指宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鹿児島県の知覧・枕崎・指宿をレンタカー利用で周遊、枕崎市内の観光と昼食を終えてJR日本最南端の駅・指宿枕崎線の「西大山駅」へ、駅内を散策、丁度枕崎から鹿児島中央駅へ行く列車が到着しましたので撮影、駅内にはツアー客がいて、ここから乗車して指宿方面に行くようでした、列車を見送った後は駅前にある「かいもん市場久太郎」でマンゴージェラードを食べて休憩。<br /><br />休憩後は指宿駅に移動、私一人だけ仲間と別れて、駅周辺散策と駅前にある無料の「ふれあい足湯」に入ってから鹿児島交通の路線バスで鹿児島山形屋まで移動しました。

鹿児島・指宿の西大山駅と指宿駅周辺散策

2014/11/09 - 2014/11/09

タビガラス

タビガラスさん

高速・路線バス レンタカー

枕崎の観光を終えてからJR日本最南端の駅・指宿枕崎線の西大山駅へ、丁度列車が到着する時で、多くの列車に乗車するツアー客や撮影をする人で駅ホームは賑わっていました

西大山駅のホーム端にある日本最南端の駅の表示

西大山駅に列車が到着

JR日本最南端の駅、指宿枕崎線の西大山駅

西大山駅前にある鐘と停車中の列車

西大山駅ホームに停車している列車

西大山駅に停車中の列車、枕崎から鹿児島中央まで行きます

西大山駅から出発した列車

西大山駅前にある幸せを届ける黄色いポスト

西大山駅の位置を説明した案内板があります

西大山駅前に咲いていました

西大山駅前にに咲いていました

西大山駅の駅前にある「かいもん市場久太郎」周辺のお土産類の販売とマンゴースイーツが食べられるお店です、かいもんカレーもあります

西大山駅駅前のかいもん市場久太郎の店内

西大山駅駅前のかいもん市場久太郎の店内、マンゴージェラードが販売されています

西大山駅駅前のかいもん市場久太郎で食べたマンゴージェラード

西大山駅駅前のかいもん市場久太郎にはマンゴースイーツが多く販売されています

JR指宿枕崎線指宿駅に到着、ここで仲間と別れてひとりで行動しました

JR指宿枕崎線指宿駅

JR指宿枕崎線指宿駅のホーム停車中の列車

JR指宿枕崎線指宿駅の駅前にある温泉案内

JR指宿枕崎線指宿駅の駅舎内

JR指宿枕崎線の指宿駅構内にある観光案内所

JR指宿枕崎線指宿駅の駅前にある無料のふれあい足湯

JR指宿枕崎線指宿駅の駅前にあるふれあい足湯に入りました、指宿の温泉に浸かるのは2年半ぶりです

指宿駅前にありました

指宿駅から市街地を散策、駅近くに地場スーパーのタイヨーがありました

指宿タイヨー前の公園

指宿タイヨー前の公園

タイヨー前の公園に咲いていました

JR指宿枕崎線指宿駅の西口から見た駅ホーム

JR指宿枕崎線指宿駅の西口

JR指宿枕崎線指宿駅の駅前にあります

JR指宿枕崎線指宿駅の駅前にありました

JR指宿枕崎線指宿駅前の鹿児島交通バス停、ここから路線バス利用で鹿児島山形屋まで行きました