名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドスパラで2011年10月にパソコンを買ってから、そろそろ3年が経ちます。<br /><br />3年延長保証も終了するころなので、パソコン点検・清掃も兼ねて、久しぶりの<br /><br />大須へ行くことにしました。<br /><br />【大須商店街公式ホームページ】<br /> http://www.osu.co.jp/

大須散策、パソコンショップに行ったついでに・・ね! 角燈亭 【2014年10月11日】

2014/10/10 - 2014/10/10

旅行記グループ 愛知県・名古屋etc 1

derideriさん

大須へ行くことにしました。

【大須商店街公式ホームページ】

3年前にネットでパソコンをオーダーしました。

名古屋にも実店舗があるので安心です。

【ドスパラ】
    BTOパソコンのお店です。

今日の大須は、とても混んでいました。

目当ての駐車場は、規制ではいれませんでした。

別の駐車場に止め、お店にやってきました。

こちらは、今使用しているパソコンです。

【Prime Magnate HX B04 (GTS450/B3)】

Diginnos・Prime PC 構成内容

【CPU】組Intel Core i7-2600 (1155/3.40/8M/C4/T8)

【メモリ】組Samsung M378B5273DH0-CH9(DDR3 PC3-10600 4GB)
         組Samsung M378B5273DH0-CH9(DDR3 PC3-10600 4GB) 8GB

【HDD(内蔵)】組 W.D WD10EARX (SATA3 1TB IntelliPower 64MB)
    組 W.D WD10EAR(SATA3 1TB IntelliPower 64MB) 2TB

【マザーボード】組ASRock H67M-GE/THW(H67 1155 DDR3 mATX V2)

【ドライブ(内蔵)】LG WH12LS30K BULK(SATA BDR12X ソフト付 黒)

【グラフィックカード】組PalitNE5X65001301-1073F V2(GTX650 1GD5 1D1A1mH)U

【電源S】組DLT GPS-550GB A B42(550W,80+B,24PIN,JPcd)

【ベアボーンキット】組GW-16 Middle Black(NewFA woKB,MS,PSU,Duct,AC97)

【ファンN】組込用 NPH 1156-104AL(LGA1156 cooler 4PIN)

3年たつとほこりもいっぱいです。

パソコン内の清掃をお願いしました。(有料です。)

2時間後、連絡がありました。

電源ユニットから異音が聞こえるとのこと。

結局、ビデオカード・電源ユニット・データ転送ケーブル全数無料で交換していた

だけました。

やっぱり延長保証にはいっていてよかったです!

その頃時娘は、お隣でスイーツを見つけたみたいです。

それじゃあ、後から来ようねと言い聞かせました。

清掃には、2時間ほど時間がかかるみたいです。

昼食&大須の散策にでかけました。

それにしても今日の大須は、土曜日といえたくさんの人がいました!?

萬松寺(ばんしょうじ)の前をとおり、

お目当てのパスタやさんにむかいます。

毎年10月に行われる「大須大道町人祭」が開催されていました。

おいらん道中もみれるようです。

このような感じで、大賑わいでした!

【大須大道町人祭】

ふれあい広場にいる【大須まねき猫】

の前をとおりやってきましたした。

角燈亭

家内が久しぶりに、カルボトマトが食べたいということでやってきました。

【角燈亭】
    食べログ/愛知より

メニューを見てみましょう!

ランチは、10時30分〜です。

12時前に入店したので、空いていました。

私は、こちらの本店に来店するのが初めてです。

家内は、以前この界隈で働いていたこともあり、何度も来ていたみたいです。

そういえば、セントレアにもお店がありました。

【Pasta 角燈亭 セントレア店】

娘がオーダーした、コーンスープと

ミートソースです。

飛ばないように、家内がソミートースと混ぜています。

私達のアイスコーヒーも、はこばれてきました。

私がオーダーした、いかうにクリーム。

濃厚なうにのソースといかがとても相性よく、ベリーナイスな味でした!

こちらは、家内がオーダーしたカルボトマトです。

セントレア店は、少し辛いように思いっていましたたが、まったく辛くありませんでした。

濃厚なトマトクリームが、大変おしかったです。

おいしいパスタをいただき、お店を後にしました。

久しぶりに来た大須です。

いろいろなお店ができていました。

栄にもある、ワイン渡辺です。

今度は、一杯飲みたいです!

そういえば、からあげのお店がたくさんあったのが印象的でした。

大須、活気があっていいですね!

