八景島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜南部では、八景島シーパラダイス、横浜海の公園、柴漁港直売所などが有名ですが、その近くの山の上に、柴シーサイドファームという市民農園があります。<br /><br />農園は、柴漁港の漁師さんたちの奥様がやられている区画も多いそうです。<br /><br />そんな農園を中心とした採れたての野菜が、JA横浜の直売所で土日に販売されています。<br /><br />車だけではなく、シーサイドライン八景島駅からも歩けますので、ルートもお知らせします。<br />

JA横浜 柴シーサイドファーム農産物直売所 2014年10月

2014/10/25 - 2014/10/25

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

シーサイドラインの八景島駅から柴漁港に向かって歩き、柴漁港の前の道を入ると、この信号があります。

ここを右に曲がって、

すぐの路地を左に。

長い坂道を、まっすぐに、

上っていくと、

突き当たり。

ここを左に曲がって、右を見るとシーサイドファームが見えます。

柴シーサイドファーム

開閉門時間

シーサイドファーム区画

入口右手の区画には、ラベンダー。

6月ごろにはラベンダー狩りをやっていました。

車ですと、首都高湾岸線の並木ICから、別ルートで入れます。

また少し上っていくと、右手に、

JA横浜があります。

柴シーサイドファーム農産物直売所

奥には、

駐車場もあります。

販売品目とお値段

こんな感じで並んでいます。

みかん

朝採りのお野菜

• 大根<br /><br />いかにも、市民農園産 ^^;)<br />

大根

いかにも、市民農園産 ^^;)

白菜、ずいき、サツマイモ。

お花もあります。

春菊、山塩菜、明日葉。

青唐辛子、ツルムラサキ。

小松菜、高菜、ししとう。

たくさん買ってしまいました ^^;)

直売所営業時間

この日、買ってきたお野菜たち。
    みかん、レモン、冬瓜、春菊、ニラ、小松菜、アスパラ菜、ししとう、山塩菜。

しばらく、お野菜生活が続きました ^^)

最後までご覧いただきまして、ありがとうございました m(_ _)m