2014/12/07 - 2014/12/08
404位(同エリア4059件中)
あゆむさん
peachで行ってきた
食って食って食いまくりの
高雄旅行。
かなーりええカンジやった
高雄!
また行きたい高雄!
PR
-
11時発のpeachで出発。
三時間半やけど非常口座席
にしてたので楽チン。
座席指定1200円は価値アリ。
高雄国際空港到着してから
腹減った連呼でMRTを
乗り継ぎ西子灣駅へ。
そこからフェリー乗り場に
向かう途中の屋台で
たい焼きもどきを購入ー。
が、、、中にあんこ
入ってへんのかいっ!?
ま、おいしかったけど -
ここからもう止まりませんー。
なんか人だかりできてる
店で何かもわからず購入!
ドーナツ!
プレーンだけじゃなくカレー味
や芋?味とか6種類ぐらい
あった。
これ旨い!
テレビでも紹介されてる
らしく大人気やった -
んでようやくフェリー乗り場に
到着!したものの噂通りの
大混雑。
日曜やったしいつも以上に
混雑やったんかも。
30分以上待ってようやく
乗ったもののあっという間に
旗津に到着。
15元(60円)は安い! -
旗津で食うべきなのは
もちろん海鮮。
屋台いっぱいあるけど
とりあえずまずはイカ焼き。
一匹?一杯?焼いてから
カットしてくれるので
食いやすいのでオススメ -
食いまくり旅のスタートは
関空から。
まずは第2ターミナルの
スカイテリアでカツカレー。
高い!量少ない!旨い! -
こういうテイクアウトの
お茶の店いっぱいあった。
ペットボトルのお茶買う
くらいなら絶対こっちやな。
一番左のんを注文。
砂糖と氷の量選べたよ。 -
んでデカイ!
-
迷子になりながら旗津海産物店へ。
フェリー降りてメイン通りを
ひたすら進むと右側にあった。
入口の水槽から食べたいものと
調理法を選んであとは待つのみ。
日本人てわかると日本語メニュー出してくれたり、
カタコトの日本語で話して
くれたり親切やった。
まずは貝から。
これ旨かった〜。
何貝かはわからないまま
やったけどペロッと完食! -
チャーハン。
桜エビ?みたいな小さい海老
がサイコー! -
海老の茹でたやつ。
ちょっと酸味のあるソース
付いてたけど、貝の
濃厚なソースで食う方が
激ウマ! -
フェリー乗って西子灣に
戻り、ホテルを目指す!
ハズがやっぱし寄り道。
日式ソフトクリーム屋へ。
カップかコーンか聞かれた
ような気がするけど、
まさかのカップにコーン
刺さってるやつが。
ボリューム半端ない! -
そしてひろーい。
これで3920元やし
16000円弱。
安っ! -
んでようやくホテルへ。
ここの口コミで見て即決
したhotel DUA。
キレイすぎてびっくり! -
満腹にもかかわらず
気になる練り物屋さんへ。
お兄ちゃんの販売力が
凄かった!
海老やらイカやら入った
巨大な練り物購入。
スパイスかけて食うと
旨い!
がそろそろ腹限界に、、 -
魚のフライ。
フツーに旨い! -
広いバスタブつき!
-
ウォシュレットつき!
-
ベッドもでかいし
とにかくサイコー! -
ホテルに感動した後は
六合夜市へ。
途中通った美麗島駅の
ステンドグラス。
思ってたよりフツー笑 -
まずはここの目玉?な
パパイヤミルクから。
入口入ってすぐ左側なので
すぐ見つかる! -
んでパパイヤミルク。
旨い!でも人気メニュー
だけに作りおき。
スイカミルクの方が
冷たくて美味しかった! -
何故ここ来てステーキ
食うねん!と思いながら
食ったステーキ。
やわらかー
うまー -
またまたチャーハン。
と焼きそば?みたいなん。
チープな感じやけど
これもいい感じ。
牡蠣オムレツも食いたかった
けど牡蠣怖いので断念! -
初日最後に食った麺。
フライドチキンの魚バージョンみたいなんが入ってた。
トロトロの餡は見た目より
さっぱり系。
途中で辛いソース足したら
味変わるんでオススメ!
というわけで初日終了ー。
どんだけ食うねん!?
明日も勢い止まりませんー
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
24