも、旅工房さん曰く、
    部屋が空いてないからってことで
    オーシャンビューになったんです

結果オーライ 怪我の功名

次回から最初からオーシャンビューにします!
    夜景も◎

さぁ!
    お出掛けしよう!

今日は麺デーです(^o^)v

エレベーターもすぐ来るし

外にもすぐ出れる

本当はタシクラブも気になるけど
    次回、歩くの嫌いな旦那さんを連れてくるなら

やっぱりプレミアタワーかな^^

下に降りてバスを待つ

白いバスが来たから

乗りません

って言ったら

どこ行くの?って

行き先行ったら

乗りなよって

赤いシャトルバスじゃなくてもいいんだね^_^;

貸し切り、笑

アカンタモール発見〜!

日本人の方がやってらっしゃる
    お店を目指して

マニキュアを購入

グアム来る前ここのオーナーさんのブログ見付けて読んでました

素敵ですね♪グアムでお店とか憧れる^^

落ち着いた感じのアカンタモール

あっ!藤一番発見!

左にはSUBWAYだ!

またまたピンクの建物

来たかった

めん喰い

日本人夫婦で切盛りされています

旦那さんは黙々とすごい数のオーダーを捌き

奥さんはホール業全て、テキパキと愛想よくこなされてました

ちょうどお昼時という事で

すごい人

流行ってるーー!

奥さんが

出すのに少し時間かかりますが大丈夫ですか?

と皆さんに聞いてらっしゃいました

私は、冷やし中華を注文^^

落ち着いてメニューを見たら
    $13だった

一番高いやつだ
    どんなの来るのかな?

取り敢えずのビール、笑

本を読んで待つ

氷の音が聞こえたので

私の冷やし中華だ〜!とテンション上がった

ちゃんと冷たくしてくれている

たまにヌルいお店あるけど
    許せない、笑

仕事を一つ一つ丁寧にされていた

とーりあえず!

とっーーても美味しかったです

今まで食べた冷やし中華の中で一番美味しかったです♪
    麺も量多いし、喉越しも最高

そりゃ流行るわ〜と思いながら
    頂いておりました。

チップはどうするのか悩んでたけど、レジ横にboxがありました(^^)

2軒目このまま大丈夫〜?と

自分に問いかけながら

イラッシャイマセー(アリガトウゴザイマシタ)と日本語で

カレーラーメンを注文

お飲み物は?
    と言われたけど

冷やし中華がお腹で膨らんできたので
    お冷を頂いた

デカっ 有り難い^^

カレーラーメン

スープを一口

あースパイシーで美味しい!

お腹空いてたらもっと美味しい!

。。。。。笑

唐揚げも入って〜

ここが一軒目なら確実にご飯注文してたな〜

ここもレジ横にチップの箱ありでした

ここの麺もかなり多い

やっぱり違うな日本とは

麺4杯ぐらい食べた気がする…

破裂しそう。。。

ヒルトンまで歩いて帰ろう

我が家は電気屋さん

と言うか旦那さんは電気工事士

職業柄、エアコン(室外機)ばっかり見てしまう

取り付け方や化粧カバーの仕方等

グアムでも日本同様興味ありました、笑

ABCマートにも寄って

45分ぐらい歩いて帰ってきました

やっぱりグアムは暑い〜
    汗だくだ

部屋に戻ってシャワーを浴びて

バルコニーで途方に暮れる

もぅ帰るのか。。。

寂しいような嬉しいような。。。

でも、やっぱり!家族に会いたい

よし!ウォーキング行こー

最後の景色だ

今度は旦那さんと

くるーっと一周し元の位置に戻ったら

えー!!!\(◎o◎)/\(◎o◎)/\(◎o◎)/

めっちゃ綺麗!!!!!!
    思わず口から溢れ出ていた

身体の底から

ゾクゾクっと大きな粒の鳥肌が立った

大きい虹

しかもクッキリ七色

写真ではその感動が上手く撮れない

今まで見た虹の3倍くらいの横幅だろうか

自然と体が前のめりになって

気が付いたら足元が海の中に入るとこだった

この虹を見る為に私はここ(グアム)に来たんだ

そう思いました。

初めてのことばかり

楽しいことばかりじゃない

寂しくて涙したり

怖い思いしたり

嫌な思いも少しはした

この虹が

よく頑張って来たね

って言ってくれたようで本当に感動しました。

高まる興奮と反比例するかのように

虹は穏やかに姿を消していく

後を振り向くと

バイクに乗った(モーガン・フリーマンみたいな)地元のおっちゃんが

Hello!!

