駒ヶ根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月22日の長野県北部の地震で、無人の実家の中が壊れていないか心配になり、帰省しました。<br />途中の道路は12月3日ゴルフ行と同じ国道153号線と中央道さらに先は153号線や市道と長野道です。11時に自宅を出て、のんびり下道の国道・農道を走り、280kmの道のり、17時に実家に到着でした。<br />表題の写真は、長野県飯田市の農道からの南アルプスの山々です。

地震被害確認で帰省

2014/12/08 - 2014/12/10

たなひろ

たなひろさん

国道153号線、治部坂峠の少し手前、先週12月3日より道路の両脇の雪の量は増えていました。

寒原峠の温度表示

飯田市の農道から飯田市北部と雪化粧した南アルプスの山並み

中央道松川インターのETC入口ゲート、此処から伊北まで中央高速使いました。

先週は曇って居て中央アルプスは見えなかったのですが、今日は駒ヶ岳SAから駒ヶ岳の千畳敷が望めました。

駒ヶ岳SAの男子トイレの中、ストーブが置いて有りました。

トイレ棟の入口にもストーブが置いて有りました。

高速は伊北で下り、梓川まで下道を走り梓川SAのETCスマートで長野道の高速に入りました。

梓川SAの建物入り口です