バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月6日までが、Xmas!というスペインバルセロナでカウントダウンがしたい!<br />と言いだしたはいいが、インフルエンザやノロにかからないように、マスクを欠かさずの、なま物は食べないとか・・・出発までの体調管理が大変でした。<br /><br />飛行機もかなりお高いが、帰りの便を1日にし2日に日本着にすればいくらか安い!ということで空港までのシャトルバス発着所目の前という立地のホテルをチョイス。<br /><br />イルミネーションにうっとり、モデルニスモの世界に触れ、ピカソ美術館…もちろん街歩き堪能してきました。 <br />カウントダウンディナーでは、カナダ人のご夫婦と盛り上がり楽しいひと時を過ごせました。

バルに、ガウディ、フラメンコ ③食事編

2013/12/27 - 2014/01/02

1940位(同エリア6871件中)

文月

文月さん

ホテルでの朝食

オリビア プラザ ホテル ホテル

スーパーで購入したおつまみ

スーパーで購入したおつまみ

カエルンで一休み
    ケーキをいただきました。
    かなり甘い

タパス料理

チュロス

大好きなアーティチョーク

パエリア・・・ちょっと米が半煮え?固い・・・

ホテルでディナーです。
    まずは、別室でwelcome dorink 立食にてcava、赤白ワインが飲み放題。
    生ガキ、生ハムなどでいただきます。
    カナダ人ご夫妻と知り合い、会話が弾みます。
    すでにかなりこの時点で飲んでいる・・・
    別室に移動し各テーブルで用意された、コースでの食事をそれぞれでいただきます。
    もちろんパンもたっぷり・・・食べ過ぎ、飲みすぎ  し・あ・わ・せ?

Lobster salad leek mousse and ldiazabal cheese with sea vinaigrette.

Oven cooked turbot over trinxat,smashed violet potatoes and saffron sauce.

Crunchy kid ribs,apple and figs strudel with its sause.

Lemon and red fruits on a glass in different textures.

• オリビア プラザ ホテル ホテル

Lucky Grapes.
    24時12秒前から鐘の音とともに、一粒ずつ食べ始めます。

ホテルで三角帽子や、鳴り物や紙テープ、など配られ、Lucky Grapesを持って、ホテル前のカタルーニャ広場でみんなでLucky Grapes.(12粒)を食べ始め、新年を祝います。

オリビア プラザ ホテル ホテル

二日酔いの身体に鞭打って、8時の空港行きバスに乗ります。
    ホテル前がバス乗り場で良かった・・・ありがたやありがたや〜

ヘルシンキ乗継です。

JAlカウンターは、日本のお正月。落ち着きますね・・

12粒の幸運のぶどうを食べたためか、ビジネスにグレードアップ!機内窓からオーロラも見ることができました。