と声を掛けてきた

見た?
    すごかったねー!
    すごい大きな虹だったねー!

私も最高だった!感動した!

と言うと

ニコニコしながら
    大きな声で地元民のところに戻っていった

その姿が映画のワンシーンの様で

深く素敵な思い出として刻みこまれました。

グアムでは素晴らしい虹が良くみれるそうでワクワクしてたんですが、最終日にやっと見ることが出来ました♪

旅行にはやっぱり慣れた靴が大切だなって改めて思いました

ワンピを着てる時はサンダルで歩いてたけど
    、絆創膏が欠かせなかったです

お昼は長いグアム

暗くなると早い

さぁ部屋に戻ろう

星も綺麗に見えてた

写真には写りたくないみたい、笑

NHKに替えたら

鶴瓶の家族に乾杯

が始まった

高橋克実さんがゲストで

山形に行っていた

そこに高橋克実さんソックリの人がいて
    爆笑

この番組日本では見た事なかったけど

面白かった〜!!!

グアムで気付いたこと多いなぁ、笑

またまたバルコニー、笑

ちょうど良い気温で気持ちが良い

チェックインはラムがしてくれたけど

チェックアウトは自分でするらしい

一通り英語の復習、笑

深夜の2:20にドライバーさんと待ち合わせだからちょいと困る

なので、部屋のアラームと携帯アラームかけまくって仮眠をとった

さぁ眠いけど出発だ

部屋を出てロビーへ
    チェックアウトへ

無事チェックアウトをし
    待っていると

私の名前を呼ぶ声

えっ?日本人が迎えに来た?

ドライバーのおじさんに

日本の方ですか?っと聞くと

違いますよ〜^^って

日本語ペラペラ
    発音日本人

帰りもまた私だけ

日本語をどうして習得したか?
    何年で覚えたか?
    私の質問攻めは空港迄続いた、笑

ドライバーさん曰く

20年間ツワーの仕事をしているので喋れて当然です

でもまず覚えたい!三度の飯より日本&日本語が好き!

そう思って僕はやって来ました と

私も英語を勉強中だけどよく壁にぶち当たります(´Д⊂ヽ

と言うと

皆そうです
    でも、あとはやるかやらないかだけ

頭ではわかってるんだけど、こうして努力をしてこられた方に言われるとズッシリした重みが

ベテランドライバーさんありがとうございました♪

ネットで混載バスの方にチップを渡すか渡さないか?と言う話をよく見ました

私は行きも帰りも一人だったという事と、スーツケースを持ってもらったり、お話もずっとしてもらいました。
    なので$2ずつ渡しました。

行く前はチップの事がすごく心配でしたが、何となく感覚を掴むことが出来ました。

行きも帰りも修学旅行生と一緒でした(^^)

フライト迄ながーい

みんな眠そう

セキュリティチェックのおじさん

楽しい人だった

韓国のお粥を食べて
    腹ペコがまっしになりました、笑

帰りは、携帯品・別送品申告書のみ記入

無事到着!

日本だー!大阪だー!雨だー!笑

入国審査で
    「おかえりなさい」
    と言われるとホッとすると

英語の先生が言ってたのを思い出しました。

本当に〜

ただいまですっっっ!!!

って自分でもびっくりするくらい大きな声が出ちゃいましたわ、笑

さ、さ、さ、さ、む〜(+_+)(+_+)(+_+)

車に戻るとバッテリーが上がってる人が何人もいた

私の車は、メンテしてくれている旦那さんのお陰ですぐにエンジンがかかった

普段は気付けないこと
    今回の旅で沢山気付くことができました。

やっぱり家族が一番大切ということ

笑顔で人の心も救われるということ

そして、なんとかなるということ

英語の先生がいつも一生懸命教えて下さって本当に私の世界を広げてくださいました。

これからも英語を勉強して自分の目標を一つ一つクリアしていきたいと思います^^

最後に旦那さん
    私の我儘を押し通してごめんなさい。

そしてありがとう!!!

読んで下さった方ありがとうございました。

とんちゃんさんの関連旅行記

とんちゃんさんの旅行記一覧

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る