溝の口・武蔵小杉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015.11.22武蔵小杉にグランツリー武蔵小杉がオープン。<br />その4階のキデイランドに併設する形でスヌーピータウンミニ武蔵小杉店ができました。<br />グランドオープン前日のプレオープンに寄ってみました。<br /><br />ということでずいぶんひさしぶりの旅行記です。

スヌーピータウンミニ武蔵小杉店

2014/11/21 - 2014/11/21

旅行記グループ スヌーピーな場所

べるつく

べるつくさん

グランドオープン前日のプレオープンに寄ってみました。

ということでずいぶんひさしぶりの旅行記です。

JRローカル

グランツリー武蔵小杉。
    仮称がアリオだったとおりヨーカドー系のショッピングモールですが、ヨーカドーっぽさは消しているようです。ヨーカドーのロゴも見当たりません。
    11/22のグランドオープンですが、前日のプレオープンに会社帰りに寄ってみました。

水のオブジェのアクアドロップ。写真で見てもぴんと来ませんが、照明で色を変えながら水が円柱状に落ちてくる空間です。

その手前にある木のモニュメント。なんとすべて緑色の折鶴でできています。

スヌタウンがあるのは4階。アカチャンホンポやボーネルンド、フードコートのある子連れ向けのフロアです。
    ちなみにグランツリーは屋上庭園がすごいようですが今回は行かず。

入口に開店祝いの花があったので柱のスヌやウッドは隠れていました。

一番の特徴はこの天井のスヌ型でしょうか。下からだと入りきりません。

入口そばの壁。

人形劇。

風船モチーフのイラストが大きく占めています。

レジ側からだとこのように一枚に収まりません。

数量限定のグッズの販売はグランドオープンの明日からとのこと。

武蔵小杉のご当地というと等々力競技場とかかなと思ってましたが、川崎でくくって川崎大師でした。

店舗中央、というかキデイランド寄りにあるオブジェ。

こちらは奥の壁。

レジはキデイランドと共用のようです。

ひつじコラボ。

そして同じフロアのヨーカドーのエリアでジャパネスクフェアを開催。

ずいぶんと広いスペースに展開してて、かなりゆったり見られる感じでした。

そして香港でのグッズが国内初登場。

今年もタワレコがウィンターセールにスヌーピー起用。
    グランツリーにもタワレコがあります。

DVD買うなら今がお得。自分用でもラッピングしてもらいましょう。

スヌーピーな場所

• 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2014/11/30 00:33:50
    ご無沙汰しています。
    べるつぐ様

ご無沙汰しています。武蔵小杉の店舗アップですが有難うございました。

ミニなので規模が小さいのですね。ミニの割には結構種類が揃っている気がしました。福岡はスヌーピータウンですが、ミニ程度でしたよ。そう言えば大阪もそうですが・・・

この前横浜に行ってきましたが、当然スヌーピータウンに行きました。滅茶苦茶広かったので1時間はいました。

しかしスヌーピータウンの方は親切ですよね。写真撮影OK。本当にフリーダムです。

尚スヌーピー大好きな方には残念なお知らせですが、今年はミスドの年末年始の特別キャラはしないそうです・・・

べるつくさんのトラベラーページ