パナマシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パナマ−(COPA)→マイアミ−(ユナイテッド)→シカゴ−(ANA)→成田とスターアライアンス系で乗り継ぎました。<br />機材はB737、ボンバルディア CRJ、B777と変わります。

パナマからマイアミ・シカゴ経由で帰国(COPA・ユナイテッド・ANAビジネスクラス)

2014/07/24 - 2014/07/30

PROGRES

PROGRESさん

コパ航空 ANA ユナイテッド航空

パナマのトクメン空港。COPA航空のマイアミ行に搭乗します。

COPA航空のラウンジです。

コパ航空は、パナマを代表する航空会社です。パナマのパナマシティーにあるトキュメン国際空港をハブ空港として、南北アメリカ大陸およびカリブ海地域の60を超える目的地に就航しています。

パナマのバルボアビール。パナマ運河建設中の1910年に製造が開始されたようです。あと4年で開通するという時期なので完成の目処がついた頃だと思います。運河建設の労働者が仕事を終えて一杯のビールだと思うと歴史を感じる味です

B737の機内です。Cクラスは2列×2です。

ガイアナ共和国のジョージタウンへも新たに就航と書かれています。どんな所でしょう?

スープが出てきます。

タイ風チキンカレーは格別の味でした。やはりコスモポリタンなパナマだけあって機内食のレベルは高いです。

デザート

マイアミに深夜到着し、アメリカ入国。さすがにこの時間は入国審査の列もありません。

空港内の絵画

マイアミビーチのイメージカラーはローズピンクですが、空港の案内板もマイアミピンクです。

マイアミはアメリカン航空のハブなので、ユナイテッドはターミナルの片隅から発着。タイムテーブルも前後をアメリカンにぎっしり挟まれて、肩身が狭いです。

ターミナルで数少ない24時間営業のドーナツ店

早朝のマイアミ空港、ゲート近くです。

マイアミからシカゴへはユナイテッド・エクスプレスの70人乗り小型機(ボンバルディア CRJ)で移動しました。最前列1Aのシートです。

朝食にブルーの箱を頂きました。説明には低カロリー食だと書いてありましたが。

中身です。

マイアミではアメリカン航空に囲まれて肩身の狭いユナイテッドでしたが、シカゴはユナイテッドの一大拠点ですね。

小型機なのでボーディングブリッジの下に板を渡しています。

UNITED CLUB

シカゴのラウンジです。

また朝食。

朝食コーナー

バーカウンター

ANA シカゴ→成田

搭乗です。

ウエルカムドリンク

シカゴを離陸

シャンパン

うなぎが美味しい!

鰻ざく

魚はブリ藻塩 黒こしょう焼き

チーズ盛り合わせ

かつ丼

アイスクリーム

和食セット(銀だら西京焼きが美味しいです)

成田到着ラウンジです。

シャワー室

伊丹行を待ちます。閲覧ありがとうございました。

パナマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パナマ最安 685円/日~

パナマの料金プランを見る