バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の友人と2人でバンクーバーへ行って来ました。<br />なかなか休みがとれないので強行軍でしたが、街の中を散策したり美味しいものを食べたリ、クリスマスマーケットにも行って<br />とっても楽しい旅でした。<br /><br />1日目<br />成田&#12316;バンクーバー エアカナダ<br />同日のお昼到着<br />ホテルにチェックイン後ギャスタウン&チャイナタウン散策<br />チャイナタウンでランチ<br />ホテルで休憩<br />夕食 ロブソン通  亀井ロイヤル<br /><br />2日目<br />グランビルアイランド<br />パブリックマーケット散策<br />ランチはオイスターとフィッシュ&チップス<br />ミニフェリーでYALETOWNへ移動<br />CANDY TWON開催していました。<br />スーパー見学<br />CANADA PLACE<br />クリスマスマーケット<br />スポーツバーで自家製ビール<br /><br />3日目<br />スタンレーパーク<br />オリンピックの聖火台<br />空港へ移動<br />空港でパンケーキのランチ<br />バンクーバー&#12316;成田 エアカナダ<br /><br />4日目<br />夕方成田着<br />

2泊4日でバンクーバーを満喫しました! 2日目 グランビルアイランド&クリスマスマーケット

2014/11/21 - 2014/11/24

旅行記グループ バンクーバーの旅

yuririnさん

会社の友人と2人でバンクーバーへ行って来ました。
とっても楽しい旅でした。

1日目

グランビルアイランド
パブリックマーケット散策
ランチはオイスターとフィッシュ&チップス
ミニフェリーでYALETOWNへ移動
CANDY TWON開催していました。
スーパー見学

4日目
夕方成田着

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
エアカナダ

朝食は、昨日チャイナタウンで購入したエッグタルトとドーナツを
    食べました。ドーナツは、甘くて途中であきてしまいましたが
    エッグタルトは、最高に美味しかったです。
    また食べたい〜。

さてホテルのフロントでグランビルアイランドへの行き方を聞いて
    バス停に向かいました。
    この写真は、ポストです。
    カラフルでとっても可愛いですね。

バス停には、何番のバスがくるかしか記載がありません。
    日本のように時刻表がないのでいつくるかわかりません。

グランビルアイランド行き50番のバスがきました。
    2.75¢です。小銭しか利用出来ないのでホテルのフロントで両替してもらいました。

グランビルストリートのバス停で下車します。
    ここで何も考えずに歩いていたら反対方向にどんどん歩いてしまいました。
    途中で地図を見てもわからず途方にくれていた時に親切に道を教えてくれた人がいて助かりました。

橋を渡ったたら、橋の下に向って歩けば良かった事にやっと気がつきました。

道に迷ったおかげでヨットハーバーが見れました。
    この後も何度も見る事になるのですが。。。

やっとグランビルアイランドの看板が見えました。
    短い滞在時間なのに時間のロスが多いな〜。

何にも学習していいかなかったので橋の下にある事さえ知りませんでした。

パブリックマーケットです。
    ここを目指してやって来ました。

パブリックマーケットには、たくさんの野菜や果物が並べられていました。

• フルーツ美味しそう&#12316; 食べたかったな&#12316;

フルーツ美味しそう〜 食べたかったな〜

• ケーキも美味しそう&#12316;

ケーキも美味しそう〜

チーズも種類が多いです。

• あ&#12316; 生ハム ワインが飲みたくなります。

あ〜 生ハム ワインが飲みたくなります。

• いらっしゃいませ&#12316;

いらっしゃいませ〜

マーケットの中にはフードコートがありました。

• このお土産可愛い&#12316;

このお土産可愛い〜

ホーキ専門店です。
    魔女の魔法使いみたい。

• Tony&#39;s Fish &amp; Oyster Cafeでランチを食べる事にしました。

Tony's Fish & Oyster Cafeでランチを食べる事にしました。

まずはワインで乾杯。

オイスターも注文しました。
    小ぶりですがとっても美味しかったです。

ランチのフィッシュ&チップスです。
    2人でシェアしてもまだ残してしまいました。

お店は、こじんまりしています。
    お昼時なのですぐに満席になってしまいました。

メニューの一部です。
    生ガキとクラムチャウダーはとっても美味しかったです。

食後は、ミニフェリーで対岸に渡る事にしました。

ミニフェリーは、頻繁に運行しているようです。

フェリーの中でもお金を払えました。
    事前に切符を購入している人も大勢いました。

ミニフェリーは、プライベートのヨットハーバーに着きました。

この船も個人の持ち物みたいです。
    すご〜い

Yale townでたまたまCandy Townを開催していました。

メープルシロップのキャンディです。

キャンディダンス?

