天白・笠寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は何時かなと?<br />ネットで探したら見つけましたが<br />毎回すぐには見つからないが<br />無事<br />スケートを楽しんできました<br /><br />子供も大きくなり<br />友人とかも塾やら習い事で<br />土日も忙しく<br />中々一緒に行けませんが<br />今回は2人来れる事となり<br />ペアが2組でき楽しく滑っていました<br /><br />普通の土日は空いているとは聞くが<br />スキーよりも手軽なのだが<br />なかなか来られませんが<br />毎年恒例となった行事ですが<br />今年も無事クリアできました

今年もガイシアリーナスケート無料開放へ

2014/11/02 - 2014/11/02

旅行記グループ スキー

38うさぎ

38うさぎさん

今年は何時かなと?
ネットで探したら見つけましたが
毎回すぐには見つからないが
無事
スケートを楽しんできました

子供も大きくなり
友人とかも塾やら習い事で
土日も忙しく
中々一緒に行けませんが
今回は2人来れる事となり
ペアが2組でき楽しく滑っていました

普通の土日は空いているとは聞くが
スキーよりも手軽なのだが
なかなか来られませんが
毎年恒例となった行事ですが
今年も無事クリアできました

• 下道<br /><br />子供の希望で集合時間が早まったが<br />コンビニに寄るくらいでは<br />時間が早すぎるので<br />半田街道をひたすら北上しましたが<br />それほど渋滞も無く走れました<br /><br />銀杏の木も<br />良い色になって来ましたね

下道

子供の希望で集合時間が早まったが
    コンビニに寄るくらいでは
    時間が早すぎるので
    半田街道をひたすら北上しましたが
    それほど渋滞も無く走れました

銀杏の木も
    良い色になって来ましたね

駐車場

今にも降りそうな
    嫌な空ですが
    スケートは屋内競技なので
    天候には関係ないのが
    嬉しいですね

無事駐車場にも停めれ
    あとは開園を車で待ちます

のぼり

アリーナの近辺に出ていたが
    南側の大きな道路には無いので
    集客効果の無いのぼりですね

チケット

開園時間は10時なので
    10:10ぐらいまで車に居たが
    まだまだ列は長いですね

問題発生

自分たちの手前20人くらいのところで
    ちょっと待ったが掛かりました
    なんと
    貸靴が足らなくなったらしい
    サイズ確認しサイズが無ければ
    入れません

誰か1人でもダメなら
    入れないと思ったら
    全員有りませんでした
    自分はホッケーが希望なので
    ホッケーは在庫有りましたが
    サイズは23cmからで
    子供には、ちと大き過ぎてダメ

待つこと20分

靴待ちの列が右側に出来
    ほぼ全員が並びなおす形になり
    自分たちの待ちは4組ですが
    開園早々帰らないから
    靴は借りられるのかな?

20分ぐらい待ったら
    無事借りられましたが
    いざ履いてみると
    2人がキツイと訴え
    まさかのサイズ変更でしたが
    なんとかなったのは良かったです

• 混雑度<br /><br />いつもと同じで<br />混んでいますね<br />いつもは知らないだけで<br />ちょっと時間が遅いと<br />靴待ちになるんでしょうね<br /><br />貸靴増やせば<br />とも思うが<br />これ以上増えても<br />危険が増すだけなので<br />このままなんでしょうね

混雑度

いつもと同じで
    混んでいますね
    いつもは知らないだけで
    ちょっと時間が遅いと
    靴待ちになるんでしょうね

貸靴増やせば

子供は凄いですね
    ただ
    三女の苦手は
    人に教える事
    果たしてどうなりますか?

• 余裕<br /><br />こちらは<br />問題なく楽しんでいますね

余裕

こちらは
    問題なく楽しんでいますね

モニター

各種イベント情報が
    沢山流れていましたが
    カメラに切り替えられましたね

• さぼり<br /><br />体力温存の予定で<br />リンクサイドに居たら<br />ゆるきゃらが出てきました<br />案内は<br />ここのスタッフですね

さぼり

体力温存の予定で
    リンクサイドに居たら
    ゆるきゃらが出てきました
    案内は

ヒマワリの種

とりあえず
    3人分貰っておきます

これは
    大きなヒマワリの種でしょうね

ソリ?

今日は流石に使えませんが
    初心者用の補助具みたいだが
    カメラをセットしたら
    面白い映像が撮れそうに思うのは
    自分くらいかな?

あしか

小さな子供なら
    ここに乗せたら
    面白そうですね

スイスイ

年に1回しか来ないのに
    体で覚えているとはいえ
    気持ち良さそうに滑っています

手振れ

リンクは暗いので
    ぶれるのはしょうがないけど
    なんか
    今日は自分が滑れませんね
    ちょっとサボり過ぎて
    ビビったかな?

