バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

おかちん

おかちんさん

次の日の前に2回目のスパ!そして、ウブドへの旅〜☆

バリ島2回目のスパはスミニャックにある
    『プラナ・スパ』
    リラクゼーション パッケージ【3時間】
    価格 95ドル(税サ込)
    人気のアーユルヴェティック・シロダーラやクリームバスが含まれた、頭から足の先まで心身ともにリラックスさせるパッケージです。
    == パッケージ内容 ==
    ・プラナ・フットリチュアル【5分】
    ・シグネチャーボディマッサージ【55分】
    ・アーユルヴェーダ・シロダーラ【60分】
    ・ヘアークリームバス【60分】

建物が私の大好き仕様(o^^o)

初めてシロダーラを体験して、始めはくすぐったいのですが、だんだん気持ち良くなってきて何回も口が空くぐらい寝てました(^^;;クリームバスも初めてで、こんなに気持ちーものが世の中にはあるのですね?(゚Д゚)1時間かけて、頭を洗ったりマッサージしてもらったり、これは是非またしたい!!スパでした。

そして、夜はホテルの斜め向かいにある
    『ULTIMO』へ。オシャレなイタリアン。

パスタはトマトベースシーフード。ちょい辛いのが美味しい(^.^)そして、安い。1人1500円くらいでお腹いっぱい!

では、ウブドツアーへ。
    ダイスキバリさんで、8時〜22時までカーチャーターして5000円、ガソリン代は2800円ぐらい。安いし、親切でしたー(*^^*)ジュリさんと言われる3人のお子さんを持つお母さんで、本当に良くして下さいました!私も母もジュリさん大好きになりました(o^^o)

まずは朝一で、『ブラット・ワンギ』の石鹸工房へ。

車を止めて歩くしか行けません!

• ゲットん!朝一だから、種類もたくさんあって欲しかったオレンジ&amp;ヨーグルトのココナッツソープやココアバター、たくさん買えました(≧∇≦)

ゲットん!朝一だから、種類もたくさんあって欲しかったオレンジ&ヨーグルトのココナッツソープやココアバター、たくさん買えました(≧∇≦)

象さんに会いにタロ村
    『エレファント サファリ パーク』へ。

スマトラ象の頂戴!攻撃(*^^*)

18ヶ月の小さめな象が母へかまって攻撃!(*^^*)

ライディング!!象さんは高いなぁ〜、ゆっくりゆったり〜

池にも入ります!象使いのお兄さん、日本の文化がお好きな様でAKBの歌やドラえもんの歌をサービスしてくれました。笑。大島優子、ぱるるがお好きとの事!さては、ロリやなぁ〜とか思いながら、笑、30分の散歩終了。

母も最初はビビってましたが、最後は楽しかった〜と大満足でした(*^^*)

ランチはライステラスにて、観光ど定番のお店『アロン・アロン』へ。

私の地元も田んぼが多く見飽きてるから、感動ないだろうな〜と思いましたが、、、癒されました〜(o^^o)緑は落ち着くんですわ!

パイナップルジュース、マンゴージュース。

ソト・アヤム

ベジタブルカレー

バリ島名物 タダール もちもちの生地にココナッツと赤砂糖が入ってるデザート!美味い(o^^o)

聖なる泉『ティルタ・エンプル』
    ここにある村に病がはやり、村人はみんな死にかけていました。そこへ1人の神様が地面に剣をさすと水がわき出てきました。その水を飲んだ村人達はたちまち元気になり、その村は救われました。今、現在も寺院の中の池から透明な水がわき出ていました。(O_O)

子供達が震えながら、聖なる泉を順番に体にかけていましたー!可愛い(*^^*)頑張れ〜!

若返りの水、健康の水、たくさんふりかけときました!

キンタマーニ高原
    バトゥール湖&バトゥール山

アグン山

体のバランス素晴らしい(O_O)小さい時から女の子達はお母さんを見ながら練習するんですってー!

ブサキ寺院へ。

家族みんなでお祈り。仲良しだな〜(*^^*)

私も階段を登って中へは入れないけど、お祈りしました!(民族衣裳を着ないと入れない)

お土産屋さんの子供達が遊んでいました。

こちらのお母さん、今回のバリ島で1番のバランスの持ち主だと思う(;゜0゜)

バリ島では、バイクに乗るには大人2人子供2人までOK(;゜0゜)皆、バランス良くない??すごいっ!!

ウブドの街へ戻り、ディナーへ、つづく、、、

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る