ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初海外、日本のお隣の国、韓国へ行きました。<br />もう行ってから約2年が経とうとしているので記憶は曖昧ですが、、、<br /><br />HISの空港からホテルまでの往復送迎付きのフリープランのツアーを利用しました。飛行機は大韓航空、アシアナ航空、チェジュ航空、イースター航空の4つのうち、1週間ほど前に航空会社が決まるものです。選べません。イースター航空だと無料の受託荷物の重さが15kgまでらしいので(いまは変わっているかもしれません。)、ビビッていましたがイースター航空ではなかったのでよかったです。(笑)

か、か、か、韓国!とりあえず寒かった!

2013/03/26 - 2013/03/28

トラベラー・マリーさん

初海外、日本のお隣の国、韓国へ行きました。

タクシー 徒歩
チェジュ航空
ツアー(添乗員同行なし)

出発はわたしたち大阪人の空の玄関口、関西国際空港から。

関空にサマンサタバサの免税店があるのですが、ここを逃せばサマンサの免税店には出会えないという店員さんのセールストークに負け、なんと飛行機に乗る前に買うという、、、飛行機も小さく狭い飛行機だったので大変でした。これもひとつ勉強。

今回利用したのはチェジュ航空。なんだかLCCらしいですが、機内サービスではドリンクとちょっとしたおつまみもでました。
    ただ、いま考えてみると機体は小さいし狭いしモニターもないし、座席には個人用モニターもなかった気がする。これがLCCなのかなーと。まあまあ、韓国まで2時間ほどですし、特に気にはなりませんでした。

行きは金浦空港に到着です。
    なんかこの像?がエスカレーターを降りたら待ち構えていて、結構ツボでした。

ホテルはミレニアムソウルヒルトンです。
    なんかホテル自体が古いのかな、結構設備とかが古かったです。
    ただ、部屋は掃除が行き届いていて清潔でした。

ミレニアムソウルヒルトンといえばカジノ!一目見て、ちょっと雰囲気だけ写真に収めようと思ってカジノエリアに行ってみたものの、入り口にはSPみたいな怖い人がいた上に、写真を撮ろうとしたら駆け寄ってきて、写真は撮れません。撮ったやつを消してください。みたいなことを言い、わたしが消すのを確認までしてきます。結構厳重でした。もう二度とどこの国のカジノでも遊び半分では行かないと誓った瞬間です。

(ホテルの写真を撮ってなかったのか、1枚もなかった、、、)
    この写真はホテルの窓からの外の写真です。ぼやけていてよくわからん!

16時くらいの飛行機だったのでホテルに着いたのは20時くらいだったかな、、、お腹も空いてきたので東大門市場へタクシーで向かいました。

買ったのはマニキュアだけ。パックとかはいただきました。
    しかし韓国ってお店の前を通るだけでパックくれるよね、結局怖いから一つも使わなかったけど、、、

2日目、ホテルで朝食(ビュッフェ形式)を食べ、歩いて南大門市場(正直よくわからなったし、偽物のブランド品を売ったお店ばっかりでちょっとがっかり)、明洞へ向かいました。

まだ朝だったのでひとはまばらの明洞

韓国のトイレといえば、これですよね。日本のようにトイレットペーパーを流せないので備え付けのごみ箱に捨てるという、、、ちなみにこのトイレはロッテ免税店のトイレだった気がします。百貨店でも流せないみたいなので、やはり日本は進んでいますね〜

韓国では食べ物屋さんで何かを頼むとお通しのようなもの(キムチやナムル)が出てきます。

ちょちょちょ、ここで脱いでいいの?もうちょっと路地裏とかに入ろうよ。

ス○ーピーをパクったかのようなドッグカフェのキグルミ。
    だけど普通に手が出てるし。

昼ごろの明洞。ひとが増えてきました。

夜はサムギョプサルを食べに行きました。
    とっっってもおいしかった!このサムギョプサルを食べるためにもう一回韓国に行きたいくらい!!

そうそう、韓国のサムギョプサルのお店って、各テーブルに伸ばすことのできる換気扇?がついていて煙を直で吸ってくれます。これは便利!!

ホテルの部屋から見えたソウルタワー?

この時期、韓国ではドラマ「その冬、風が吹く」を放送していました。
    もちろん韓国語での放送だったので内容はよくわかりませんでしたが、気になって気になってしょうがなかったので調べまくってようやくわかったタイトルです。

今年の夏に日本でもやっと放送していたので全部見ました。

こんなのも見ました。ディズニーチャンネルだったっけな、なんか日本でも見たことがあるけど何なのか思い出せない!

韓国2泊3日(日本を夕方に出発し、3日目は早朝の便だったので観光できたのは実質1日)の旅はもうすぐ終了です。

帰りは仁川空港から。仁川はものすごく大きな空港でしたので、手荷物検査場にはたくさんの国の方がたくさん並んでいて、結構時間がかかりました。
    そして手荷物検査の時に、空港に向かう前にバスがお土産屋さんに寄ったのでウォンを使い切ろうと思っていろいろ買ったのです。そのなかに冷麺があったのですが、キムチ?スープ?どちらかはよくわからなかったけど、とりあえずその冷麺が機内持ち込み可能な液体量を超えているのでもって行けない、ダメ。と言われました。没収です。ショック。1年半以上経った今でもこれは後悔しています。

112番ゲートから出発です。

こちらの飛行機です。翼のマークがかわいい。

韓国に行き、好きになったのがこのポロロちゃん!韓国では人気キャラクターだった(今でも?)のかな、いろんなところにポロロちゃんたちがいました。

これは自宅用に買ったお土産のチョコレートです。
    うん、ポロロちゃんかわいい!

以上で終了です。
    今回の韓国は現地での行動が実質1日だったので足りないかも、、、とは思っていましたが十分でした。(江南エリアに行かなかったのもあるかもしれませんが。)ただ、明洞には正直がっかりかな。というのも思っていた以上に狭かったし、コスメのお店も NATURE REPUBLIC、エチュードハウス、THE FACE SHOP、スキンフード、など同じ店が同じような順で並んでばかりいるだけって感じがしました。明洞エリアは半日で足りそう、、、そんな感じです。次に韓国に行くならピーチ航空で日帰り韓国くらいでいいかな。

トラベラー・マリーさんの関連旅行記

トラベラー・マリーさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る