カメラ持つ手が
    緊張し過ぎなのが
    自分でも分かります

• 手袋<br /><br />スケートリンク内は<br />手袋着用が必須なんですが<br />スマホの操作の為に<br />素手で滑っている人を良く見かけるが<br />スタッフに注意されるだけでなく<br />危険です<br /><br />100均のスマホ対応だが<br />反応は・・・<br />鼻の頭で操作が確実だが<br />人前じゃ操作不能・・・

手袋

スケートリンク内は
    手袋着用が必須なんですが
    スマホの操作の為に
    素手で滑っている人を良く見かけるが
    スタッフに注意されるだけでなく
    危険です

100均のスマホ対応だが
    反応は・・・
    鼻の頭で操作が確実だが
    人前じゃ操作不能・・・

• 在庫<br /><br />そろそろ<br />撤退の気配ですが<br />まだまだ種は残っていそうですね<br />子供たちに<br />種貰ってきてと頼んだら<br />全員2,3個貰って来ました・・・

在庫

そろそろ
    撤退の気配ですが
    まだまだ種は残っていそうですね
    子供たちに
    種貰ってきてと頼んだら
    全員2,3個貰って来ました・・・

ヒマワリの種

沢山集めたが
    ヒマワリは花の部分が
    丸ごと2つほどキープしてあるので
    こんなに要らなかったのだが
    まあ、植える場所は何とかなるから
    来年はいっぱい咲かせてみようかな?

あれ?

普段習うばかりで
    教える機会が少ないので
    先生役は辛いのか
    すぐに単独行動

• 何と<br /><br />サチの友人は<br />足が靴擦れで皮が剥けていました<br />早く言ってくれれば<br />赤くなる程度で済んだが<br />絆創膏ぐらいで我慢できるかな?

何と

サチの友人は
    足が靴擦れで皮が剥けていました
    早く言ってくれれば
    赤くなる程度で済んだが
    絆創膏ぐらいで我慢できるかな?

• 待機<br /><br />昨年は3人で来たため<br />ずーーーーーーっと<br />付き合って滑っていたが<br />今年はのんびり鑑賞モード<br />G15の望遠じゃ<br />あんまり綺麗に撮れませんね<br />何か<br />設定が弄られているのかな?<br />初期設定に戻せば良かったかも・・・

待機

昨年は3人で来たため
    ずーーーーーーっと
    付き合って滑っていたが
    今年はのんびり鑑賞モード
    G15の望遠じゃ
    あんまり綺麗に撮れませんね
    何か
    設定が弄られているのかな?
    初期設定に戻せば良かったかも・・・

ガタガタ

氷の状況は
    酷くなってきましたね
    2周ぐらい滑っては
    柵の外に出ていたが
    リンク清掃はまだかな?

さて
    この隙に昼食にします
    朝コンビニで購入してきた
    パンやらおにぎりを食べ
    おやつに持ってきたお菓子が
    どんどん消えていくが
    休憩時のおやつが・・・

リンク清掃

さあ準備してよ!
    綺麗なリンクで滑りますよ

• 速い<br /><br />やっぱ綺麗なリンクは<br />面白いですね

速い

やっぱ綺麗なリンクは
    面白いですね

タッチペン

やはり絆創膏ぐらいじゃ
    すぐに痛くなるみたいで
    休憩が多くなってきましたが
    なぜに
    靴下まで脱ぐかな?
    タッチペンの代わりに使ってみたが
    ちょっと動きが悪いですね
    猫の手よりは反応は良いけど

今日は早目に切り上げかな?

だんだんやる気がなくなってきて
    休憩が多くなってきたが
    次女だけは頑張っていますね
    相手をしてやりたくても
    サボり過ぎたら
    何か、滑れなくなってきましたね

帰ろうかと悩んでいたら
    再びリンク清掃になったので
    綺麗なリンクを滑って
    おしまいにしましたが
    冬休みくらいなら
    子供が集まらないかな?
    冬期講習とかで忙しいのかな?

退場時に
    まだ長蛇の列が出来ていたが
    靴待ちの列は
    毎年出来ていたんでしょうね

• 夕食<br /><br />今夜は家族揃って<br />半田市の魚米へ<br />(100円寿司です)<br /><br />次回用の<br />割引券をGET

夕食

今夜は家族揃って
    半田市の魚米へ
    (100円寿司です)

次回用の
    割引券をGET

天国モード

今日は天国モードだったのか
    3回も当たりが出ましたが
    ガチャガチャの景品じゃ
    もう喜んじゃくれませんね!

来年は次女も中学生
    無料ツアーには来れるのかな?
    2人でも来れますが
    果たして???

では
    最後まで観て頂き
    本当にありがとうございます

スキー