ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生時代からの仲良しグループ。<br />エステもブランド買い物もなし。<br />ひたすら飲んで食べて喋って笑っての楽しい3日間でした( ´ ▽ ` )ノ

今年4回目のソウルは女子会だー2日目

2014/12/07 - 2014/12/09

sakikumi

sakikumiさん

学生時代からの仲良しグループ。
エステもブランド買い物もなし。

二日目は朝10時から行動開始です。
    カンジャンケジャンを食べに行きたかったんですが。まだお店が開いてない時間だったので。
    軽くモーニングコーヒーを飲みに北村へ。。
    仁寺洞を通り抜け出かけまーす。
    今日も良い天気。スーパー雨女にスーパー晴れ女のMが勝ったな♪( ´▽`)

北村へ行くまでの道はオシャンティなお店がたくさん。

フラワーショップもかわゆすー♪( ´▽`)

いい感じの道を通り抜けて。

韓屋のカフェに到着しましたー( ´ ▽ ` )ノ

アメリカーノ、カプチーノ、カフェラテー。ラテアートもかわゆす( ̄▽ ̄)

韓屋を見に行きますが。人物写真ばかりなので。割愛させていただきます(笑)

んで。カンジャンケジャンを食べに来ましたよーん。
    オンドルの部屋もいい感じー。

パンチャンででてくる黒胡麻のお粥。
    優しいお味ですー( ´ ▽ ` )ノ

キター( ̄▽ ̄) カンジャンケジャン。
    パンチャンもたっぷりでマシッソヨ〜。1人一杯約5000円。
    満足ー。

そのままでも美味しいのですが。味が濃いので。ご飯と一緒に海苔で巻いて食べるのが更に美味しいー( ´ ▽ ` )ノ

更に甲羅に残ったエキスをご飯に混ぜてー。マ、マシッソヨ〜(^з^)-☆

少しお腹を減らすため。北村からソウル駅のロッテマートまで歩いて来ましたよー。
    この日の歩きトータル15キロ!
    頑張ったー( ´ ▽ ` )ノ
    ここでAちん。大人買いー( ̄▽ ̄)
    男らしいっす。相変わらず。。
    女だけれど(⌒-⌒; )

ホテルに荷物を置き。次に地下鉄で向かったのは。ここ。新堂。

ソウル市場。刺身センター。。

地下に入るといくつかお店がありますが。今回はここー( ´ ▽ ` )ノ

ヒラメ中と生タコ(サンナッチ)これのみ頼んだのに。このパンチャンの数ー!
    生牡蠣やらチヂミもついてきますー。

サンナッチー。二人は初めてなので。
    Aちん、Sちゃん。大興奮ー。
    特にどSのSちゃんは刺激を与えてうにうに動かして面白ろがってます(笑)

これがヒラメのお造り。エンガワまでマシッソヨ〜(^з^)-☆
    醤油とわさびは日本から持参しましたよー。

もうお腹一杯ーと思ったらまだ出てきます。人数×2つのヒラメの握りー。
    マシッソヨ〜( ´ ▽ ` )ノ

まだ出てくるぅー。
    この鍋もマシッソヨ〜( ´ ▽ ` )ノ

して。とどめに数の子の手巻きどーん( ̄▽ ̄) すごすぎ。美味しすぎます。。
    んで。なんだか良くわからないけれど。値引きしてくれてお土産に海苔までもらい。全部で7500円くらい。
    ビール5本くらい飲んでますよぉ。

すごすぎます。

地下鉄で明洞に戻って来ましたよー。
    ここで、お土産のコスメなどを探します。イルミネーション綺麗だなぁ。
    でも。明洞は人が多すぎて疲れるわ。

そして。まだまだ食べますよ( ̄▽ ̄)

そして。まだまだ食べますよ( ̄▽ ̄)

タッカンマリー。マシッソヨ〜( ´ ▽ ` )ノトックもうどんも食べましたよぉー!
    恐るべし。女子会パワー( ̄▽ ̄)

そして。また東大門へ。
    昨日のカバンを、取りにきましたー。

A3サイズまでたっぷりはいるバッグ。
    オレンジで裏地を黒にしてみました。
    かわゆーい!約1万円。

その後はかわゆい手袋を買いにー。

黒は3000円、茶色は2500円。
    可愛くてお気に入りー( ´ ▽ ` )ノ
    今日も東大門から歩いて。ビールとおつまみを買い。部屋で3時までお喋り( ̄▽ ̄)
    明日の最終日果たして起きれるのかなぁ。。
    ってことで。二日目も食べて終わりー。
    つづく。。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る