ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食べて飲んで喋っての短い旅も最終日になりました。天候にも恵まれ。<br />初韓国組もすごく気に入ってくれたよで。今から来年の計画を立ててます。

今年4回目のソウルは女子会だー 最終日

2014/12/07 - 2014/12/09

sakikumi

sakikumiさん

最終日。13時のお迎えが来るまで食べるぞー(笑)
    ってことで。10時半にチェックアウトをして最後?の食事に向かいます。

ホテルをテェックアウトして。荷物を預けて。
    ホテルから20分くらいかな。。

着きましたー。
    本日のお店ー(⌒▽⌒)

メニュー一応日本語らしきものはあるんですが。全く意思の疎通ができなーい(⌒-⌒; )助けてぇー。
    と思ってるとなんとなーく日本語のわかりそうな店主がでてきてくれて。
    なんとか注文できました

パンチャンの水キムチとにんにくの甘酢漬け。うまし(⌒▽⌒)

ふぐの辛いプルコギキター( ´ ▽ ` )ノ
    マシッソヨ〜!

食べ頃になってセリどばーん(⌒▽⌒)
    マシッソヨ〜( ´ ▽ ` )ノ

食べ終わるとそれをポックンパ(焼き飯)。やばーい(⌒▽⌒)やばすぎるー

まじぇまじぇー!撮影タイムですー

うんまい(⌒▽⌒)

続いてふぐちりー。セリとにんにくたっぷり

ふぐがゴロゴロ。スープもさっぱりで美味しいよーん。
    ビール飲んでこれだけ食べて四人で7000円!
    恐るべし韓国のコスパー(⌒▽⌒)

ほぼ開店と同時に入りましたが、30分もするとお昼を食べる地元サラリーマンでいっぱいになりましたー。
    今回、どこのお店も地元率100%。

お腹もいっぱいになり時間もあと1時間。明洞まで歩きました。
    Mが友達のお土産に明洞地下街のランプ屋さんでお買い物。。
    日本対応のコンセントつけてくれますよ

ホテルはちょうど楽器屋さん街のそば。今回のメンバーはバンド組んでたんで気になりまーす

この看板何故かアジュンマの顔が気になるうー(⌒▽⌒)

13時ひったりにガイドさんと待ち合わせして。約40分で空港着。
    チェックインで荷物を預けて。
    最後の食事をしに。ロッテモールへ。
    前回も食べたフードコートへ。

MとSちゃんは冷麺ー。
    Aちんと私はユッケビビンバー。

うーん。最後の最後まで美味しいー。
    ソウルご飯やっぱり最高ー(⌒▽⌒)

ひたすら食べて、飲んで、喋って、笑っての旅もそろそろ終わりです。
    あー。今までのソウルで一番楽しかったかもぉー。

今回初ソウル組。最初は1度来たらもういいか。なんて言ってたのが食事の美味しさにすっかりはまってしまったみたい。いやぁ嬉しいなぁー。
    次回来年の9月ね!なんて話ています。
    さすがに機内食は完食できませんでした(⌒-⌒; )

来年もまたソウルに来れますようにー。。
    今年ラストの旅は12月28日からシドニー。。オーストラリア自体久しぶり過ぎて訳がわからないんですが。楽しんできまぁーす。
    最後のまで読んでいただいてありがとうございました(⌒▽⌒)

おしまい

• 幸ちゃんさん 2014/12/15 14:52:04
    お見事
    60過ぎの私には

とても、お付き合いのできない

食欲

恐れ入谷の鬼子母神(わかるかな?)

いっぱい食べて、うらやましいです

sakikumi

sakikumiさん からの返信 2014/12/15 17:52:34
    RE: お見事
    こんばんは!メッセージありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
    胃袋ストレッチしてから臨みました(笑)
    まだまだ食べたかったんですが。さすがに(笑)
    韓国ではこれだけが楽しみなんです。
    野菜が中心なので。大丈夫ですよ!きっと!
    70近い母もガツガツ食べてましたから!
    是非!チャレンジされてくださいねー(((o(*゚▽゚*)o)))

sakikumiさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る