マイアミ・スプリングス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏期休暇を利用して、南米で未訪の地となる「パラグアイ」「ウルグアイ」「チリ」を訪れました。移動する上で立ち寄った「アメリカ」「アルゼンチン」を含め8日で5ヶ国といういつも通りの弾丸の旅です。<br /><br />各国の歴史・宗教・世界観について、深く語ってはおりません。<br />いつものお気楽な「なんちゃって旅行記」をご紹介します。<br /><br /><br />≪全行程≫<br /><br />1日目:夕方、成田→ダラス・フォートワース  [アメリカン航空]<br />    午後、ダラス・フォートワース→マイアミ[アメリカン航空]<br />             ≪★今回のお話はココです≫<br />http://4travel.jp/travelogue/10951921<br /><br />2日目:深夜、マイアミ→アスンシオン  [アメリカン航空]<br />    午前、アスンシオン市内散策。<br />http://4travel.jp/travelogue/10953583<br /><br />    午後、バスで、アルゼンチンの首都ブエノスアイレスへ。<br /><br />3日目:午前、ブエノスアイレス着。<br />    午後、ブエノスアイレス→コロニア [高速フェリー]<br />http://4travel.jp/travelogue/10955079<br /><br />    着後、バスで、ウルグアイの首都モンテビデオへ。    <br /><br />4日目:朝、モンテビデオ市内散策。<br />http://4travel.jp/travelogue/10956262<br /><br />    午前、バスでコロニアへ。<br />    午後、コロニア市内散策。<br />http://4travel.jp/travelogue/10958123<br /><br />    夕方、コロニア→ブエノスアイレス  [高速船]<br /><br />5日目:終日、ブエノスアイレス市内散策。<br />http://4travel.jp/travelogue/10959404<br /><br />    夕方、バスで、メンドーサへ。<br />http://4travel.jp/travelogue/10960343<br />             <br />6日目:午前、アンデス山脈を超え、チリへ。<br />    午後、サンチアゴ着。        <br />http://4travel.jp/travelogue/10962151<br /><br />7日目:終日、サンチアゴ市内散策。<br />http://4travel.jp/travelogue/10963804<br /><br />    夜、サンチアゴ→ダラス・フォートワース [アメリカン航空]<br /><br />8日目:昼、ダラス・フォートワース→成田    [アメリカン航空]<br /><br />9日目:午後、成田着。

弾丸アメリカ1408  「深夜のマイアミ空港で、3時間のディレイ」   ~シアトル&マイアミ~

2014/08/10 - 2014/08/11

たぬき2号

たぬき2号さん

各国の歴史・宗教・世界観について、深く語ってはおりません。
いつものお気楽な「なんちゃって旅行記」をご紹介します。

≪全行程≫

午後、ダラス・フォートワース→マイアミ[アメリカン航空]
             ≪★今回のお話はココです≫

2日目:深夜、マイアミ→アスンシオン  [アメリカン航空]
    午前、アスンシオン市内散策。

午後、バスで、アルゼンチンの首都ブエノスアイレスへ。

3日目:午前、ブエノスアイレス着。
    午後、ブエノスアイレス→コロニア [高速フェリー]

着後、バスで、ウルグアイの首都モンテビデオへ。

4日目:朝、モンテビデオ市内散策。

午前、バスでコロニアへ。
    午後、コロニア市内散策。

夕方、コロニア→ブエノスアイレス  [高速船]

5日目:終日、ブエノスアイレス市内散策。

夕方、バスで、メンドーサへ。

6日目:午前、アンデス山脈を超え、チリへ。
    午後、サンチアゴ着。

7日目:終日、サンチアゴ市内散策。

夜、サンチアゴ→ダラス・フォートワース [アメリカン航空]

9日目:午後、成田着。

アメリカン航空

東京からJR「エアポート快速」で成田空港にやってきました。

きょうは成田からダラス・シアトル経由でパラグアイの首都・アスンシオンへむかいます。

乗り継ぎ時間を含め、28時間程の長旅です。

まずは、アメリカン航空でダラス・フォートワースへむかいます。

搭乗券です。

機内は多少空席があり、ラッキーなことに私の隣も空席でした。

機内食です。

無事、ダラス・フォートワース空港に到着です。

入国審査後ターミナルを移動します。5つのターミナルがあり、その間はスカイリンクという空港内輸送システムが結んでいます。

スカイリンクがやってきました。

このスカイリンクは世界で最も高速な空港内人員輸送システムだそうです。

アメリカン航空機がたくさん停まっています。

ダラス・フォートワース空港はアメリカン航空のハブ空港です。

マイアミまでの所要時間は約3時間40分です。

搭乗券です。

深夜のマイアミ空港に到着しました。

予定では1時間ほどの乗り継ぎでアスンシオンへむかう予定でしたが、23:50発が2:00にディレイとなっています。

この時間に発着する便はないようで、空港内も人が少なくなってきました。

ショップもほとんど閉店しています。

そうこうしていると出発はさらに遅れ、なんと2:45発に。3時間のディレイとなりました。

閉店間際の店で買った食料でとりあえず腹ごしらえです。

アスンシオン行きの乗客は少なく、床に寝転ぶ人もいます。

空港内は清掃車が行き交うようになってきました。

2時過ぎ、ようやく搭乗時刻となりました。

アスンシオンまでの搭乗券です。

深夜ですが、予定通り機内食が提供されます。

パラグアイの税関申告書が配布されます。

こちらは出入国カードですね。

翌朝の朝食です。

航空機がパラグアイ川上空に差し掛かると、まもなくアスンシオン到着となります。
    さてこの後は、アスンシオン市内の様子をご紹介します。

たぬき2号さんの関連旅行記

たぬき2号さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 370円/日~

アメリカの料金プランを見る