高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾ぐるり1周5日間、格安ツアー(HIS)2日目は台北から台中の日月潭に寄り、台南の赤嵌楼に寄り、更に高雄の蓮池潭に到着いたしました。今朝、ホテルを7:20に出て高雄の蓮池潭に18:50到着いたしました。既に12時間が経過いたしました。蓮池潭は高雄市のはずれ左営区に位置する全長1.4Kmほどの湖。この湖の周囲に中華風な塔や寺廟(孔子廟・龍虎塔・春秋閣・五里亭など)が立ち並び、高雄に来たらぜひ訪れてみたい観光スポットの一つです。龍虎塔は龍の口から入り、虎の口から出ると御利益があるそうです。夜はライトアップされていて綺麗です。

高雄の蓮池潭

2014/11/19 - 2014/11/19

1930位(同エリア4060件中)

旅行記グループ 台湾一周の旅・台北

中国の風景

中国の風景さん

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

蓮池潭の対岸もライトアップされています。蓮池潭の対岸の展望台五里亭。春秋閣と橋で繋がっています。

龍の口から入ります。

虎の口から出て来ます。順番を間違えると御利益が無くなります。

壁の絵。

蓮池潭の対岸の展望台五里亭。春秋閣と橋で繋がっています。

蓮池潭の対岸の建物。

大きな龍の頭。

虎塔。

龍塔。

大きな虎。

龍虎塔の前の九曲橋。悪霊は真っ直ぐしか進めません。曲がった橋な角で池に落ちます。悪霊を防ぐ為の橋です。

入口の像、亀の背中を触るとお金持ちになれるそうです。次回は豪華デラックスツアーに参加出来そうです。

龍虎塔の前の道路を挟んで道教の観の慈済宮があります。

観の中はキンキラしてます。

五人の神様が並んでいます。

観の中はキンキラし過ぎてカメラもびっくり。

観の入口を内部から見る。

お供えのお金、あの世も金次第です。

柱の龍の彫り物。

天井の飾り、何処を見てもキンキラキンのさりげなく。

彫り物も多い。派手な寺です。

蓮池潭に浮かぶ龍虎塔。

蓮池潭の観光が終わり、やっと夕食です、レストラン到着19:20丁度台北のホテルを出て12時間経過、

入口で料理が見える。

キーボードの演奏付。

お腹も空いてるので早速食事です。台湾ビール170元X3本、と紹興酒500元X1瓶を注文しました。

写真を撮る暇も無く、無くなってしまいました。ビールを飲んでる場合ではありません。10人1テーブルです。

何の料理か、美味いのか、味わう暇もありません。

豚の角煮だったのでしょうか?残りわずか!

海老フライ。

八宝菜。

• 魚

スープ。

この後4ヶ所のホテルを廻って、六合夜市(自由行動)まで送ってくれます。

台湾一周の旅・台北

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る