岡山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小さい頃に岡山に行った記憶はあるものの行ったって記憶しかないので<br />ほぼ初めてな状態です。<br />広さも思っていたとおりでちょうどよかったのですが、<br />ゆっくり見て回っていたので気付いたら3時間ほど居ました。<br />舟下りもしてないのに・・。笑<br />海外からの観光客が多かったです!<br /><br />そのあとはアウトレットの渋滞にビックリし(買うものなかったけど)<br />鷲羽山に登り、ゆっくりと帰りました〜♪

のんびり倉敷観光

2014/07/13 - 2014/07/13

cocoro

cocoroさん

ほぼ初めてな状態です。
広さも思っていたとおりでちょうどよかったのですが、
ゆっくり見て回っていたので気付いたら3時間ほど居ました。
舟下りもしてないのに・・。笑
海外からの観光客が多かったです!

鷲羽山に登り、ゆっくりと帰りました〜♪

大原美術館周辺に車を停め、大原美術館を通りぬけ、
    水路が見えてきます。
    その水路に沿って歩いて行くと案内所が!
    お昼前だったので車停めるのも少しかかりました。

大原美術館 分館 美術館・博物館

案内所の前には風情のある郵便ポストがあります。
    オシャレ〜!!

昔ってかんじの建物、大好きです!
    中に入ると川下りの予約するところ、またみなさんの休憩所となっていました。
    休憩所のところには倉敷美観地区の地図が有り、裏にはお店(飲食や雑貨、おみやげ屋さんなどに分かれ)案内があるので地図見てお店を探しやすかったです。
    あまり広くないので、迷子にもなりません。

橋の上から。
    海外からの観光客もここから写真撮ってました。
    舟は見ただけ、乗ってません〜。

倉敷美観地区の町並みです。
    こういう雰囲気大好きです。
    普通にお店の横に家があったりで、景観保存を大切にしているのが感じられます。

マスキングテープのお店。
    倉敷美観地区にはマスキングテープのお店がいくつもあります。
    また倉敷限定のマスキングテープもあるそうですが
    見つけれませんでした。

倉敷アイビースクエアの中。
    キャンドルのお店があります。

店内では体験プログラムもあったりするようで、親子連れの方はキャンドル作られてました。
    可愛いキャンドルがいっぱいでした。

全然人が写っていませんが、、、
    雰囲気が好きでした。

三宅商店。
    カレーが有名なのでカレーを頂きました。
    人気店のようで結構待ちました。

デザート

大原美術館。

鷲羽山登ります。

頂上からの景色です!
    とても綺麗でした(^^)
    次は四国まで行きたいです♪