ビエンチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休+有給2日でハノイ&ビエンチャンへひとり旅!

3連休でラオスひとり旅

2014/11/02 - 2014/11/04

Kurokuma

Kurokumaさん

3連休+有給2日でハノイ&ビエンチャンへひとり旅!

自転車 徒歩

ハノイから飛行機で約1時間。ラオスに到着ー。
    とりあえず、タクシーでホテルへgo。

Ibis Vientiane Nam Phu

街の真ん中にあるので便利。
    新しいホテルだから、お部屋もキレイ☆

ちょうどランチタイムでお腹が空いたのでレストランへ!
    ラオス1食目はハーブたっぷりラーブとカオニャオ^ ^
    美味しいー♡
    コリアンダーが苦手なので心配だったけど大丈夫だった!

ラオス国立博物館。
    床が抜けるんじゃないかってくらいキシキシいって怖かった(笑)

展示内容は、、、皆さんの目で確かめてください^ ^
    ちなみに館内はカメラ禁止です。
    荷物も入り口で預けます。

ワット・シーサケット。

凛々しい。

なんだか金運がアップしそうな予感(笑)

メコン川に癒される(´-`).。oO(

おやつ。
    ヨーグルトクリームのケーキ♡さっぱりしてて美味しい。

晩ごはんは写真に撮り忘れたので、2日目(笑)
    パンケーキで朝ごはん@ラオハニーパンケーキ

美味しいパンケーキで大満足*\(^o^)/*

とりあえず自転車を借りてみる。

パトゥーサイ。
    もともと、戦没者の慰霊碑として建てられたらしいです。

暑過ぎて、上にのぼる気になれず。。。

タートルアン。
    タートルアン祭りの直前だったから、自転車とめる場所を探すのが大変。結局、バイク用の駐車場に置かせてもらいました。

お祭り直前。

お昼ご飯はチャーハン!
    普通に美味しくいただきました^ ^

なんだろう、これは(笑)
    すみません。わからないです。

3日目。
    こいつともそろそろお別れだ。

メコン川again。
    癒されるー(´・_・`)

街並み。

夜の便でハノイへ。
    買ったまま食べてなかったヨーグルトを空港で食す(笑)
    このヨーグルト、、、おいしい!!
    もっと早く食べておくべきだった(゚o゚;;

とりあえず、ラオスはひとり旅初心者の女子でも楽しめます!

Kurokumaさんの関連旅行記

Kurokumaさんの旅行記一覧

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 597円/日~

ラオスの料金プランを見る