グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう最終日午後です。<br />メスクラ オンザ コーブでランチ<br />イパオビーチでシュノーケル<br />カリフォルニアピザキッチンで夕食です。

グアム現地集合の家族旅行③

2014/12/04 - 2014/12/07

ちりめん

ちりめんさん

もう最終日午後です。
メスクラ オンザ コーブでランチ
イパオビーチでシュノーケル
カリフォルニアピザキッチンで夕食です。

メスクラ オン ザ コーブです。

本当は昨日の夜、サンセットの時間に来たかったんだけど、場所が分からなくてあきらめたの。

何度ものこ辺りを通ったのに見つからなかったよ・・・
    道路沿いじゃないし、カーナビの表示も空き地に表示される・・・

やっと来れたよ〜

素敵な眺め〜

フィッシュ&ポテト

チリバーガーだったかな

パテにチリが練りこんであって辛いけど美味しいです。
    ボリュームあります。

ランチェルバーガーだと思います。

以前はポテトをさつまいものポテトに変更できたみたいだけど、今は出来ないらしい。

食事していたのは私達ぐらいだったのでか、運ばれてきたとたん、凄い勢いでハエがやってきました。
    ハエを振り払いながらかぶり付きます。

ハエは大変だけど、味とロケーションに大満足!!

このビーチベッドでのんびり過ごしたい
    カクテル飲んでのんびり出来たら最高だな〜

でも、時間がないの・・・
    イパオビーチに行かなくては!!

椰子の実から芽が出ていたよ。
    かわいいねー

イパオビーチに来ました。
    妹はやっと海で遊べます。

青い海、青が濃い部分はサンゴ地帯です。
    サンゴの周りには魚がいっぱい!

ちょっと足は付かないので浮き輪を持ってお魚に会いに行きます。
    こんな素敵なシュノーケルポイントがあるなんて感激です!

妹は砂遊び頑張っていました。
    大きいの作ったね〜

ホテル1Fにあるカリフォルニアピザキッチンで最後の食事です。

観光客も地元の方もいて満席でした。

マルゲリータ
    クリスピー生地のようです。

ハワイアンピザ

パイナップルが乗っています。

キッズサンデーとクーポン提示でもらったチョコレートサフレ
    食べ応えのあるデザートです。

部屋に戻りシャワーを浴びて食べかけのお菓子を平らげて帰り支度をします。

朝は4:25お迎えです。
    フロントにモーニングコールをお願いしました。

空港のDFSの中に水槽がありました。

この黄色のお魚イパオビーチにいたわ。
    可愛かったな〜

また来たいな〜

帰りは家族みんなで帰りましょう。

これから旅行の祭にはパスポートの確認しっかりしましょう!

機内食
    チャーハン、卵

フレンチトースト

買ってきたもの

キーホルダー。家族それぞれ選びました。

パパイヤソープとホテルのアメニティです。

アメニティはシャンプー、コンディショナー、ボディローション、石鹸、歯ブラシのみです。
    ヒゲソリ、めん棒はありませんでした。

ゴディバのチョコ、キスチョコ、マカダミアナッツチョコ

7Dのドライマンゴー
    パンケーキミックス

クッキー3種類

真ん中のチャモロクッキーは20年前、初グアムで食べて美味しかったんだー
    懐かしい!
    サクッとして美味しい〜

アサヒパシフィックブルー(日本で売ってるの?)
    スーパードライの方が安かったけど、初めて見たのでこちらにしました。

スパムはいろんな種類がありました。

バナナチップス
    このバナナチップスが大好きなんです。
    薄くて、パリッとして美味しいの!
    お土産と自分用に大量買いです。

ソニプラ、カルディで基本置いてないんだよね・・・
    たまーに輸入食材の店で置いてることもあるけど

無事買えてよかった〜

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る