チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二度目のチェンマイは、前回よりもリラックスできました!<br /><br />【アタシのメモ的チェンマイ行】<br /><br />&#9723;︎ マンダラハウス<br />&#9723;︎ ドイインタノン<br />&#9723;︎ ロイカトンパレード<br />&#9723;︎ マハワンマッサージ<br />&#9723;︎ 食べ物<br />&#9723;︎ 彼女・・<br /><br />

チェンマイ再び!(そして・・)

2014/11/06 - 2014/11/10

旅行記グループ チェンマイ行

@タックさん

二度目のチェンマイは、前回よりもリラックスできました!

【アタシのメモ的チェンマイ行】

◻︎ 彼女・・

タクシー 徒歩 バイク
ANA タイ国際航空 タイ・スマイル

出発 JR小山→羽田空港

アタシは成田よりも羽田が楽チン(前泊後泊しても・・)

MOS(空港内)ができたんだ!

モスバーガー 羽田空港第3ターミナル店 グルメ・レストラン

□ NH849 HANEDA:0025→BANGKOK:0545
      TG102 BANGKOK:0800→CHIANG MAI:0920

往路は深夜便、まだ元気有ります!

★ いつもながら夜はテンション上がらないけど・・

羽田空港(東京国際空港) 空港

• &#11036;︎ チェンマイ空港→宿泊先(ナイトバザーエリア)<br /><br />空港のタクシーカウンターで、一律150B<br /><br />※ソンテウ拾うのが正解かも・・(勿論値切って)<br /><br />

⬜︎ チェンマイ空港→宿泊先(ナイトバザーエリア)

空港のタクシーカウンターで、一律150B

※ソンテウ拾うのが正解かも・・(勿論値切って)

チェンマイ国際空港 (CNX) 空港

• &#11036;︎ 宿 マンダラハウス<br /><br />シンプル≒ベスト~建物も立地もアタシ好みで良かった!<br /><br />※ 詳しくは、口コミで

⬜︎ 宿 マンダラハウス

シンプル≒ベスト~建物も立地もアタシ好みで良かった!

※ 詳しくは、口コミで

マンダラ ハウス ホテル

ルームNo.2305のプレート

ドアノブはズルズルで脱落しそう、でも鍵はかかる。

☆ チェンマイは鍵無しでも平気なのか~いいね!?

アドレス~

71/1
    THAPAE RD.
    LANE3
    TEL.053-272488

• 外観<br /><br />一応、新館です(今は旧館)。<br />センスは良いのだが、維持がダメ!<br />メンテを良くすれば、雰囲気は上々と思う。<br />道の向かいに汚れたプール(小)有り。<br />

外観

一応、新館です(今は旧館)。
    センスは良いのだが、維持がダメ!
    メンテを良くすれば、雰囲気は上々と思う。
    道の向かいに汚れたプール(小)有り。

• 朝飯<br /><br />CBF、ABF、タイ式の三つから選ぶ。<br />コーヒー1杯とフルーツ少々付<br />お勧めは、アメリカンブレックファースト<br /><br />(油断すると、蚊に喰われる!)

朝飯

CBF、ABF、タイ式の三つから選ぶ。
    コーヒー1杯とフルーツ少々付
    お勧めは、アメリカンブレックファースト

(油断すると、蚊に喰われる!)

細めの前面道路には、洗濯屋。

道は~
    北は「ターペー通り」
    南は「ロイクロ通り」
    西は「コッチャサーン通り」(旧市街東側)
    東は「カンペーンディン通り」(ナイトバザーの一本西の通り)

へと、つながっている。

• &#11036;︎ 10000円=2840B(一年前は、3105B)<br /><br />自分的に過去最低レート<br />(ちなみに、両替は「はちみつ屋」)

⬜︎ 10000円=2840B(一年前は、3105B)

自分的に過去最低レート
    (ちなみに、両替は「はちみつ屋」)

• &#11036;︎ InthanonNationalpark OneDayTour<br /><br />街中いたるところにポスター有り<br />今回もNARAツアーで前日手配。<br />1500B/一人<br /><br /><br />

⬜︎ InthanonNationalpark OneDayTour

街中いたるところにポスター有り
    今回もNARAツアーで前日手配。
    1500B/一人

下調べせずに申し込み、コースを把握していません。

最初は、全く分からない「土産屋」へ
    ド定番だが、嫌いでも無い!
    タイ式トイレに、少し驚く・・
    (うんこは、慣れないと無理)

続いて滝!

