愛媛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行の楽しみの1つに&quot;飛行機に乗る事&quot;が含まれる私。<br />搭乗するとき、離陸するとき。空港の雰囲気。<br />全てがこれから旅行!と言う気分を高めてくれます!<br /><br />安くいっぱい乗れないかなー、と色々調べてるとやっぱり行き当たるLCC。<br />欠航しやすいだとか、座席が狭いだとか、調べて不安になることも多い中、皆さんの旅行記見るとなんと楽しそうなものばかり!<br />百聞は一見にしかず!産むが易し!<br /><br />ジェットスターで松山行き。松山ってどこ?何県?興味ある場所以外の地理は全くの無知(  ;∀;)<br />千と千尋の神隠しのモデルの1つになった道後温泉本館!行きたい所の1つだった下灘駅も松山か!<br /><br />ここに決めた!さあ、出発!<br /><br /><br /><br />

初LCCで行く、初四国上陸の旅in松山 *出発&下灘駅*

2014/10/29 - 2014/10/30

みら

みらさん

旅行の楽しみの1つに"飛行機に乗る事"が含まれる私。
搭乗するとき、離陸するとき。空港の雰囲気。
全てがこれから旅行!と言う気分を高めてくれます!

百聞は一見にしかず!産むが易し!

ジェットスターで松山行き。松山ってどこ?何県?興味ある場所以外の地理は全くの無知( ;∀;)

ここに決めた!さあ、出発!

JRローカル ジェットスター

Theアクセス成田で空港へ
    ¥1,000で行けちゃうとかすごいお得!楽天ポイント使えば更にお得!予約しとけば確実だし、もっと早く知っときたかったー(。>д<)

そしてジェットスターのカウンター。どんなもんかと思っていたら、他の空港会社のカウンターからは離れてるものの、キレイで広い!しかもスタッフさんも爽やか笑顔で素敵な対応!Webチェックインだけ済まして印刷してこなくてもスムーズに完了。座席が空いてたようで、非常口の足元広い席にしてくれました。
    好感度かなりアップです!

成田国際空港 空港

9時40分に空港に着いて11時25分に離陸予定。
    心配性なのでめっちゃ早く来ました(笑)だって下手したら飛行機に乗せてくれないって色々書いてあったんだもん(。>д<)そんなの怖い!

朝ごはんにお寿司食べて、お店ぷらぷらしてたら結構すぐ時間に。
    上記の心配も、地上のスタッフさんが時間になっても手続きしてない人を走り回って、大声で呼び掛けながら探してる姿を見たら乗れなかった人が悪かったんだなと。
    そしてジェットスタースタッフさんへの私の好感度はMAX!!旅立ちから気持ちがいい(*^^*)

私を運んでくれるのはこの子じゃないです。

この子です!よろしく!
    こうやって搭乗するの初めてなので、わくわく♪

飛行機のお尻♪
    地上を動く飛行機はなんだかよちよち歩きのペンギンみたいで可愛らしい!
    そして飛び立つ姿は鷲の様に格好いい!
    外観にはさほど興味はありませんでしたが、間近で見れたこの機会で考えが変わりました!飛行機が更に好きに♪

ここまで運んでくれたバス

座席変更の際に薄々思っていましたが、非常口が翼部分!!
    外が見たくて窓側指定したのに‥迂闊でした。

まあ、それは置いておいて足元余裕!LCCでもこんなに広いんじゃん!と思っていましたが、帰りの座席で味わう窮屈感を思い出すと何を勘違いしていたのか(´・ω・`)
    でもなかなか非常口席に座ることはないので、この席に座るにも最低限の資格があるのね!とか、扉かなり重いんじゃない!?私、外せるかな?と色々考え勉強になりました(^^)v

地上と雲と青空の三層
    青がキレイ

何橋?瀬戸大橋?

松山駅前
    路面電車のホーム

松山駅前停留場

JR松山駅

ちなみに上の写真の路面電車の駅名が松山駅前。
    調べてるときめっちゃややこしかった(^^;

松山駅 (愛媛県)

駅前のレストランでランチ

『北斗』で鯛釜飯セット ¥1,130

お味は普通かな?でも炊きたてホクホク。

夕日モチーフののれん
    下灘駅にちなんでるんですね

下灘駅到着!
    雲隠れの夕陽をあびて

下灘駅

真っ赤な夕陽は残念ながら見れそうもありません

まずはこの位置からパシャッ

海からは実際は道路を挟んでそこそこ距離がありますが、こう見ると本当にすぐ下が海のよう

ラブラブベンチ♪
    一人旅の私には関係なしでございます( ;∀;)

ミラーの中にも景色が広がってる

私が行ったときは地元の人はいませんでした。写真を撮りに来た観光客が数名ほど

• 止レ<br /><br />こう言うのあると足揃えて乗っちゃいます

止レ

こう言うのあると足揃えて乗っちゃいます

こ、これは!?たんたん♪たぬきの〇玉袋草(笑)?
    確実に違うと思うけど、この子の正式名は何なのかしら?

駅近くにも人の営みが見れます

薄曇りながら空の色が刻々と変わっていき、目が離せません

この景色が燃えるような夕焼けだったならば、昔の金曜ロードショーのオープニングのよう(笑)

た〜♪たらららららら〜♪たらららららら〜♪たららららららら〜♪

哀愁のある映像と曲が子供ながらにとても印象に残るオープニングでした♪

月夜のでんしんばしら

宮沢賢治、大好きです!!

深い青のなかに一筋薄い朱

10月でも向日葵が咲いていました。
    夕日も、青空も絶対キレイだと思いますが、薄曇りの中色々な色が混ざりあって、変わり続けるこの日の空もとてもキレイでした。素敵な空の見れる駅でした♪