日野・昭島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昭和記念公園の5月はパンジとけしで園内が花でいっぱい。<br />こもれびの丘はけしの花が咲きみだれていた。<br />こもれびの丘頂上からは72キロ先にある富士山が今日ははっきりと見えた。<br />37キロ先にあるスカイツリーも今までの中でも一番よく見えた。

春5月花いっぱいの昭和記念公園2014 富士山とスカイツリーが見える

2014/05/17 - 2014/05/17

湖仙

湖仙さん

昭和記念公園の5月はパンジとけしで園内が花でいっぱい。
こもれびの丘はけしの花が咲きみだれていた。

徒歩

こもれびの丘から今日は久しぶりに富士山が見えました。

• 昭和記念公園で最も高い場所からの富士山

地図を見る

昭和記念公園で最も高い場所からの富士山

国営昭和記念公園 公園・植物園

わかりますか?スカイツリーが 夏になると木が生い茂って見えなくなります。

3本塔が見える真ん中がスカイツリーです。今まで見た中で一番ハッキリ見えました。

すぐに雲がかかってきました。

こもれびの丘上を少し降りただけなのにスカイツリーは見えません。
    しかし、鮮やかなけしの花をみることができます。

こもれびの丘上から見たけしの花

こもれびの丘上から見たけしの花

けしの花の先はこもれびの里

こもれびの丘の下に降りて見上げるように見た、けしの花。

• 青空とマッチしている、けしの花。

青空とマッチしている、けしの花。

むかしの日本の村 こもれびの里

国営昭和記念公園 公園・植物園

ため池や畑や田んぼもあります。

むかしの農家

国営昭和記念公園 公園・植物園

みんなの原っぱ ここもお花畑であったが時期が少し終わっていた。

みんなの原っぱ横のけしの花

みんなの原っぱ横のけしの花

とっても広い みんなの原っぱ

昭和記念公園で一番大きな池「水鳥の池」 ボート遊びもできます。

• 昭和記念公園で一番好きな場所

昭和記念公園で一番好きな場所

パンジ

色々な種類のパンジーが

パンジーの説明

西立川口を入るとすぐにあります