パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シタディーヌを拠点に,暮らすように楽しむParis.<br /><br />11月15日 <br /> ベルサイユ宮殿とシテ島マレ地区<br />11月16日<br /> Parisグランツアー(by myself)

JAL特典Cクラスで行く Bonjour Paris 2

2014/11/12 - 2014/11/20

ししじゅうろく

ししじゅうろくさん

シタディーヌを拠点に,暮らすように楽しむParis.

11月15日
 ベルサイユ宮殿とシテ島マレ地区
11月16日
 Parisグランツアー(by myself)

11月15日
    Versailles宮殿へのアクセスはRER C線,
    StミッシェルNotre-Dameから終点まで乗ります,
    乗り越し清算のシステムはないのでお気を付け下さい.
    ベルサイユシャトーRGまでの切符をカードで購入.

朝早いので車内はガラガラ.

終点下車,シャトー迄は徒歩10分位でしょうか,

歩き疲れたので宮殿内にあるアンジェリーナのモンブランで栄養補給.

プチトリアノン,グラントリアノンまでは徒歩で行くと大変.
    プチトランに乗って優雅にアクセスしましょう.

庭の手入れがきちんと出来るように一緒に研いできました,

宮殿はオーディオガイドで回り,往復は電車を利用.
    パスがあれば入場もすぐなのでマイペースで楽しみたい方におススメ.

市内に戻りサンシャペルへ,

シテ島にあるパリ最古のステンドグラス,

裁判所とコンシェルジュリーを見て^o^

Notre-Dameの裏側も鑑賞して^ ^

サンルイ島に渡りパリで最も有名な?ベルティヨンのアイス,
    濃厚なベリー味,美味しゅうございました,

バスティーユ広場

アンリ4世により造られたパリで最も古い広場の一つ.
    きれいな公園です.

フランブルジョワ通りを歩き,
    カンナヴァレ博物館の中庭にお邪魔して….

ポンピドゥーセンター.
    国立近代美術館や図書館などが入っている.

美しいパリ市庁舎.

今宵はこちらのワインを試します.

11月16日 Parisグランツアー
    先ず,ノートルダムにアサイチでお邪魔しました.
    日曜なのでミサを行っています.

RERに乗ってアンヴァリッドへ.

ナポレオンの墓所.

アンヴァリッドを北上,エールフランスを右に見て….

アレクサンドル3世橋.

いよいよシャンゼリゼ大通り.

ルノーのショウルームがあったので入ります.

トヨタもありました.

ちと,ショボイ.

続いてメルセデス.

レトロでオサレなショウルーム.

本日のランチはレオンduブリュッセル.

ベルギー発ムール貝専門店.

デザートはクリームブリュレとフロマージュ.
    ビール・白ワイン付けて二人で40ユーロ位かな.

またまたショウルーム,プジョー.

特にカーマニアではありませんが,
    ディスプレイが美しくかっこいいので思わず入りました.
    4店舗行きましたが完全にトヨタは負けています.

続いて凱旋門.

こちらもチケットを買うのに長蛇の列.
    パスは必携ですね.

凱旋門からメトロでトロカデロ.

エッフェル塔の近くからバトーパリジャンに乗船,
    サンルイ島を回る約1時間のセーヌ川クルーズ.

日本語の音声ガイドも聞けます.
    クルーズ船からの眺めもまた一興.

さすがParisです!

今宵はクレージーホースに行くので
    早めにアパートに戻り軽食をつまみました.

店舗前は激情の赤いネオン.

劇場規模はかなり小さめ.
    私たちは前から2列目やや右側.
    シャンパン付なのでゆったりと楽しめます.

身体の見せ方,ショーの内容,ダンサーの容姿.素晴らしいの一言.
    Parisしかないショーなので是非,おススメです.

クレージーホースまで往復RERを使いました.
    夜11時頃でしたが何事もなく無事,帰着.

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る