バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディナー、スミニャック散策街歩き、タナロット寺院、スパ、終わり。

バリ島旅行☆episode3

2014/11/30 - 2014/12/05

おかちん

おかちんさん

ウブドでのディナーはトリップアドバイザーでNo. 1のレストラン『LOCAVORE』にて、3品コースディナー350000ルピア(^-^)/

入店するなり、1番乗り(^ ^)誰もいないので撮りまくる!

オシャレだ((((;゚Д゚)))))))バリ島とは思えない内装でここはどこ??でした。

では、お料理、、、、美味いよーT_T
    コースの合間にちょこちょこやってくる料理も美味しい!こちらは、シイタケとチビコロッケみたいなやつ。

卵ムースにキャビア?がのってる!

トマトのムースにコンソメスープがけ。アイスかと思った(^^;;

パンすら美味い!

• オイスター&amp;アボガドの前菜クリーミー!

オイスター&アボガドの前菜クリーミー!

海老のコンソメスープがけ、ウィンナーに見せかけて中身は海老のすり身(^ ^)これ、1番美味しいかった!

メインはポーク!

デザートはマンゴーとココナッツの下にはもち米みたいなのが入ってて、タイで食べたカオニャオ,マムアンに似ててめっちゃツボ(^з^)-☆美味しい!

こちらの付け合わせ的なデザートもあなどれず、マドレーヌ焼き立て!T_T感動的なお味でした!このコースで350000ルピアは安いっ(O_O)リピ決定!

そして最終日、ベランダからは快晴(≧∇≦)スミニャック散策に最高!!

アートな街でもある!

猫ちゃん、初めてバリ島で見た!犬ばっかりいるから猫いないかと思ってた(^ ^)

自転車に詰めるだけっ?!!スゴイっ((((;゚Д゚)))))))

バリ島でもクリスマスディスプレでした。

そして、そして、スミニャックビーチ( ^ω^ )波が高いので入れないけどサーフィンには最高ですね!

水は透明度まぁまぁです。入るなら、やっぱりヌサドゥア地区がいいんですね(^ ^)

『ジェネバハンディクラフトセンター』
    も行ってみました。たくさん雑貨があって安いんですが、ホコリがすごいのでマスク必須です!!

シェルのトレイとコースターゲット!よく見て買わないと壊れてるものもありますσ(^_^;)

コテコテにもちろんアシタバちゃんもゲットん!270000ルピアとか、このクォリティーで安いと思います((((;゚Д゚)))))))

こんな人もいたっ!
    「意味知ってる?」
    「知ってる。」らしい。笑

街から遠くへ、『タナロット寺院』へ

お天気悪くて夕日見れず、、、(T ^ T)又、来いよという事だな!よし!
    4月〜6月のタナロットが1番美しいとの事!

最後のスパ『スマ・スパ』

==パッケージ内容==
    ・禅フット リチュアル(10分)
    ・マンゴスチン デトックス スキン ボディスクラブ(45分)
    ・禅 ヒーリング マッサージ(60分)
    ・マンゴスチン ナリッシング ボディクリーム(5分)
    ・禅ジンジャーハニー ティー

オイルとスクラブを選択。

これで45ドルは安いな〜(*^^*)日本では出来ない内容だー(T ^ T)高そう、、、

夜ご飯はもう遅いので、ホテル向かいの方の『トラットリア』でピザをto go!

ベジタブルピザ

南国では定番のマンゴーをカーチャーターでお世話になったジュリお母さんに頂いて、ピザと一緒に食べました。うん、間違いなく美味い!ジュリさんありがとう!

夜中にディズニーチャンネルで『忍者ハットリ君』やってた。ありなんかな??笑

これで、楽しかったバリ島旅行は終了(T ^ T)ホントに素敵なところでした。実は、バリ島には12年前から行きたくて行きたくて何度も行く機会を逃してきてた場所で、トラベル本も過去3冊分家にあります(^^;;やっと、念願叶って行く事が出来たのでホントに楽しかったー!リピーター間違い無しです!!

episode1〜3まで読んで頂いてありがとうございました。また、皆様の旅に役立てる事が出来れば幸いです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る