飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度も訪れている高山。<br /><br />また今回も高山にてのんびりしました〜<br /><br />上高地が始まると必ず行ってしまうので<br /><br />そのついでに高山は行ってます。<br /><br />上高地には今年は2回。初夏と秋に訪れました。<br /><br />今年は穂高連邦に登ること無かったけど、<br /><br />やはり穂高はみたい!<br /><br />上高地から見る穂高は本当最高です!<br /><br />これを見なければ私の1年が始まりません〜<br /><br />高山では今までの観光地は訪れず、<br /><br />美味しいものもの求めて歩きました。

さるぼぼ高山で食べ歩きと上高地

2014/06/08 - 2014/11/13

372位(同エリア1902件中)

ikuyo

ikuyoさん

何度も訪れている高山。

また今回も高山にてのんびりしました〜

上高地が始まると必ず行ってしまうので

そのついでに高山は行ってます。

上高地には今年は2回。初夏と秋に訪れました。

今年は穂高連邦に登ること無かったけど、

やはり穂高はみたい!

上高地から見る穂高は本当最高です!

これを見なければ私の1年が始まりません〜

高山では今までの観光地は訪れず、

美味しいものもの求めて歩きました。

奥飛騨温泉。福地温泉近くより。

そこからバスに乗り

上高地へ。

今年初の

上高地です〜

上高地到着!

新緑の季節が一番

好きです(^-^)

今年初の上高地は

6月中旬に行きました。

焼岳。

五千尺にて

リンゴブリュレ

食べてみました〜

ヘリが物資運んでます。

今日はあまり時間がないので

河童橋周辺を

ウロウロ。

まだまだ穂高の頂上は

雪ありますね〜。

6月下旬に時間があれば

蝶ヶ岳行きたいけど・・・

どうなるかなァ〜。

小梨平に

二輪草が咲いてました〜

今日時間があったら

徳澤まで行っても

良かったな〜

来年は久々に

徳澤まで二輪草みに

行ってみたいかな。

バスからの撮影になったけど

この場所もお薦め

ポイントです〜

高山です〜

あまり暑くもなく

ちょうどいい気候です。

MINAVIETA

高山駅からちょっと歩くけど

今日はここでランチ。

駅から歩けない

距離ではないです。

10〜15分位です。

サラダとスープは300円

パスタ美味しかった!!

パスタ1100円です。

同じくこれも!!

ランチ食べた店のちかくに

ケーキ屋さんがあったので

行くことに・・・

ホテルに持ち込みして

食べよう〜

Seize

ケーキ2個購入。

ショートケーキ 360円

いちごタルト 380円

福寿庵

フルーツ大福屋さん。

つい買ってしまった〜

キウイ購入。200円

ここで休憩。

バグパイプ

喫煙出来ないので・・・

早々に退席。

高山グリーンホテル宿泊

今年2回宿泊しました〜。

日本酒

飛騨娘は

辛口じゃないので

飲みやすくて好きです。

蓬莱も飲みやすいです〜。

鬼殺しは辛口です・・・。

ただ!私は日本酒はあまり

飲みません〜

なので飲みやすい飛騨娘が

一番口にあいました。

グリーンホテル内にある

ベルアンジュ。

ついつい覗いたら・・・

ケーキ美味しそう〜!!

パッションフルーツの

ケーキあったので購入。

美味しかった〜。

ココパッッション 460円

お風呂〜

バイキングの夕食です〜

2回泊まったので

ちょっと写真多いですけど・・・

パスタオーダー注文

ピザもオーダー注文

朝食もバイキング。

本店の

甚五郎ラーメン。

稲豊園

ここで和菓子をみて・・・

柏餅の味噌餡を

味見〜。

160円

• 朝市

朝市

甚五郎ラーメン

こちらで食べました〜。

ラーメン美味しかったです。

上の喫茶店の人に聞いて

教えてもらったお店。

京や

飛騨牛の朴葉味噌。

朴葉味噌1200円とライス150円

ツアー客なのか結構

お店満席で混んでました。

ヴぇルクラール

ここで甘いもの食べます〜

本当は

桃のパフェ食べたかったけど

まだ時期には早くて(ToT)

パンケーキ 1000円

テラスで食べました〜

下はフルーツとか

お菓子等を売ってます。

ケーキも若干あります。

違う日に

ここでチーズケーキと

シュークーリム購入。

豆天狗

普通盛りと大盛り

どちらかに選べます。

つけ麺美味しいです〜。

800円

大盛りにしておけば良かった・・・

あぶり庵

牛串 300円

コーヒータイム。

• 金政<br /><br />ここでランチ

金政

ここでランチ

飛騨牛すき焼き

ランチなので安いです〜

1000円

お店はカウンターのみで

時間に余裕がないと

楽しめないかも。

お店の人が1名で全部

やってくれるので。

駅近くの店で

お持ち帰り〜

ちとせの焼きそばを

買って帰ります。

店内は混んでました〜

いかやきそばお持ち帰り〜

凄いボリュームです!

