牛窓旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014.10.28〜11.9.<br />神戸より、セレブリティ・ミレニアムに、個人でクルーズに参加した。<br />10.26.横浜、27、清水は、権利放棄した。<br /><br />神戸より乗船し、長崎、上海、那覇、基隆、香港を、歴訪した。<br /><br />家内が、歩行困難となり、足を鍛える為、参加した。<br />毎日3000mは、船内の往復であるので、良い訓練となります。<br /><br />高齢のお方もご参加を、お勧めします。<br />最高齢は、88才のお方が、乗っていました。

2014.洋上 神戸→長崎

2014/10/29 - 2014/10/30

kaz-yk

kaz-ykさん

2014.10.28〜11.9.
10.26.横浜、27、清水は、権利放棄した。

神戸より乗船し、長崎、上海、那覇、基隆、香港を、歴訪した。

家内が、歩行困難となり、足を鍛える為、参加した。

高齢のお方もご参加を、お勧めします。
最高齢は、88才のお方が、乗っていました。

10/28 夜景

10/28 夜景

岸の灯りが、かすかに、見える

船上 売店

船上 売店

ディナー 主菜

ラム(子羊)のすね肉の煮込み 手の込んだお料理 美味でした

ウエイターは、インド人 FRANCISCO
    端正な顔立ちのハンサムボーイ 本日のお勧めを教えてくれました。
    ウエイター補は、インドネシア人

彼等は、6〜9ケ月の契約で、船を下りない
    インドネシアの場合、3年船上で勤務すれば、家が買えると

ディナー フルーツカクテル

船内 新聞

船内 新聞 英語

船内 新聞 英語

本日の行事

船内で配布 英字新聞 NewYork Canada australia

独語

日本語 新聞

船上 6 deck で、inter-net 使用可能
    有料:1分間1000円前後 衛星経由で接続
    電波の状態悪くお勧め出来ない