バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのFLYONポイント獲得のために一人でバンコクへ。<br />二泊の滞在でマッサージ三回・計7時間半♪

マッサージ三昧のバンコク☆②

2014/10/23 - 2014/10/26

BUKI

BUKIさん

JALのFLYONポイント獲得のために一人でバンコクへ。
二泊の滞在でマッサージ三回・計7時間半♪

二時間のタイマッサージですっかりほぐれたので、そのまま買い物へ。

アソーク駅で切符を買います。
    ICカードもあるようですが、まだまだ切符売場は行列してます。

こんな磁気カード

乗り場

チットロムで降りると何か賑わっている場所が

何かも知らずに見に行ってみましたが、有名な場所だったんですね。

今回の旅行は観光ナシ!マッサージしてタイ料理を食べるだけの旅と決めてたので、セントラルワールドでナラヤとハーンで買い物してランチまでの時間を潰します。
    ここのナラヤは超混雑。大陸からの集団が押しかけてました。

セントラルワールドのレストラン街でタイ料理レストランの「NARA」へ。
    安くはありませんがお洒落なお店です。

チャーハンみたいなの。美味しかった〜

念願のトムヤムクン。めちゃウマ。
    一人でたいらげました。

大きな川エビがこんなに入ってます。

疲れたのでホテルへ戻って休憩。

そして・・・
    再びマッサージ。アソーク駅にあるこちらのお店へ。立地が良くてキレイそうだったので選びました。

事前にネットで予約しましたが、入るとお客さんがたくさん居ました。

広めの個室です。
    以前から興味があったフォーハンドマッサージを選択。
    二人にマッサージしてもらうのでお値段ちょっと高めですが、今までやった事が無かったので初挑戦。

二人のお姉さんが息を合わせてオイルマッサージをしてくれますが、さすがにもまれ疲れた感が。完全にリンパが流れてホワホワになりました。

夜ご飯はターミナル21のフードコートへ。
    ターミナル21は空港をイメージしており、フロア毎にテーマの地域があります。一階は東京

変な日本語がいっぱい

トイレもテーマ毎になっていて、こちらは東京フロアのトイレ。
    手を洗うとこ。

フードコートは大賑わい。
    まずは現金をカードにチャージ

色んなお店があり

看板を見てタイ料理を選択

好きなガパオライス。
    写真に載っている数字を言えばオーダーできます。
    タイの料理は量が女子にちょうどよい感じなのが良いです。

マンゴデザートのお店もありました。

2日目はホテルに戻って就寝

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る