グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかったグアム旅行も、そろそろ終わりを迎えます。<br />4日目の後半は、マイクロネシアモールへ。<br />5日目は、早朝のUA便で帰ります。

☆グアム☆アメリカの祝日とクリスマス☆レオパレス&アウトリガーその④

2014/11/25 - 2014/11/29

2033位(同エリア10272件中)

うんぱ

うんぱさん

楽しかったグアム旅行も、そろそろ終わりを迎えます。
4日目の後半は、マイクロネシアモールへ。
5日目は、早朝のUA便で帰ります。

観光バス
ユナイテッド航空
株式会社IACEトラベル

さぁさ、今日はブラックフライデーだし、買い物納めの日だから、
    張り切ってショッピングに参りましょう〜!!

その前に、DFSで一日一回の運試し。

・・残念ながら勝利になりませんでした。笑

今日の分のプレーが既に終っています。
    明日になったから再び試してください。笑

北回りの赤いバスで、マイクロネシアモールに到着。

午前中の観光でやや疲れた私たちは、ひとまずフードコートへ。
    母はアイスクリームが食べたいと言っていたが、アイスクリーム屋さんが見当たらなかったため、ZAGUというスムージー屋さんへ。

モカと、バニラと、マンゴー。
    全員で食べ比べた結果、満場一致でバニラが美味しいということに。

5ドルくらいだったのですが、かなり大きくて、お腹いっぱい。
    それに、激寒〜って感じに。。

こちらメイシーズも、セールで結構な人だかり。
    レディースフロアでお財布を買いました。書いてある値段の10%オフだった。

そのあと、洋服などを見て、ぺイレススーパーへ。
    父も母もそれぞれ買い物を楽しみました。

夕飯は、再度フードコートで。
    私は中華。

母は、ビビンバ。
    父は、チャプチェ。

父と母は二人だけで買いに行ったのですが、ものすごく注文に時間かかってた(笑)

お腹も心も満たされたので、ホテルに帰ります。
    南回りのバスで。
    前に乗ってた金髪の子供がとってもかわいかった^

4月から、マイクロネシアモール行きニッコー経由は、カルチャーパーク経由となりました。だそうです。
    カルチャーパーク、今回は行かなかったけど、いつか行ってみたいな。

明日は5時半チェックアウトで朝食が食べられないので、
    ホテル内のキオスク「グラインド」で、サンドイッチやクロワッサン、果物などと交換してもらいました。
    飲み物は、コーヒーか、アイスティーのどちらかと言われました。
    カフェラテがよかったんだけど、だめみたい。

父と母が選んだ卵サンドイッチ、めちゃくちゃ美味しかったです!
    ボリューム満点だし、最高〜
    最後にいいもの食べれて良かったなぁーという気分になりました。
    オススメです!

帰りの便の機内食。
    スクランブルエッグと言われたけど、お肉&ピラフがメインでした。

私はパンケーキに。
    とっても美味しかったです。^

帰りは運よく窓際のいい席に。
    これはグアムではありません。
    我らが志賀島です(笑)
    神々しく輝いております。

最後におみやげをご紹介。
    ロスドレスには、ベッツィージョンソンのものが沢山ありました。
    このポーチは9.9ドル。
    他にも色々ほしかった。

DFSにて。
    おしゃれな紅茶。22ドル。
    結構いい値段。

DFSにて。
    色々試食した末、これが美味しいということに。
    11ドル。

DFSで50ドル以上買うとプレゼントというクーポンを使い、もらいました。
    5ドルの値札つき。
    グアムメイドのクッキーです。

JPストアにて。お菓子の袋などを留めるクリップです。
    10ドル。かなりかわいー。

ペイレスにて。
    グズリアと、チャモロクッキーです。

ペイレスにて。
    この歯磨き粉、以前使ってましたが白い歯になる効果がかなりあると思います。
    上のは、セール中だったので3.5ドルくらいでした。
    自分用と、お土産用を購入。

ペイレスにて。
    実物の写真を撮り忘れたのですが、カーメックスというリップバーム。
    海外のセレブはこれを使ってる!って雑誌に書いてあったので、買ってみました。
    4.37ドルと書いてありますが、3.5ドルでした。やはりスーパーで買うと、定価より少し安いですね。
    職場の女子に配りましたが、喜んでくれました。

ペイレスにて。
    ビーバー印(^^♪の、ハニーマスタードマヨネーズ。
    自分用に買いましたが、かなり美味しかったです!おすすめ。
    ビーバー印っていうのもなんだか癒される(笑)

と、こんなところで今回の旅は終了しました。
    5日間も、あっという間だったなー。また行きたい!
    せっせとマイルでも貯めるか〜。

皆様、最後までお読みいただきありがとうございました!!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る