高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
peachで行ってきた<br />食って食って食いまくりの<br />高雄旅行。<br />かなーりええカンジやった<br />高雄!<br />また行きたい高雄!

弾丸高雄食べるだけ旅

2014/12/07 - 2014/12/08

あゆむ

あゆむさん

peachで行ってきた
食って食って食いまくりの
高雄旅行。
かなーりええカンジやった
高雄!
また行きたい高雄!

11時発のpeachで出発。
    三時間半やけど非常口座席
    にしてたので楽チン。
    座席指定1200円は価値アリ。

高雄国際空港到着してから
    腹減った連呼でMRTを
    乗り継ぎ西子灣駅へ。
    そこからフェリー乗り場に
    向かう途中の屋台で
    たい焼きもどきを購入ー。

が、、、中にあんこ
    入ってへんのかいっ!?
    ま、おいしかったけど

ここからもう止まりませんー。
    なんか人だかりできてる
    店で何かもわからず購入!
    ドーナツ!
    プレーンだけじゃなくカレー味
    や芋?味とか6種類ぐらい
    あった。
    これ旨い!
    テレビでも紹介されてる
    らしく大人気やった

んでようやくフェリー乗り場に
    到着!したものの噂通りの
    大混雑。
    日曜やったしいつも以上に
    混雑やったんかも。
    30分以上待ってようやく
    乗ったもののあっという間に
    旗津に到着。
    15元(60円)は安い!

旗津で食うべきなのは
    もちろん海鮮。
    屋台いっぱいあるけど
    とりあえずまずはイカ焼き。
    一匹?一杯?焼いてから
    カットしてくれるので
    食いやすいのでオススメ

食いまくり旅のスタートは
    関空から。
    まずは第2ターミナルの
    スカイテリアでカツカレー。
    高い!量少ない!旨い!

こういうテイクアウトの
    お茶の店いっぱいあった。
    ペットボトルのお茶買う
    くらいなら絶対こっちやな。
    一番左のんを注文。
    砂糖と氷の量選べたよ。

んでデカイ!

迷子になりながら旗津海産物店へ。
    フェリー降りてメイン通りを
    ひたすら進むと右側にあった。
    入口の水槽から食べたいものと
    調理法を選んであとは待つのみ。
    日本人てわかると日本語メニュー出してくれたり、
    カタコトの日本語で話して
    くれたり親切やった。

まずは貝から。
    これ旨かった〜。
    何貝かはわからないまま
    やったけどペロッと完食!

チャーハン。
    桜エビ?みたいな小さい海老
    がサイコー!

海老の茹でたやつ。
    ちょっと酸味のあるソース
    付いてたけど、貝の
    濃厚なソースで食う方が
    激ウマ!

フェリー乗って西子灣に
    戻り、ホテルを目指す!
    ハズがやっぱし寄り道。
    日式ソフトクリーム屋へ。
    カップかコーンか聞かれた
    ような気がするけど、
    まさかのカップにコーン
    刺さってるやつが。
    ボリューム半端ない!

そしてひろーい。
    これで3920元やし
    16000円弱。
    安っ!

んでようやくホテルへ。
    ここの口コミで見て即決
    したhotel DUA。
    キレイすぎてびっくり!

満腹にもかかわらず
    気になる練り物屋さんへ。
    お兄ちゃんの販売力が
    凄かった!
    海老やらイカやら入った
    巨大な練り物購入。
    スパイスかけて食うと
    旨い!
    がそろそろ腹限界に、、

魚のフライ。
    フツーに旨い!

広いバスタブつき!

ウォシュレットつき!

ベッドもでかいし
    とにかくサイコー!

ホテルに感動した後は
    六合夜市へ。
    途中通った美麗島駅の
    ステンドグラス。
    思ってたよりフツー笑

まずはここの目玉?な
    パパイヤミルクから。
    入口入ってすぐ左側なので
    すぐ見つかる!

んでパパイヤミルク。
    旨い!でも人気メニュー
    だけに作りおき。
    スイカミルクの方が
    冷たくて美味しかった!

何故ここ来てステーキ
    食うねん!と思いながら
    食ったステーキ。
    やわらかー
    うまー

またまたチャーハン。
    と焼きそば?みたいなん。
    チープな感じやけど
    これもいい感じ。
    牡蠣オムレツも食いたかった
    けど牡蠣怖いので断念!

初日最後に食った麺。
    フライドチキンの魚バージョンみたいなんが入ってた。
    トロトロの餡は見た目より
    さっぱり系。
    途中で辛いソース足したら
    味変わるんでオススメ!

というわけで初日終了ー。
    どんだけ食うねん!?
    明日も勢い止まりませんー

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る