クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パパは明日の便で帰国なので、観光出来るのは今日が最後!<br />一応、行きたいところには行ったので、今日はホテルから見えていたイオンへ。<br />ホテルが高層で良かった。部屋から大体の行き方をチェックしていざイオンへ!

3歳&5歳とマレーシア ~徒歩でモール巡り~

2014/10/23 - 2014/10/28

ucchil

ucchilさん

パパは明日の便で帰国なので、観光出来るのは今日が最後!

徒歩

ホテルから見えていて何だろう?と思っていた建物。
    横を通りましたが結局分からず。
    でも食堂のような感じで中に厨房があり、テーブルが並んでいました。

市場は人がたくさん。
    賑わっています。

高層ビルが奥に見えるのに、このあたりは素朴で。。
    これがKLらしいですね。

さ、イオンに着きました。
    クーラーガンガンで寒いです。
    日本のイオンと造りが似ていて
    なんとなく懐かしさを感じます。

サンズアート。
    美しい色合いで見入ってしまいます。
    KLではサンズアードが流行っている!?のか
    空港でも見かけました。

モールのトイレは分かりずらい。
    こんな真っ白な長い廊下を歩いた奥にトイレ。
    出来たばかりなだけあり、トイレもキレイでした。

このように吹き抜けになっており、大きなスクリーンが
    あります。

子ども服売場付近にはぬりえが出来るスペースが。
    旅行なんだけど、ここに住んでるかのような過ごし方です。

レゴで遊べるコーナーもあり、子どもはずっと遊んでいたい様子。

ちょうど、ボティペィンティングのサービスがあり、
    うちの子たちもやってもらいました。

Frozenのアナと一緒にはい、ボーズ!

まだ出来たてのモールでOpening soonが多いです。
    おいしそうなジェラート屋さんがあったので買ってみました。
    かなり美味しかったけどお値段も相当でしたww

グリーンティーとフルーツのジェラート。
    これで15.50リンギットだったかな。
    ランチが食べられる値段です。

小腹が満たされた後は大腹を満たしにレストラン探し。

チキンステーキ。

つゆなしのそば。
    まさかこんなそばが出てくるなんて。。
    これはちょっと想定外(ー ー;)

食事の後はケーキ。

ここのケーキ、日本人の口に合う!

でも、この店舗最悪。
    オーダーは間違えるは、それを間違えと認めない。
    しまいにはメニューに書いてあった値段より請求が高かったので指摘するが、値上げしたとの答え。レジ打ちも間違え指摘し、お金を返してもらった。
    マレーシア人、愛想なくて謝らない人が多いように感じる。
    同じ店でも違う2店舗はこんなことなかったから、店員がダメなだけだろうけど、最初にこの店舗に来ていたら、絶対に他の店舗にも行ってなかったと思う。

地下のスーパーで買い出し。
    アルコールは売っているが高い。
    日本と同じ位かな。

2つ目のモールを後にしホテルへ戻ります。
    今日は観光というより、ここに住んだら休日はどう過ごすか、をシュミレーションした感じ。
    物価、そこまで安くないぞ、マレーシア。

市場を通ってホテルまで。

部屋に戻ると昨日はタオル持ってこなくてごめんね〜とのメモ。
    そうそう、いつもタオルが人数分なかったり、全く置いてくれてなかったりするので、フロントまで毎日取りに行ってたなぁ。
    最終日はちゃんとタオル置いてくれたね〜、部屋はそのままだったけどぉ。

夕飯は近くの大衆食堂。

ライス。
    味が濃いおかずが多いのでライスは必須。

昨日も食べたけど、美味しかったのでリピート♪
    こちらの人が「辛くない」というものでも辛いことがあるので、
    少しずつ味を確かめるのが良いです。
    カレー3種類ありましたが1つはチリソースのようだったので、辛くない2つのカレーをもらいましたが、やっぱり辛かったww

大人にはよい辛さ。
    子どもには刺激が強い辛さ、でした。

カレーは美味しいので食事が進みます。
    お代わり!!

頼んでから焼いてくれるのでアッツアツが食べれます!!

辛くないカレー2つに、ちょい辛いカレー1つ入れてもらってまた頂きます♪
    毎日、夕飯はここでいい!と思わせる美味しさです。

スーパーで買ったレモンビール♪
    これは美味しかった!!
    また見つけたら買いたいわ。

明日でパパ帰国。
    では、おやすみなさいー!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る