幅ひろい年代の人たちがいました。

娘が、ういろが食べたいといったので、

大須ういろによることに。

【大須ういろ】

ういろの白(ハーフ)をおみやげに購入しました。

東仁王門通をふれあい広場方面にむかいます。

途中で納屋橋饅頭のお店を発見しました。

納屋橋まんじゅう万松庵

大須万松寺通店

名古屋生まれの家内は、納屋橋まんじゅうが好きみたいです。

お土産に買って帰りました。

「昔から比べると、お酒の香がなくなり、外の皮がしっとりやわらかくなってた。

お酒の香りがつよかった、昔のほうが好きだなぁ」と申しておりました。

富士宮やきそば・台湾唐揚げ・イカ焼きなどなど

先程やってきた、すいーつのお店ティッパーダンにやってきました。

【ティッパーダン】

家内と私は、アルフォンソマンゴーにしました。

アルフォンソマンゴーのジェラードです。

娘は、

バナナチョコのクレームを選びました。

唐揚げも食べたかったので、近くにあるお店にたちよりました。

【まる芳】

芸能人のサインがいっぱいです。

有名なお店なのでしょうか!?

みんなでいただきました。

ビールが飲みたくなりました。(次回地下鉄で訪れた時に飲むことにしましょう!)

運よく、おいらん道中と遭遇しました。

沿道には、たくさんの人が見学していました。

おいらん道中。

いろいろ食べて楽しい一日でした。

パソコンは、この日から2週間お店に預けることになりました。

最後までありがとうございました。

愛知県・名古屋etc 1

• ぴんぴんころりさん 2014/12/22 16:28:31
    フォローしていただきありがとうございます
    derideriさん
    こんにちは。

是非、帰郷してあげてください。
    私の孫は近くに住んでいますので、いつでも会えますが、
    離れたところにお住まいでしたら、年に何回かしか会えないと
    思いますので、嬉しさが何倍もあると思います。

そして、フォローしていただきありがとうございます。
    これからもよろしくお願いいたします。

derideri

derideriさん からの返信 2014/12/23 11:21:42
    RE: フォローしていただきありがとうございます
    こんにちは、ぴんぴんころりさん。

私こそ、フォローいただきましてありがとうございました。
    ぴんぴんころりさんの旅行記、またご訪問させていただきます。

これからもよろしくお願いいたします。

derideri

• taroトラベルさん 2014/11/16 17:30:02
    OSU!
    derideriさま、こんにちは!
    いつもありがとうございます!

大須、どんどん変わっていきますね!
    電気街があって、セカンドハンドショップがあって、その他いろいろあって。
    taroも時々行きますが、楽しくて、飽きない場所です。

【角燈亭】さん、美味しそうですね!
    セントレアにもありましたよね。
    私もカルボトマトの写真に目が釘付けになりました!
    すごく美味しそうです。
    今度食べてみよっと!

来週あたり、お出かけなのでしょうか?
    楽しんできてくださいね。

taroトラベル

derideri

derideriさん からの返信 2014/11/18 00:38:41
    RE: OSU!
    こんばんは、taroさま。

いつもありがとうございます。

この日の大須は、名駅・栄のように人がたくさいて混雑していました。
    しかし、大阪のミナミのように活気があっていいなと感じました。
    年齢層も幅広く、楽しく過ごせる場所ですね!

カルボトマトお勧めです。
    機会があればぜひ、ぜひ来店していただきたいお店です。

今週末マグロを食べに行ってきます。
    寒くなっておりますので、体調を崩さないようにお気をつけください。

それでは、おやすみなさい。

deridri
  • zunzunさん 2014/11/14 21:58:51
    カルボトマト♪
    derideriさん、こんばんは〜☆

パソコンは本来お掃除に出すものなのですね。

我家は夫任せで、私はただ使うだけ。。。
    よくわからないのです〜><

あのですね、私の目はカルボトマトに釘付けになりましたよ。
    初めて見ました、知りました。
    これはトマト風カルボナーラなのですか?
    興味津々ですよ^^

今度どこかで見つけて食べてみたいと思います^^

zun

derideri

derideriさん からの返信 2014/11/16 17:02:51
    RE: カルボトマト♪
    こんばんは、zunzunさん。

書込みありがとうございました。

パソコンですが、ほこりがたまると電源装置等に負担がかかるみたいです。(熱がにげにくくなるみたですね)
    デスクトップパソコンご利用でしたら、清掃もおすすめです。

カルボトマトおっしゃられるとおり、トマト風カルボナーラです。
    とても濃厚な味は、くせになってしまいそうです。
    家内も若かりしころは、1.5人前食べていたよと、話していました。。
    セントレアのお店で食べたときは、少し辛かった(鷹の爪の辛さです)ように思います。
    こちら、大須本店の味は、とてもよかったです。

名古屋・大須界隈に来られた際には、おすすめしたいパスタ専門店です。

derideriさんのトラベラーページ