タイ人は、滝大好きって話ですね?

余談:デパートの中にフキヌケで滝のセットを造ると、一日和んでいるとか・・

昼飯~卵焼き、普通に旨い。

昼飯~トムヤムきのこ、これも食べ易い。

後から思うと、ココの飯が一番口に合った。
    本物のタイ飯は、正直食べられないモノも多い・・

次の時間つぶし・・ではなく観光地。
    畑やら、池やら、カフェやら・・
    タイ文字?簡略化してあるのか・・

• でもって、コーヒーブレイク!<br /><br />DoiKhamCoffee キレもコクも有り、おいしい。

でもって、コーヒーブレイク!

DoiKhamCoffee キレもコクも有り、おいしい。

【ドイ・インタノン国立公園】山頂

[2565m]タイで一番高い山。
    お約束の、、雨。

ドーイ インタノン国立公園 国立公園

ドーイインタノン国立公園だ! by @タックさん
  • 祠

軽く木道を歩いて、おしまい、う~ん?

※ ゴアテックス持参で役にたったが、嬉しくはない・・

王様と王妃様の記念仏塔らしい。
    (英語の解説がヒヤリングできない)

ツインのパゴダ!
    辺りは、靄でかすむ。

壁にレリーフ、雰囲気はイイネ。
    (アンコールワット行ってみたい)

ツアー助手、仕事しないけど・・とっても可愛い ♡

混載ツアーで、ロシア美人・フィリピンカップル・ベトナム女子
    日タイ中年カップル・フィリピン男子等、飽きない感じでした。

パゴダ内(金庫がリアル)

そんな感じでツアーは、おしまい。
    ガイドさんも言ってたが、お天気次第で
    満足度は変ってしまう・・
    (それと、タイ人の英語は、わからん ★)

• &#11036;︎ ロイカトン・パレード<br /><br />では、どうぞ~

⬜︎ ロイカトン・パレード

では、どうぞ~

• ↓<br />美人は、

美人は、

• ↓<br />三日で飽きる、と、言うけれど

三日で飽きる、と、言うけれど

• ↓<br />三時間なら

三時間なら

• ↓<br />全然

全然

• ↓<br />飽きません~

飽きません~

こんな感じです!

宿近くのターペー通りで観ました・・
    雨降らなくて良かった ☆

• &#11036;︎ 飲食 アルーンライ 惣菜屋台<br /><br />ここ、昨年に続き二度目。<br />作り置きの、カレーやフライをすぐ注文、即、食べられる。<br /><br />※ タイ語ダメでも、問題なし

⬜︎ 飲食 アルーンライ 惣菜屋台

ここ、昨年に続き二度目。
    作り置きの、カレーやフライをすぐ注文、即、食べられる。

※ タイ語ダメでも、問題なし

アルーン ライ レストラン 地元の料理

鯵みたいな魚と、甘あまグリーンカレー(汗)

タイの甘い味は、辛い味と同じくツライものがある。

【Tab-Tim-Krop J-UAN Reataurant】

って言うお店、リピートです!

J-UAN Reataurant 地元の料理

ソムタム、辛くなかった・・ちょっと残念!

グァバジュース いい色!
    (色ほど美味くはないが)

パッタイ?、甘い・・
    (甘いの苦手)

あれ・・、こっちがパッタイ?

どっちだ?

(※ こっちはパッタイじゃないね~)

甘味、なんていうんだ?~この辺りの具が好きです!

