バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日 フランジパニ・アクアメディカル館で ハーフデイ・ディープシー・トリートメント 4時間15分<br />00:50分発だから、9時ごろまでゆっくりできたらいいなぁ〜と思ったのですが、驚きの結末に!!!!<br />自然は恐ろしい… いや、自然を求める当然の結末かも<br />魚に足をきれいにしてもらうケアもあるくらいだからいいのかもね?

衝撃のフランジパニ

2014/10/28 - 2014/11/03

昌晶

昌晶さん

自然は恐ろしい… いや、自然を求める当然の結末かも

タクシー 飛行機
ガルーダインドネシア航空

猿です、
    野生のサルの群れがニッコーバリの8階に
    最後の朝はサルのお見送り

テラスでいつもの朝のように海を眺めていたのでちょっとびっくり

ベランダのドアは決して開けておいてはいけません
    海の湿気
    サルの襲来
    をうけないためにも…

海が正面

サルの群れは7階の左の方のテラスで遊んでいました

あれっ、いなくなったかな?

あ、また来ました、ひさしの下に

うわぁ〜かなりの群れかも…

まるでこのホテルの主のように

行ったり来たり

あっちへうろうろ、こっちにうろうろ

油断していると部屋にはいられそうでちょっとおっかなびっくり

左を見ているすきに、右から別のグループが襲って来たりして…

こわい怖い

レストランもいっぱいありごちそう三昧

毎日おいしい食事に大満足でした

ホテルからの移動もシャトルバスが便利

コンシェルジェに相談すればいろいろなツアーが

チャータープランも結構安いのかも、便利ですから

ガルーダ航空でいただいたセット

アイマスク、靴下、イアーキャップ:耳栓

歯ブラシ、カタール航空のよりずっと立派

朝食レストランの珈琲マシーン

ちがいが良く分からずなかなか難儀なマシンでした

洋・中・和・デザート、チーズ、ハム、ヨーグルト などなど
    満足しました

オーストラリア人、ロシア人、フランス人、オランダ人、中国人、韓国人そして日本人などなど

贅沢に水を使って涼しさを演出してくれています

右にはインド洋の荒波

よく手入れされています

夜にはさまざまなイベントが
    伝統的な、モダンな、音楽を聴いているだけでも楽しい日々でした

クリフ・タワーへの回廊のような通路がなかなかの楽しみ

私の部屋、
    お猿のいたテラス
    インド洋

朝早くから泳ぐ人も

カラフルな水着

ゆったりプールで時間を過ごす人々

私も一週間のんびりしました

白人のリラックス法は

私たちよりももっともっとゆったりと

時間を楽しんで

おしゃべりを楽しんで

一人を楽しんで

日焼けは大丈夫なのかな?

と思うくらい日差しの中で平気でいつまでもいつまでも

• 遊び

遊び

おしゃべりして人生を楽しんでいるよう見見えます

ケニアに行くとき若い友人が渡してくれたこのシート、いつも重宝しています。ありがとう!!

気温30度のバリ島、木枯らし一番の吹いた日本、

寒い日本を出るとき、
    機内の寒さに備えて、
    冷えた機内の対応に、
    寒い日本に帰る時にも!!

ルームサービスはやっぱり割高ですねぇ

朝の10時前

プールは人でいっぱい

砂浜プールは子どもだけでなく

大人も子どもも何時間もこうやってプールサイドで日がな一日ゆっくりゆっくり

チェックアウトです

広々としたリビー

チェックアウトの人、アーリーチェックインの人、

車寄せの大きな大きな噴水

右にtaxi・call

13:15にフランジ・パニ からお迎えが来ました

暑い暑い2時前にフランジパニ・アクアメディカル館に
    新興の住宅街の一軒を利用したスパでした
    残念ながら、待合のロビーにエアコンはありませんでした
    ロイヤル・キラーナで感じたウブドの爽やかな風とおなじようなものを感じることはできませんでした。

これが自慢のアクアメディカルプール
    ジェットを利用した水圧マッサージを順に
    あちこち移動して、
    ちょっと退屈
    日差しはきついし、かなりの暑い日差しでした

日本人の利用が圧倒的に多いそうです

更衣室

ラッシュガードを着るように言われ ??? と思っていましたが、
    プールに入りその理由が、
    あの暑い炎天下でプールに入るのですからね…
    エアコンもなかったのでラッシュガードを着たときには本当に暑かったです!

マッサージ室
    ハーフディ・デープシー・トリートメント
    9.900円
    VIP ROOM
    終了予定19時

フライトが深夜なので9時ごろまでここに、と思っていましたが、あの受付では、エアコンもないし、狭い空間で時間をもてあましそう、空港の方が広々していいかなぁと…
    やはり値段の差はこういうところに

左に有るのが バスタブ

段差のないシャワー
    水の出がもう一つ
    勢いなく残念

フットマッサージ

バス  このあと ここで …

マッサージ台

アンケート

トリートメント プログラム
    手書きです!?

バラ風呂

このバラ風呂に入っての〜んびり…と思っていたら
    突然 目に飛び込んできたのは !!!
    びっくり!!!!!!!

わかります?

朝摘みのバラ、かどうかは知りませんが

バラの花びらのあちらこちらに

あとで聞くと 今年は雨が多くて、…

雨が多いと

虫も多いのでしょうか?

• 虫

社長さんに連絡をしてもらって、話しをしたいと言いましたが、忙しくて無理とのこと!
    社長さんの指示でしょう、10%返金とのこと!
    冗談じゃない!
    わたしは社長の言葉を伝えているだけですから、…という受付の人に、社長さんに会いたいと何度も伝えてもらいましたが、結局社長さんは来ませんでした。危機管理意識が、初期対応がひどい!と感じました。
    かなりの時間を費やし、何度もやり取りを繰り返し、
    最後にやっと やっと 返金ということに。
    00:50までの時間つぶしどころか、早々に退散しました。

!!!!

同じガルーダ航空ばかり
    成田行きと羽田行きと、大阪行きと同時刻に
    これがゲート番号変更となり混乱しました、同じ日本人が右往左往

黒田総裁のさらなる金融緩和、アメリカの緩和終了でレートは大きく動きました。対円だけが。しかたないね、

白人はどこにでも座り込みます

やっとゲート番号が出ました

羽田 ゲート5
    成田    3
    大阪    9

広い広い空港です

一番はしっこのゲート9は本当に遠かった

やっとたどり着いてしばし、いや
    ながぁ〜い休憩

おもしろい!!!

寝ていたら、なにやらざわざわ
    人の声が聞こえますが、江戸弁ばかりが聞こえてきます、
    ?? どうした?
    またやられたぁ〜
    ね、せっかくこんなに遠くまで来たのに

離地区直後の軽食、おいしかったですよ

日の出

新しい一日の始まり

ジョス・ストーン

ジャワ・ジャズ・フェス ♪♪

良いですね〜!
    イアフォンも良かったです

歯ブラシ、重宝しました

帰ってきました

明石海峡大橋
    見えるかなぁ〜

レンズ汚れていますねぇ

良く付き合ってくれています、ありがとうIXY

HISにはこんな立派なパンフが、参考になりますよ

フランジパニはウブドの自然がいっぱいでした

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る