バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのFLYONポイント獲得のために一人でバンコクへ。<br />二泊の滞在でマッサージ三回・計7時間半♪

マッサージ三昧のパンコク☆③

2014/10/23 - 2014/10/26

BUKI

BUKIさん

JALのFLYONポイント獲得のために一人でバンコクへ。
二泊の滞在でマッサージ三回・計7時間半♪

三日目。深夜0時過ぎの飛行機で帰るので実質最終日です。

一人なのでバスルームのブラインドは開けっ放し

チェックアウトの12時まではホテルでのんびりする予定なので、ゆっくり朝食へ

卵料理からココット

フランス系のソフィテルだけあってパンが超美味しかった

温かい料理も色々

最後はやっぱり麺

昨日は卵麺だったので本日はフォーを選択

プールを見に行ってみました。

プールサイドでゆっくりするのもいいかも。

チェックアウトをして出かけます。
    夕方のSPA以外予定はないので昨日とは反対側のプロンポンへ

再びナラヤを覗いてみました。
    こちらの店舗は広くて人も少ないのでゆっくり見れました。
    ひと昔前に流行ったリボンバックでも1000円程なので色々買ってしまいます。

お昼はエンポリアムのフードコートへ

こちらは最初にチケットを買います。

余ったら返金できます。

お目当てはアーリーのパッタイ。
    お店の名前や料理がタイ語なので、写真を見て探しました。

エビ入りだと120バーツ、エビなし小は70バーツです。
    甘辛で美味しかった。

お目当てのパッタイも食べたし、後は夕方のSPAまでやる事なし。ちょっと足も疲れたので近くにあるワットポー・マッサージスクールへ飛び込みで行ってみると40分後ならOKとのこと。
    そこまで時間はないので諦めて

フジスーパーを少し覗いてみます。
    意外と周辺がごちゃごちゃした感じで落ち着かないので、早いけどSPAのあるエカマイへ。

駅に隣接しているゲートウェイのカフェで時間潰し。
    ゲートウェイは日本のお店がたくさん入っていて日本にいるかのよう。

予約しているコンランスパは駅まで迎えに来てもらえます。10分前に行ってみたけど既にお迎えの車が来てました。
    駅の前にある寺院

まずはレセプションで好みのオイルを選択

広々とした素敵な個室に案内されて

着替えるスペースも広々

予約していたのは四時間コースなので途中でティータイムもあり。
    施術は文句なしで上手でした。

最後にはお茶とフルーツ

素敵な空間でスクラブ・マッサージ・フェイシャルを受けて全身すべすべになりました。これで3000バーツもしないので驚き。

帰りはトゥクトゥクで駅まで送ってもらいます。

ホテルで荷物をピックしてタクシーで空港へ。
    さくらラウンジへ

関空のさくらラウンジ並みの食事しか置いてないけど、トムヤムクン味のカップヌードルとおにぎりを頂きます。
    シャワールームもありました。

深夜便なので帰りは到着前に朝食が出ます。

マッサージ三昧+ビジネスの旅でとっても良かったです♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る