恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い時期に光るライトの灯り、大好きです<br />東京のイルミネーションは綺麗な所がたくさんあり、<br /><br />この年も幾か所か見に東京に行ってきました^^<br /><br /><br />最後に、昨年も行って好きなイルミネーションの場所<br />「新宿サザンテラス」・「恵比寿ガーデンプレイス」のを<br />見て帰りました。<br />

2013年東京イルミネーション④ ~新宿・恵比寿~

2013/12/03 - 2013/12/04

かおニャン

かおニャンさん

寒い時期に光るライトの灯り、大好きです
東京のイルミネーションは綺麗な所がたくさんあり、

この年も幾か所か見に東京に行ってきました^^

最後に、昨年も行って好きなイルミネーションの場所
「新宿サザンテラス」・「恵比寿ガーデンプレイス」のを
見て帰りました。

JRローカル

『新宿サザンテラス』

新宿新南口の方から出てすぐの所にあるサザンテラス✩

昨年、偶然ここにきてライトアップされてるのを知り、
    今回もちょっと寄ってみました^^
    ココも綺麗なんで、オススメの所です。

新宿サザンテラス 名所・史跡

寒い時は、スタバがあるのでほっこり温まりながら見るのも
    良いかもしれませんね^^

• 昨年とは少し違ったSUICAペンギンのイルミ&#10025;今年は電車です^^<br />

昨年とは少し違ったSUICAペンギンのイルミ✩今年は電車です^^

ビルの中のツリー

【星空の鏡】
    これは2人で、指定の所に手を置くと色によって2人の関係が分かる
    というものです。

男同士でやって、愛の形の色がでたペアも^n^ウププ

も少しだけ楽しみます

ここのは青と黄色の色合いで統一されてます

最後にワンショット!そろそろ移動します^^

『恵比寿ガーデンプレイス』

テレビで得た情報なんですが、ガーデンプレイスができた5年後?
    1999年からここのバカラのイルミは毎年行われてるそうなので、
    何度か訪れてる方もいるのではないでしょうか?

私も昨年も行ったので、同じような写真が。。。^^

恵比寿ガーデンプレイス 名所・史跡

?時計広場のツリー?

時計広場に期間限定のお店も開かれてました

恵比寿ガーデンプレイス全体が雰囲気よく、ビール好きな方なら
    それを飲みながらまったり見るのも良いと思います^▽^

恵比寿ガーデンプレイス 名所・史跡

【Baccrat ETERNAL LIGHTS 〜喜びのかたち〜】

30分ごとに開催されるバカラのカラーがいろんな色に変わる演出^^

14年前から毎年この時期になると飾られてるのですね〜!

このバカラが組み立てられる様子をネットで見たら
    すごい手間かかってるようです@@

イルミネーション、見てるだけで癒されます(〜〜☆

ココのは〜2014年1月13日まで開催されてました。

今回は昨年行った事ある所や初めての所のイルミネーションを
    見ましたが、まだまだ行ったことない場所も多いので、
    来年はまた違う所のも見てみたいな〜と思いながら
    電車の乗り帰りました。。