下田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆箱根3日間・最終日の旅行記を投稿します。<br /><br />伊豆熱川温泉 熱川館(賀茂郡東伊豆町<br /><br />)~稲取港の朝市(東伊豆町稲取)~<br /><br />下田海中水族館(下田市)~寿司 定食<br /><br />いこい(小田原市早川)<br /><br /><br /><br /><br />

晩秋の伊豆箱根3日間の旅~最終日

2014/11/07 - 2014/11/09

Tomo-PaPa

Tomo-PaPaさん

伊豆箱根3日間・最終日の旅行記を投稿します。

伊豆熱川温泉 熱川館(賀茂郡東伊豆町

)~稲取港の朝市(東伊豆町稲取)~

下田海中水族館(下田市)~寿司 定食

いこい(小田原市早川)

自家用車 徒歩

最終日の朝は5時前に外で防災サイレンの様な警報音が鳴り響き・・

完全に目が覚めたのでお風呂へ

お冷を一杯飲み風呂に行くとたくさんのお客。聞くと私と同じく警報音で起きた様です

部屋で日の出写真も曇り空では・・

今後の予定を考え宿を8時前にチェックアウト

10分程で稲取漁港へ

ここもお楽しみの一つ!東伊豆町役場駐車場内の『稲取港の朝市』

こちらの朝市は土・日・祝日の午前8時〜12時に開催されます

目当ての金目鯛の釜飯〜これが食べてみたかった!

炭火で様々なお魚を調理

美味しそ〜

金目鯛のあら汁は飲み放題!自分でよそり

こちらの席で頂きます

釜飯を注文すると

金目鯛の味噌煮他のオマケ

そして金目鯛の釜飯。おこげも混ざりとても美味しく頂きました!

秋刀魚のお鮨も新鮮!金目鯛のお鮨が無いのは残念・・

たくさんのみかんは一袋100円!

試食もつまみ食い

今日は最終日なので

稲取のお土産を

直送便で送り 稲取漁港を後にします

次は娘のお楽しみ

下田海中水族館へ

カメのお出迎え!

こちらの旅行記は画像が多い為 別枠にて投稿致します

帰り道の寝酒を家内が飲み 下田を後にします

最後に何か食べて行こうと ふしみ食堂さんへ

行くも4時では・・

昨日楽しんだ干物祭りも終わり・・

奇跡的に下田〜小田原まで渋滞無し!予定外に小田原へ早く着き 高速乗る前にダメもとでこちらへ

閉店5分前でも感じ良い接客で『どーぞ』と。 小田原魚市場内 いこい寿司さん

もちろんお酒はNG

閉店間際で簡単にできる品をと頼んだ お刺身定食!

と単品のたまご

鮮度良いお刺身を最後に頂き 伊豆箱根3日間の旅は終了です。
    心残りの面もありますが 家内と娘が楽しめた様なので良い旅となりました。

長い旅行記でしたが ここ迄ご覧頂きありがとうございました。

以上です。