成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう出産予定日まで1週間。<br />毎日お天気がよく、体力も持て余しているので出かけたくなってしまった。。<br /><br />ここはやっぱり紅葉でしょうということで、<br />30分圏内の成田山に決定。<br />普段成田空港をよく利用するものの、成田という町に降りたことはありませんでした。<br /><br />街中は不思議でした。<br />外国人が多く、オシャレなカフェが並んでいるのに「和」を保った景観。<br /><br />成田山公園はアップダウンがありますが、<br />お手洗いも各所にあるので妊婦でも気楽にウォーキングを楽しめます。<br /><br />紅葉具合はイチョウはOKですが、全体としてはもう少し先。<br />11月の最終週がちょうど良さそうかなーという主観でした(*^_^*)

ピークにはちょっと早かった★成田山公園

2014/11/19 - 2014/11/19

旅行記グループ 旅した妊婦の記録

らびたんさん

とうとう出産予定日まで1週間。

ここはやっぱり紅葉でしょうということで、
30分圏内の成田山に決定。

街中は不思議でした。

成田山公園はアップダウンがありますが、

紅葉具合はイチョウはOKですが、全体としてはもう少し先。

2.5
2.5
JRローカル 徒歩

JR・京成成田駅から新勝寺までは歩いて15分くらい。
    休日だったら混むんだろうなぁ。。

表参道は観光地らしく新しいものの、電線がない!
    地下に埋め込まれた町並みって、川越とか江差みたいだな。

干支がところどころに置かれていて、今年の干支・お午さんを発見☆
    背後のセブンイレブンは、景観を損なわないように茶色い看板になっていますね。

新勝寺までは下り坂です〜。

あんまり食べ歩きするものはないかも。
    みなさん名物のウナギをお店で食べるか、
    お弁当を公園内に持ち込んで食べているようでした。

お腹を空かせていったのは失敗だった!
    (ウナギが苦手なもので・・・)

和服姿もよく見かけます。
    ちょっと近づいてみましょう。

東南アジア系の外国人さんでした。
    観光用にレンタルして、町を歩けるっていう流行りのプランですね♪

成田山総門に到着。
    平日ながら、七五三のかわいらしい姿も見かけましたよ(*^_^*)

国際空港が近いので、いろいろな飛行機の姿を見ることもできます。

成田山 紅葉

階段を上ると目の前が大本堂。
    右手にはこの鮮やかな三重塔。

公園のほう、全体の色づきはまだまだですが、
    スポット的にまぶしいくらいの紅葉を楽しめます。

ご夫婦で仲良くお散歩♪
    いいなぁ^^

もみじ、上の方は真っ赤!

池のほうに下っていくと、イチョウの素敵な絨毯が見えてきました☆

• 落ち葉になったイチョウがフカフカ♪

落ち葉になったイチョウがフカフカ♪

イチョウは大部分がピークを迎えています(^O^)

一番大きな「竜智の池」
    そして「浮御堂」

このあたりは葉っぱがまだだいぶ青いですね。

このあたりで一番赤いのは君たちだ!w

池も赤一色に染まる頃はとても美しいでしょうね☆

個人的には真ん中の「竜樹の池」が一番好きです。
    紅葉は一番進んでいました☆

モミジが流れてきて、鯉と空と紅葉と緑の木々と、
    いろいろ写り込んでとてもキレイ。
    水がきれいなんですね☆

山茶花?椿?

紅葉とは違った色が目につきました。
    冬の色ですねー。

• 池周りの散策路、ぜんぜん人がいないのがよかったです。<br />灯篭のようなものがあり、ここから望む池と紅葉が落ち着きました!

池周りの散策路、ぜんぜん人がいないのがよかったです。

平和の大塔まで上ってきました。
    3色のバランスがなんとも言えない美しさですヽ(´▽`)ノ

なんだかヨーロッパに来たような階段と噴水がありました。
    バロック式の宮殿に迷い込んだかのようですね(^ω^)

JR成田駅からこのようにぐるっと公園を回って再び駅に戻るまで、
    約2時間でした。

混雑が予想される週末はもう少し余裕を見たほうがいいかもしれません。

旅した妊婦の記録

• Juniper Breezeさん 2014/11/21 10:04:57
    成田山、私も好きです!
    らびたんさん、こんにちは。 お久しぶりです! あとちょっとで出産なんですね! 楽しみですねー! 出産後も、落ち着いたら赤ちゃん連れて色々とお散歩かな?

成田山、私も数年前に初めて行きました! 成田空港には旅行の旅に行ってたけど、成田の街中は私も行ったことがなくて…。 カナダの友達が日本に飛行機のトランジットでやってきたときに観光して、何て素敵な街なんだ!?って思いました。 電線のナイ街だという事はその時は気付かなかったな…。 その時は11月の初めで、今年ほど紅葉が早くなかったのでまだ木々は青々としてて紅葉という雰囲気ではなかったのですが、また機会があったらいつか行きたいですね。

私も今週末、埼玉の奥地に紅葉を見に行く予定です^^/ では、またお邪魔しますね。

Juniper Breeze

らびたん

らびたんさん からの返信 2014/11/21 12:16:56
    RE: 成田山、私も好きです!
    Juniper Breezeさん、こんにちは^^
    メッセージありがとうございます☆

乗り継ぎ待ちが数時間あれば観光できてしまう気軽さがいいですよね。
    お金もほとんどかかりませんし(笑)
    春の桜も良さそうなので、次はその時期を狙ってみようかと思っています。

紅葉シーズンもいよいよ終盤ですね。
    埼玉の奥地、寒そう!
    旅行記を楽しみにしていますね〜(*^_^*)

らびたん

らびたんさんのトラベラーページ