ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月に釜山に行ったばかりだけれど、明洞も懐かしい。<br />ドラマでよく見るイテウンランドにも行ってみたい。<br />加平のプチフランスや南怡島や江華島にも行きたいな。ということでまたまた一人で飛び立ちました。<br />

9回目の韓国旅行(地元のチムチルバンデビューとITX−青春列車に乗って春川へ)

2014/11/26 - 2014/11/28

ミー

ミーさん

9月に釜山に行ったばかりだけれど、明洞も懐かしい。
ドラマでよく見るイテウンランドにも行ってみたい。

鉄道 観光バス
大韓航空
風の旅行社

羽田のクリスマスイルミネーションです

9時45分発の大韓航空機です。

映画『あやしい彼女』
    これは映画館でも2回観ました。

機内食。
    朝からビールは最高です。

金浦空港から6001のリムジンバスに乗ってミョンドンへ。

バスの中の様子です。

いつもの定宿。鶏林荘です。
    一泊3900円。
    明洞駅の側でこの値段はお安いです。

お部屋の様子。
    広さはベッド×2です。
    よく、スーツケースを広げるスペースがないとか、浴室のシャワーの出とか、アメニティーのこととか語っている方がいらっしゃいますが。。この宿に関しては無縁な世界です。

TVと冷蔵庫。タオルが2枚。
    床はオンドルなのでとってもあったかです。

宿近くの両替所です。
    10,000円が950ウォンでした。
    10,000ウォンが700円のころが懐かしいです。

イテウン駅3番出口で降りました。
    赤い服の韓国案内人の女性がいました。
    イテウォンランドのことを聞いたら、地図をくれて場所を教えてくれました。

イテウォンランドまでの急な木の階段です。
    まあ、私はジムで鍛えているので。。

イテウォンランドに到着です。

ドラマ『シークレット.ガーデン』の一コマです。
    他にも私の知っている限りでは『華麗な遺産』『アンニョン.コボンシルさん』などにここのチムチルバンは出てきました。

階段を登ってお風呂へ向かいます。

なんかドラマの写真があったけど、なんだろう。
    あかすりとオイルマッサージをしてもらって35,000ウオンでした。
    とってもお安い!!
    そのあとはサウナに入って。。
    結局3時間ほどいました。

明洞に戻ってきました。

ユッケジャンクッパを食べました。
    韓国では初めて食べたけど。。辛かったぁ。

パンジャたち。。

ロッテヤング館のクリスマスイルミネーションです。

同じくね。
    クリスマスイルミネーションだっちゃ。

宿近くのパシフィックホテルのイルミネーションです。
    韓国2回目の旅はここに宿泊しましたね。
    リーズナブルで快適なお部屋でしたよ。

2日目。
    朝食は昨日コンビニで買っておいたキンパとカフェラテといちごジュースです。

清涼里駅です。
    朝7時16分発のITX−青春号に乗ります。

加平まで40分の旅です。

加平駅です。
    新しいからきれいだけど。。
    まわりには何もありません。

加平の循環バスです。
    一日乗り放題で5,000ウォンです。

プチフランスです。
    ドラマ『シークレット.ガーデン』や『ベートーベン.ウィルス』のロケ地なので一度は訪れてみたかった場所です。

次は冬ソナの舞台の南怡島に向かいました。
    ここは独立国のていなので入国ですね。

南怡島 散歩・街歩き

冬ソナのファーストキスのシーンを撮った場所です。

並木道です。
    大陸からとタイからの観光客が多かったです。
    日本人の少々。。

お昼は島の『南門』で石焼ビビンバを食べました。
    10,000ウォンでした。

帰りは春川からITXに乗りました。
    2日目の加平の旅行は次の旅行記に詳しく載せました。

宿の近くの中一会館です。

明洞に戻ってきて中一会館でカンジャンケジャンとスンドゥブチゲを食べました。

南怡島で買った韓国風のアクセサリーです。

プチフランスで買ったマウスパットとボールペン。

化粧品店The seamのバッグ。

買った化粧品の数々。。

もらったおまけ。。

明洞のいつものお店で買ったワンピースとジャケット。
    ヨギ イッソヨ。(ジャケットはこちらにあります。)と韓国語で買い物ができました。
    上達したなあ。

白いセーター。

韓国旅行で私が必ず持っていくもの。。
    韓国のトイレットペーパーは流せない→硬い→デリケートなおしりがただれる→おしりセレブは必需品。

3日目の朝食です。
    サンドイッチとカフェラテとなぜかおまけでもらった葡萄ジュース。

ソウル駅から空港鉄道で黔岩駅まで行って江華バスターミナルまで行く予定でした。。。
    しかし雨がすごい。。
    写真を撮ったら腕と足元がびっしょり。。
    コインドルと普門寺に行くことはあきらめてソウルに戻りました。

三成洞のリニューアルしたCOEXに行くことにしました。
    フードコートでビビンバを食べました。

COEXの吹き抜けでジャズの演奏を歌をやっていました。

おしゃれな雰囲気です。

20分ほど聞いていました。

明洞に戻ってきました。
    あいかわらず雨が強いので喫茶店に入りました。

マンゴーパッピンスとアールグレーティーを頼みました。
    このあと、全身マッサージを29,000ウォンでしてもらいました。

機内食です。

帰りも映画『怪しい彼女』を観ました。
    もう、DVDを買うことは決定ですね。

• sunaちゃんさん 2017/04/20 10:06:49
    ミーさんすばらしい
    ミーさんの旅行記を見て とても充実してるなと思いました。
    韓国旅行楽しそうで、楽しく拝見しました。
    私も韓国大好きです。
    1つだけ気になったので…
    オイルマッサージと明洞でのマッサージの値段「0」が1つ足りないと
    思います。
    これからも旅行記楽しみにします。

ミー

ミーさん からの返信 2017/04/21 13:51:13
    RE: ミーさんすばらしい
    ご指摘ありがとうございます。

よくやる私の間違いです。

これでは日本人の旅行者の列がお店の前にできそうです。^^;

ありがとうございました。

ミーさんのトラベラーページ