蜜蜂ブンブン ハエじゃないよ(笑)

旧市街の飲食店長屋

「シリチャイカオマンガイ」

カオソイ≦カップヌードル・カレー

評判と違って、僕には美味く感じられない・・

「クリット・オーチャー」

カオマンガイも、なんか、ぼんやりした味・・

(※ キアット・オーチャーの方が旨いらしい…)

サテも並み?

飯屋は、ピン川沿いが旨いのかも?

口直しに、ジャックフルーツ。
    こっちは、まぁまぁ・・

• &#11036;︎ ワットマハワン<br /><br />ターペー通りに面するお寺~宿から五分の所にありました。

⬜︎ ワットマハワン

ターペー通りに面するお寺~宿から五分の所にありました。

ワット マハワン 寺院・教会

ワットマハワンでマッサージ! by @タックさん
  • 四日続けて通う!タイマッサージとトークセンにはまった。。<br />

四日続けて通う!タイマッサージとトークセンにはまった。。

主に、担当してくれた娘~ブンちゃん ♡

オバチャンは勿論、若い子も上手だよ!
    (2015年9月 辞めたかな?見当たらない)

こんな仏塔もる。
    トイレもある。
    犬もいる。
    土産に使える、ちょっとしたモノもある。
    ~多角経営?

大変気に入りました!

• 昨年もハマッた【ナムヤータート・サランモーン】<br />HerbalMedicineTea 5Baht/glass<br />(ワットマハワンのすぐ東)<br /><br />毎日二回飲みました、ついでに土産にも購入。

昨年もハマッた【ナムヤータート・サランモーン】
    HerbalMedicineTea 5Baht/glass
    (ワットマハワンのすぐ東)

毎日二回飲みました、ついでに土産にも購入。

• &#11036;︎ 土産<br /><br />写真の土産、帰国後、非常に評判悪し!<br />自信満々だったのに・・?<br />全部オレの物にするから、イイさ(プンプン)

⬜︎ 土産

写真の土産、帰国後、非常に評判悪し!
    自信満々だったのに・・?
    全部オレの物にするから、イイさ(プンプン)

こちらは、なんだか解らなくて購入断念(買わずに正解)

秘密作戦~

の、為に、ある店の場所を確認するも、バリケード封鎖っぽい?

早くも、作戦失敗・・
    (実際は改装中でした、地元御用達の店)

ある店は、この辺り、ローカルな雰囲気が
    漂い始める・・
    昼間見といて良かった。

気分転換に「だるま」でアカスリ。
    宿はシャワーのみだし、サッパリしました ☆

• &#11036;︎ FOXY LADY<br /><br />三日通いました、四日でも良かったのだけど、、<br />いい思い出も、出来たし、また来れるとイイナ!<br />サンキュー、フォクシー ♡<br /><br />(あくまでこの時の話、現在の店は??)

⬜︎ FOXY LADY

三日通いました、四日でも良かったのだけど、、
    いい思い出も、出来たし、また来れるとイイナ!
    サンキュー、フォクシー ♡

(あくまでこの時の話、現在の店は??)

ミャンマーのお友達!マジ美人(飲酒運転しちゃうし~)

また、会いたい・・

帰国 PG222 CHIANG MAI:0655→BANGKOK:0815
      NH848 BANGKOK:1120→HANEDA:1855

昼間一日かけての帰国。
    モッタイナイ気もしたが、次の日がとても楽でした。
    復路に関しては、朝便が良いのかも!

※ 宿から空港まで、早朝タクシーをお願いしましたが、
     250Bでした(なんで?・・★)

• 到着後、バゲッジクレームでアタシのケースが、一番で流れてきた(驚)<br />ファーストクラスのプライオリティタグが付いている・・<br />なんで?・・<br /><br />Ciao!

ファーストクラスのプライオリティタグが付いている・・
    なんで?・・

Ciao!

チェンマイ行

• kinntaさん 2014/12/03 00:10:49
    私の旅行記を、見にきていただきありがとうございます。
    パッタイと、カキ氷ココナッツミルクくわい、その他てんこ盛り?は、チェンマイプラザホテル前の店ですね!私はチェンマイに行くときは、必ず行く店です。いつか?会えるかも、知れませんね?

