藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は人間生活を少し変わった角度から見てみようとテーマを決めて南下。<br />家にいると、日曜日の朝からテレビは政治、株、老後の心配、物価、諸費税だの、いろんな評論家が自信を持って尤もらしいことを言っているので、そのまま鵜呑みにしてはいけないなと...そんなんで俗にまみれそうな心を開放しようと思って下りの車中の人に。<br />場所は湘南辻堂。天気も良かったので、カメラを”ジオラマ風”にセットして前進。海まで歩いてみる。<br />ここには日曜日を自由に過ごす人たちが、思い思いに動いていて都会にはない開放感が満ち溢れていました。<br />JR東海道線 辻堂駅下車 海岸までは約20分。

海辺の散歩(湘南)

2014/11/30 - 2014/11/30

nomadic dream

nomadic dreamさん

JR東海道線 辻堂駅下車 海岸までは約20分。

JRローカル 徒歩

JR辻堂駅前です。

バスの色が鮮やかです。

まさにもみじが赤くなっていました。

お昼はこのモティマハールです。インド人がお店を切り盛りしています。地元の人たちでにぎわっているカレー屋さんです。
    今日はマトンカレーを頼みました。
    カレーセット(カレー+ナン+飲み物)は1,050円でした。
    タンドリーチキンがかけら載っていました。
    場所は相工大前。

こんなイタリア料理店がありました。次はTryしてみたいと思いました。

これが有名な「おでんセンター」です。
    海岸はこの前です。
    古くなった建物を改築するのでしょうか?今は取り壊し前のような感じでした。

さあおでんセンターの前の信号を渡り海辺に向かいます。
    サーフィンを楽しむ人が...
    まだ年内は海水は滅茶苦茶寒いことはないようです。1月以降は相当冷たいようですが。

思い思いに海辺を満喫。

江ノ島が見えます。

今日は波もおだやかで、パドルサーフィンを楽しむ人がちらほら。

引地川河口からみえる江ノ島です。

こんな忘れ物もありました。