新橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
例年のように 浜離宮恩賜公園の秋を愛でに 散歩でした<br /><br />紅葉しているかと思いながら。<br /><br />浜離宮恩賜公園<br />http://www.tokyo-park.or.jp/park/format/index028.html

2014 秋 浜離宮恩賜公園 少しの紅葉の頃 下

2014/11/16 - 2014/11/16

義臣

義臣さん

例年のように 浜離宮恩賜公園の秋を愛でに 散歩でした

紅葉しているかと思いながら。

浜離宮恩賜公園

JRローカル

中の島の御茶屋へのお手伝い橋から

潮入りの池に映る紅葉

所々の紅葉

新橋のビル群、、

枯葉 高層ビル

東京湾へ 竹芝桟橋へ

急いで小型船が行く

景色を見ながら。。

弁当を広げる

至福の時

さて のんびりタイムもこれまで

東京タワーが見えてる、

以前は恩賜公園の何処からも見たのですが。。

景色は日々に変化

御亭山(おちんやま)へ 登ります

見下ろせば、

東京タワーの偉容。。

まだ、まだ元気。。東京のシンボル

大人の団体さん お帰り?

はぜ、も 良い色に

松の御茶屋から

婚礼姿の二人を見つけて近くに行ったら

桜が咲いて びっくり

お二人も記念撮影中なので遠慮していたら

「どうぞ」

気を使ってくださり

脇の方へよけてくださいました

「お幸せに}

春になった気分

大手門出口付近で

先ほどの団体さん

体操、

体をほぐしているのかな?

ここで記念撮影

かわりばんこに。

今日も良い時間が過ごせました

終り

次回は 皇居東庭園から