@タック

@タックさん からの返信 2014/12/03 08:48:27
    RE:こちらこそ、です!
    kinntaさま

「当り」です!
    店の名前が分かりません?
    チェンマイは二回目ですが、あの店は良いですね。
    ついつい、足が向かいます、が、スイーツ担当の
    オバチャンは、愛想無いですね^^
    きっと、また、行くと思います・・
    会えると、楽しい、かも、

kinnta

kinntaさん からの返信 2014/12/03 22:54:38
    RE: RE:こちらこそ、です!
    > kinntaさま
    > 「当り」です!
    > 店の名前が分かりません?
    > チェンマイは二回目ですが、あの店は良いですね。
    > ついつい、足が向かいます、が、スイーツ担当の
    > オバチャンは、愛想無いですね^^
    > きっと、また、行くと思います・・
    > 会えると、楽しい、かも、
    > タックライ

今年は、1月、4月、9月と3回行きました。
    来年は、今のところ、1月後半と4月みずかけを予定しています。
    私は、この気晴らしを、楽しみに、仕事をするように、なってしまいました。  写真の整理ができたら、また、旅行記を作ります、これからも、よろしく、お願いいたします。
  • bitsさん 2014/11/17 05:31:52
    ビジネスクラス
    タックライ様
    自分もお酒は全然飲めません。
    確かに飲めた方がお得かも知れませんが、充分楽しめますよ。
    でも航空券買うと3倍以上の差があるので、それだけ価値があるかは???ですね(^_^)
    自分も航空券買って旅行するとしたらエコノミークラスですね!
    タイは何度行っても楽しいですよね!
    bits

@タック

@タックさん からの返信 2014/11/17 17:16:46
    RE: ビジネスクラス
     bitsさま

そうでしたか!
    bitsさんも飲まないんだ、、
    まぁ、少数派ですよね・・、常に正気ですもんね^^

早くも、チェンマイ効果が切れてきて・・
    ヤバイ!

• bitsさん 2014/11/16 10:17:43
    タックライ様
    タックライ様ご無沙汰しております!
    久しぶりにログインしてみたところ丁度タックライさんが旅行記を投稿されててうれしかったです。
    楽しく拝見させていただきました。
    浜ぎんこ様も頑張っておられるようで、なによりです。
    自分も機会があれば、また投稿してみたいと思いますのでよろしくお願いします。
    bits

@タック

@タックさん からの返信 2014/11/16 19:01:48
    RE: タックライ様
     bits 様

お久しぶりです、そして、書き込みありがとうございます!

チェンマイは「のんびり」&「すっきり」で、
    楽しかったです。
    (正直には、その逆ですが・・^^)

1つ質問です、僕は、いわゆる下戸ですが、
    飲めない者には、ビジネスクラスは、魅力半減ですかね?

いつもエコノミーな タックライ
  • 浜ぎんこさん 2014/11/15 22:00:28
    お疲れ様^^
    Hi... タックライ さま^^

遠路・・・チェンマイまで、お疲れ様でした。
    再び という事は、いい思い出があったのですネ。

シンプルで、とても見やすい読みやすい旅行記でした。。

チェンマイの新鮮な空気を存分に吸って
    当分は、元気ハツラツ・・・ですネ^^

Have a nice weekend...

・・・浜ぎんこ・・・

@タック

@タックさん からの返信 2014/11/16 18:42:54
    RE: お疲れ様^^
     浜ぎんこ 様

ご無沙汰しております。
    いつも、書き込み、ありがとうございます!

前回は、「もやもやチェンマイ」だったのですが、
    今回は、「すっきりチェンマイ」で帰って来ました◎

ご指摘の通り、またチェンマイ、行きたいです。
    単純には、バンコクより遊び難い感じですが、
    違った趣があって、和みます!

@タックさんのトラベラーページ