東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
独りフリーな日となりましたので<br />フードフェスをメインに<br />明治神宮を回って表参道をぶらぶら。<br /><br />もうクリスマスシーズンですね。

2014年11月 ぶらり旅 フィエスタ・デ・エスパーニャ 2014 ~ 明治神宮 ~ 表参道

2014/11/29 - 2014/11/29

くりくりん

くりくりんさん

独りフリーな日となりましたので
フードフェスをメインに
明治神宮を回って表参道をぶらぶら。

もうクリスマスシーズンですね。

JRローカル

原宿駅に到着。

原宿という有名観光地にしては、
    本当に質素な駅です。

原宿駅

歩いて代々木公園のけやき並木へ。

日本最大級のスペインフェスティバルです。

入口すぐ近くで、1000人前の
    大鍋パエリアがありました。
    1日に何回か炊き上がるみたいです。

意外と混雑していません。
    直前まで雨が降っていたせいでしょうか。

客の呼び込みが活発に行われていました。

飲食ブースは40個くらいです。

ビールとワインのアルコール類を
    売っている店が多かったです。

メインステージではアーティストによる
    パフォーマンスが行われています。

こちらはサブステージ。
    あまり客がいません・・

さっそく、パエリアを食べる事にしました。
    スペアリブ付きのを注文しました。

残念ながらスペアリブは
    焼きたてではありませんでした。

パエリア美味しそうです。

スペアリブなのでしょうがないのですが、
    肉は骨ばかりでした。
    1200円

どこもあまり行列はありません。
    タイフェスとは大違いです。

フライドポテトみたいな店に
    行列があったので、並んでみました。

ケチャップ付きで500円
    作りたてなのでホカホカです。

喉が渇いてきたので、
    別の場所でワインを購入しました。

400円

ワイングラスを持っていれば、
    2回目以降は300円になります。

なんのことはない、味は普通のフライドポテトです。

一人で食べるのには多すぎで、
    この時点でお腹一杯に。

大鍋パエリアが完成したらしいので、
    お腹満腹でしたが出来立てを味わうことに
    しました。

結構な行列が出来ていましたが、
    最初だけでした。
    (1000人分捌けたのでしょうか??)

作りたてなのですが、
    ライスがベタっと水っぽかったです。

既にお腹一杯だったので、半分残してしまいました。

700円

ちょっと後悔。

近くで
    「東京ベジフードフェスタ」なるものも
    開催されていました。

せっかく原宿に来たので、
    明治神宮を観光しました。

実は東京は夕方から濃霧注意報が出ており、
    視界が悪い状態でしたが、
    逆にそれが神秘的でしたね。

明治神宮 寺・神社・教会

途中で酒ダルが。

明治天皇に貢がれたものらしいです。

明治神宮の神社にやってきました。

挙式を行っているカップルが物珍しいのか、
    外国人観光客が写真に収めていました。

到着。

お賽銭を入れてお参りしました。

表参道をちょっと散歩しました。

「ギャレットポップコーンショップス 原宿店」
    ポップコーンの店。
    16時くらいなのに行列になっていました。

ギャレットポップコーンショップス 原宿店 グルメ・レストラン

「東急プラザ」

東急プラザ 表参道原宿 ショッピングモール

「ラフォーレ原宿」

この時はチョコレートフェアなるものが
    開催されていましたが、有料で1200円も
    かかるので行くのやめました。

ラフォーレ原宿 ショッピングモール

表参道ヒルズ

もうクリスマスモード。

表参道ヒルズ ショッピングモール

すっかり暗くなってしまいました。