• キャンディの飾りも可愛い&#12316;

キャンディの飾りも可愛い〜

ホットチョコレートが無料で配られていました。
    とっても甘かった。

観光馬車です。どうやらスタンレーパークからでているようです。

地元のスーパー Choicesです。

カナダは、物価が高いのでスーパーでも結構お値段が高いです。

• この車見て&#12316; 普通のリムジンとはちょっと違いますね。

この車見て〜 普通のリムジンとはちょっと違いますね。

スカイトレインでウオーターフロントへ戻ります。
    切符を購入した後に、当日のバリデーションを押す為この機会に差し込みます。スカイトレインは、改札がないのでこのバリデーションを押していないと車内の抜き打ち検査の時に罰金をとられてしまいます。

一番最初に乗る時に改札があると思ってうろうろしていたらバリデーションの事を教えてくれた親切な人がいたので助かりました。

ウオーターフロントから歩いてカナダ・プレイスへ向いました。

ヨットの帆の形をしていました。

もうすぐ夕日の時刻です。

水上飛行機が着水したところです。

昨日は、雨でなにも見えませんでしたが今日はノースバンクーバーも見えました。

水上飛行機が並んでいました。
    この飛行機でどこへ行くのかな〜 乗って見た〜い
    紅の豚を思い出しました。

向こうに見えるのはライオンゲートブリッジだと思います。

バスに自転車を積んでいました。
    初めてみました。

一旦ホテルへ戻って、温かい服装でクリスマスマーケットへ向かいます。

ホテルから歩いて20分くらいでクリスマスマーケットの会場に到着です。
    入場料は、一人7ドルでした。

くるみ割り人形がお出迎えです。

地ビールのお店です。
    屋根にビールがのっていました。

ピザのようなものを焼いていました。

購入したものをここで食べられます。

メリーゴーランドもありました。

たこ焼きのようなものを焼いているのかと思ったらお菓子でした。

チョコレートのお店です。

いよいよお目当てのホットワインのお店です。

このカップは、飲み終わった後に返却すると4ドル戻ってきます。
    私は、せっかくなのでお土産に持って帰ってきました。

ソーセージのお店です。
    ここでパンにソーセージを挟んだものを購入しました。

この2品で2500円くらいです。
    高〜い でもとっても美味しかったです。

クリスマスの可愛い飾りも売っていました。

クリスマスツリーも飾られていました。

• 可愛い&#12316; レースの飾りです。

可愛い〜 レースの飾りです。

サンタさんの衣装をきた人もいました。

他にもたくさんのお店がありました。
    ちょっとくたびれたのでホテルに戻りました。
    クリスマスマーケットの初日にこられて良かったです。

帰りにロンドンドラッグに寄りました。

化粧品、薬、お菓子等色々売っていました。
    ここでお土産のお菓子を購入しました。
    いままで見たどこよりも安かったです。

最後の夜なので、ホテルのスタッフに教えてもらったスチームワークスに
    地ビールを飲みに行きました。
    ウオーターフロント駅の隣でホテルからも近くでした。

すごい混んでいます。

地ビールの絵が看板になっていました。

暗くてメニューがほとんど見えませんでした。
    かろうじてビールのメニューだけ見えたのでピルスナーを注文しました。

おつまみに頼んだポテトフライがとっても美味しかったです。

ウオーターフロント駅がパルテノン神殿みたい見えました。

楽しかった2日目も終わりです。
    最終日に続く

• Minty Pinkさん 2016/11/05 16:47:01
    こんばんは
    yuririnさん

たくさん「いいね」をありがとうございました。
    yuririnさんは、美術館がお好きなのでしょうか?

バンクーバー旅行記、なつかしく見せて頂いています。

Minty Pink

yuririn

yuririnさん からの返信 2016/11/05 22:29:29
    RE: こんばんは
    Minty Pinkさん 初めまして
    > たくさん「いいね」をありがとうございました。
    > yuririnさんは、美術館がお好きなのでしょうか?
    美術館大好きでよく行きます。
    国立西洋美術館も行ったばかりでした。
    現在常設展も写真不可となってしまいがっかりです。
    > バンクーバー旅行記、なつかしく見せて頂いています。
    > パブリックマーケットやミニフェリー…。私も大好きな街です。前回訪れたのはもう10年くらい前の冬ですが。また行ってみたい街です。
    バンクーバーは、物価が高いですが、住んでいる人達がとても親切で素敵な街でした。
    機会があればまた行ってみたいです。
  • TSUNEさん 2014/12/09 11:01:56
    弾丸、バンクーバー!
    yuririnさん、こんにちは。
    2泊4日でバンクーバーなんて弾丸ですね。
    意外と楽しめちゃうのかな?

バンクーバーは行って見たい街ですが、まだ未体験の街。
    マーケットはいいですよね(笑)

クリスマスマーケットも楽しそう。

旅行記の続きも楽しみにしています。

tsune

yuririn

yuririnさん からの返信 2014/12/11 00:01:10
    RE: 弾丸、バンクーバー!
    tsuneさん こんばんわ〜

バンクーバーの旅行記見てくれてありがとうございます。

> 2泊4日でバンクーバーなんて弾丸ですね。
    > 意外と楽しめちゃうのかな?
    2泊といっても1日と半日でそんなに楽しめないかと思いましたが、結構待ち歩きが出来て
    楽しかったです。
    > バンクーバーは行って見たい街ですが、まだ未体験の街。
    > マーケットはいいですよね(笑)
    マーケットでお買い物したかったのですが、滞在が短すぎて食べられないのであきらめました。
    > クリスマスマーケットも楽しそう。
    初日にぎりぎり間に合って、本当に良かったです。
    一足お先にクリスマスを満喫してきました。
    > 旅行記の続きも楽しみにしています。
    最終日は、あまり内容がないのですがよければ見て下さい。

yuririnさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る