富戸・一碧湖・城ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月11日、魚磯で昼食を取った後、城ヶ崎海岸に行きました。ここでは、15分は駐車無料で、15分を過ぎると、駐車料金500円が発生します。いたずら気分で、15分で見て回れるかをやりましたが、なんと14分で駐車場を出る事が出来、無料でした。ふざけた内容で済みません。人が多くて、嫌だったのも事実ですが。

超高速、城ヶ崎海岸

2014/10/11 - 2014/10/11

メンデル親父

メンデル親父さん

自家用車 徒歩

用意スタート。

家族全員で、吊り橋にダッシュ。

ガンガン景色が進みます。

全力で進みます。

ぼら納屋で食べれば、歩いてここまでこれます。駐車場は無料ですが、やや遠い。

灯台無視。

歩道が整備されているので、無茶苦茶がOKです。

吊り橋。

相変わらずの凄い断崖絶壁。

ズームしたりしました。

吊り橋の反対側も怖いですよ。

来た方を逆に撮す。

城ヶ島ブルースの碑。

あんまり先まで行くとと落ちるよ。注意書きにもあります。

国立公園の碑。

戻ります。

バイバイ城ヶ崎海岸。

ここまで、約10分。

灯台の横を抜けて。

前は、この先の遊歩道の駐車場で失敗ですが、今回は近い。

この下を通っても行けますが、徒歩30分。

3連休なので、混んでいましたね。この後、全速力で戻り、14分でもどりました。