銀山温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊の旅の初日は、銀山温泉、鳴子温泉、雫石温泉。<br /><br />銀山温泉を小一時間観光しました。<br />残念ながら温泉には入らなかったので、温泉については分かりません。<br />温泉街は風情がある建物の旅館が多く、いい景色でした。<br /><br />鳴子温泉は、ツアー特有の土産物屋に寄っただけです。<br />伊豆こけし工房で、こけし製作の実演を見せてもらいました。<br /><br />初日はこれだけでした。<br /><br />宿泊は岩手県の雫石温泉の雫石プリンスホテルです。<br /><br />夕食のバイキングは、蟹がとても美味しく、<br />7-8本も食べてしまいました。<br />地ビールはコクがあり美味しかった。670円。<br />地酒は特に感動なしです。同じく670円。<br /><br />風呂も広く、半露天の景色も良かったです。<br />阪急もJTBも使っているので団体専用かと思ったら、<br />結構個人客もいたようです。自家用車が結構停まっていました。

妻との紅葉と温泉のツアー#1(山形、岩手)

2014/11/04 - 2014/11/05

ごろちゃん

ごろちゃんさん

1泊の旅の初日は、銀山温泉、鳴子温泉、雫石温泉。

銀山温泉を小一時間観光しました。
温泉街は風情がある建物の旅館が多く、いい景色でした。

鳴子温泉は、ツアー特有の土産物屋に寄っただけです。
伊豆こけし工房で、こけし製作の実演を見せてもらいました。

初日はこれだけでした。

宿泊は岩手県の雫石温泉の雫石プリンスホテルです。

夕食のバイキングは、蟹がとても美味しく、
7-8本も食べてしまいました。
地ビールはコクがあり美味しかった。670円。
地酒は特に感動なしです。同じく670円。

風呂も広く、半露天の景色も良かったです。
阪急もJTBも使っているので団体専用かと思ったら、
結構個人客もいたようです。自家用車が結構停まっていました。

観光バス 新幹線
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

• 藤屋<br />銀山温泉

藤屋
    銀山温泉

能登屋

古勢起屋別館

鳴子のこけし工房
    銀山温泉にも店がある、伊豆こけし工房と言う店です。

こけしの製作実演

手前はお土産屋

前沢SA
    東北自動車道
    岩手県
    前沢牛で有名な前沢ですね

トイレ休憩です
    岩手県に入りました。
    この後は雫石のプリンスホテルに宿泊しました。

岩手県の雫石プリンスホテル
    夕食のバイキング

広い食堂です

地ビール
    670円
    うまいです。

夕暮れ時

紅葉はどうでしょうか?

朝もやの風景
    ホテルから見えました。
    感動です!

• 部屋

部屋

大きなホテルです

紫波SA
    トイレ休憩です。
    この後、平泉の中尊寺に寄り、一路東京に(途中から新幹線に乗り換え)。

菅生PA
    帰りのトイレ休憩です
    すごう と読むそうですね

ずんだ だらけでした。
    宮城県
    ずんだとは、豆を磨り潰したものらしい

帰りの2回目のトイレ休憩です。
    安達太良SA

夜が遅いので、オプションで頼んだ弁当が来ました。
    福島の牛めしです。
    美味しかったです。