570円

もう1軒気になって

行ってみたかったケーキ屋さん。

CHEZ GOUです。

高山駅から

だいぶ歩きますが・・・

歩けない距離ではないです。

ここのケーキは

どれも美味しいです〜

同じく

シェゴウのケーキ。

高山に

コメダあると知ったので・・・

行ってみました。

いわきにて

お土産に

わらび餅を・・・

わらび餅美味し〜!!

490円

和菓子屋さん巡り〜

大井屋

ここでおやつ購入。

180円

高山グリーンホテル

夕食はまたまた

バイキングです〜

ベルアンジュのケーキ

部屋で食べます。

お土産の

焼き菓子。

平湯温泉に咲いていた

お花達。

11月に久々に高山へ。

ホテルアソシア高山リゾート

宿泊。

チェッアウト12時で

のんびり出来ました〜

ここのお風呂は最高でした!

ここもいつか

行ってみたかった

ラーメン屋さん。

今の寒い時期には

ラーメンあったまります〜。

ラーメンとカレー並
    ついでに餃子3個。
    950円。

高山で

またまた知って

行きたかったお店。

トランブルーへ。

平日でしたが

やはり常にお客さんはいますね。

皆さん焼きたてクロワッサン目当てでした。

私はただパンを購入しただけでしたが

目の前に焼きたてのクロワッサン目にした時は

欲しくなってしまいました〜。

ここのパンも美味しかった〜。

夏も終わり・・・

秋の紅葉もだいぶ

散った頃に

高山へ。

銀杏の樹

まだ枯れてませんでしたが、

このすぐ後に一気に

葉を落としました。

駅の駅弁にて。

駅弁購入〜

金亀館の

飛騨牛しぐれ弁当

1300円

夕食ご飯として

買いました。昼過ぎ15時だったけど

5個くらい残ってました。

閉山前に

やっと今年2回目の上高地です。

今年最後の

出来なかった〜

残念。

来年は

穂高連邦もしくは

蝶ヶ岳に登りたいな・・・。

久々に松本泊。

本日は

ブエナビスタ

毎度ですが・・・

ケーキ購入して(´∀`)

夕食はブエナビスタにて。

各国の料理ありますが

1度食べたらもう十分でした。

上高地と高山

満喫しましました〜

今は上高地雪景色だろうな・・・

いつか真冬の上高地も

行ってみたいです。

追加。

ここも食べたかった

ラーメン。

しらかわにて。

ネギなしで注文。

初めて平湯大滝へ。
    今の時期平湯大滝結氷まつりだったので
    ライトアップへ行ってみました。   平湯バスターミナルから無料送迎バス運行してます。

会場ではおしるこ、お酒が無料で
    頂くこと出来ました。

今テレビなどで評判の
    高山で人気のハンバーガー屋さんへ。

CENTRE 4HAMBURGERS

今まで何度も高山へ行ってたけど、
    ここも行っておかなければ・・・

なので久々に高山へ。

クワトロバーガー
    チーズ・エッグ・ベーコン・アボガド
    が入ってます。¥1340

飛騨牛バーガーが有名ですが
    普通のハンバーガーを頼みました。
    一口食べて旨い〜d(⌒ー⌒)!

ラーメン屋 力

今回は食べること出来ず。

地元の人がよく行くという
    パン屋さんへ。
    ブレーメンさんでパンをいくつか購入。
    比較的にお手頃価格です。

こちらは
    トランブルー
    クロワッサン美味しいです〜

福壽庵の苺大福
    ¥180

今回は苺大福をお土産で
    買います〜

とらやさんにて
    苺大福と草餅と他購入。
    全部で¥370

草餅美味しいです!

あんこが入ってる苺大福は
    稲豊園の苺大福です。¥220

久々にセーズのケーキ