グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
趣味は旅行。今まで色々行きましたが記憶は薄れてゆく一方…<br />今回から旅行記を残しておくことにしました。<br /><br />アパレル業界で働く旦那様。連休は3.5日間が精一杯。<br />1年に1度のグアム旅行を楽しみに毎日お仕事、頑張ってくれています。<br />今年は住宅購入もあったので、いつもより節約の旅となりましたが2人でのんびりできました。<br /><br />【旅行概要】<br /><br />STWパッケージツアー ¥68,610(燃料費、空港使用税込)<br /><br />・往復航空券(往路:夜便、復路:夕刻便指定)<br />・スタンダードクラスホテル(グアムプラザ指定)<br />・空港−ホテル間送迎付<br /><br />往路<br />ユナイテッド航空 874便<br />NRT21:20 GUM2:00(+1日)<br /><br />宿泊<br />グアムプラザホテル<br /><br />復路<br />ユナイテッド航空 873便<br />GUM17:05 NRT19:55

グアム2人旅 2014 番外編 【購入品一覧】

2014/11/03 - 2014/11/06

coupy

coupyさん

趣味は旅行。今まで色々行きましたが記憶は薄れてゆく一方…
今回から旅行記を残しておくことにしました。

アパレル業界で働く旦那様。連休は3.5日間が精一杯。

【旅行概要】

・往復航空券(往路:夜便、復路:夕刻便指定)
・スタンダードクラスホテル(グアムプラザ指定)
・空港−ホテル間送迎付

往路
ユナイテッド航空 874便
NRT21:20 GUM2:00(+1日)

宿泊
グアムプラザホテル

復路
ユナイテッド航空 873便
GUM17:05 NRT19:55

今回のグアム旅行での購入品をご紹介します。
    値段の記憶が曖昧なものには「約」をつけています。参考になれば幸いです。

① Quick Silver キッズ用Tシャツ2枚 約13ドル
    (購入場所:マイクロネシアモール内メイシーズ)

お土産に。定価は1枚13ドルでした。
    セールになっていて、更に15%OFFクーポンが適用となり1枚分の料金で2枚購入できました。
    メイシーズにはプライスチェッカーがあるので、ぜひ利用してみて下さい。
    表記と違っていることも時々あります。

② American Eagle レディースシューズ2足 24ドル
    (購入場所:マイクロネシアモール内ペイレスシューソース)

定価は2足とも27.99ドルでした。
    セールでブルーが13ドル、ブラックが18ドルで購入できました。

③ UGG メンズ用シューズ 約108ドル
    (購入場所:マイクロネシアモール内ステップ)

① Victoria Secret フレグランスミスト 14.99ドル

② Bath & Body Works ボディミルクミニボトル 9.99ドル

③Bath & Body Works
    ボディミルク&フレグランスミスト ミニボトルセット 約24ドル
    お土産に。

(購入場所:GPO内ボディライン)

① SOLID THREADS メンズTシャツ 29ドル

② Dickies メンズTシャツ 13ドル
    お土産に。
    (購入場所:Kマート)

① Combos Chedder Cheese PRETZEL 1.10ドル
    (購入場所:ホテル内コンビニ)

② Macaroni & Cheese 約1.5ドル

③ Emergen-C Citrus 約9ドル

④ Advil Liqui-Gels 約14ドル

⑤ Lady Speed Stick TWIN PACKS 約6.5ドル

⑥ INSTA-DRI PeachyBreeze/InPromptBlue/MintSprint 各4.85ドル

⑦ Nature Valley Oats 'n Dark Chocolate 約6ドル

⑧ SPAM Black Pepper 約3ドル

⑨ Sapporo Ichiban Shrimp 各89セント

⑩ Hand Sanitizer 各1.25ドル

⑪ Wish Bone Thousand Island/Ranch 各約3ドル

⑫ Jolly rancher 約6~8ドル

(購入場所:Kマート)

① Chips Ahoy! Mini 12PACKS 約8ドル

② Chips Ahoy! 12PACKS 約8ドル

③ Chips Ahoy! 約4ドル(セール価格)

(購入場所:Kマート)

① Melatonin 3mg 60TABLETS TWIN PACK 約10ドル(セール価格)

② Savex Variety Pack 約8ドル

③ Nail Cover Sticker 各3.99ドル

④ Hand Sanitizer 2 FL OZ 約2ドル

① GLAMOUR Nov. 3.99ドル

② COSMOPOLITAN Nov. 4.99ドル

(購入場所:マイクロネシアモール内BookStore)

③ GODIVA biscuits Milk Chocolate/Dark Truffle Heart 各約3.85ドル

④ SMIRNOFF Cranberry 50ml ?ドル

⑤ Hi-Chew Banana ?ドル

① グアム大学 オリジナルノート 2.25ドル

② グアム大学 オリジナルボールペン 約3ドル

③ グアム大学 オリジナルTシャツ 各20.95ドル

(購入場所:グアム大学内 大学生協)

GUAM1 BEER 335ml 6PACKS 各約18ドル(2パック購入で10%OFF)

(購入場所:空港内免税店)

お酒を購入するときは年齢を聞かれます。
    ほとんどの場合、パスポート提示を求められることはありませんでした。
    が、わたしは31歳なのですが…
    いつも「嘘でしょ!?ちょっと来てよ!この子、何歳だと思う?」「そんな!クレイジー!」
    と、同僚がわんさか集まり年齢当てクイズ大会状態になっていました(笑)
    日本人の女性は幼く見られがちですよね。
    念のため、お酒を買う時はパスポートを持っておくと安心です。

今回はいつものグアム旅行よりだいぶ少ないお買い物でした。
    やっぱり、自分に合ったサイズを見つけるのが難しい…
    なので、合うサイズがあったら迷わず購入することをおススメします!
    また、空港の免税にブランドショップはほとんどないので、ブランド品の購入はタモンで!

グアムでのお買い物、楽しんでください!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る