宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真冬、女4人でどこかへ旅行へ行こうという話になり2泊3日で行ける場所…と考えて、誰も行ったことのなかった宮古島へ行くことにしました。<br />ニーズツアーというサイトで、航空券・ホテル・レンタカー付きで1人74,900円というプランを見つけたので決定。<br />オフシーズンで安く、4人で泊まれる部屋もあったので、ホテルはシギラベイサイドスイートアラマンダにしました。<br /><br />【1日目】<br />羽田6:55発 → 宮古島 (JAL)<br /><br />ホテルチェックイン<br /><br />砂山ビーチ<br /><br />池間島<br /><br />昼食:おふくろ亭<br /><br />シギラベイサイドスイートアラマンダ宿泊<br /><br />【2日目】<br />宮古島 → 伊良部島 (フェリー)<br />体験ダイビング<br /><br />伊良部島 → 宮古島 (フェリー)<br /><br />アラマンダのシギラ黄金温泉で温泉&マッサージ<br /><br />夕食:アラマンダ内レストラン<br /><br />シギラベイサイドスイートアラマンダ宿泊<br /><br />【3日目】<br /><br />東平安名岬<br /><br />早めの夕食:古謝そば屋<br /><br />宮古島19:50発 → 羽田 (JAL)

【2泊3日】女4人で冬の宮古島へ・・・シギラベイサイドスイートアラマンダ宿泊♪

2012/02/24 - 2012/02/26

かりんとう

かりんとうさん

【1日目】
羽田6:55発 → 宮古島 (JAL)

ホテルチェックイン

砂山ビーチ

池間島

昼食:おふくろ亭

シギラベイサイドスイートアラマンダ宿泊

【2日目】
宮古島 → 伊良部島 (フェリー)
体験ダイビング

伊良部島 → 宮古島 (フェリー)

アラマンダのシギラ黄金温泉で温泉&マッサージ

夕食:アラマンダ内レストラン

シギラベイサイドスイートアラマンダ宿泊

【3日目】

東平安名岬

早めの夕食:古謝そば屋

宮古島19:50発 → 羽田 (JAL)

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

【1日目】
    羽田空港6:55発のため、ものすごく早起きで羽田空港へ。
    まだ冬なので、外は真っ暗…。
    国内線は全日空派ですが、今回は直行便のあったJALで宮古島へ。

機内では爆睡、あっという間に宮古島泊。

レンタカーを借りてまずはホテルへ。
    シギラベイサイドスイートアラマンダ着。
    ウェルカムドリンクで迎えてくれました。

プールもありました。冬は寒くて使えないですね。

これまで沖縄は、8月に本島・9月に八重山へ行っただけで、
    冬に行くのは初めてでした。気温はまだ肌寒い春といった感じ。
    コートは要らなかったです。

部屋はロイヤルスイート。4人で泊まれるお部屋です。とってもひろびろ♪

バスルームからは海が見えます。

アメニティはロクシタンでした。

ベランダからは海が見渡せます。
    ただ、空はどんより曇り空・・・。

お昼から居酒屋、あだん亭にて。
    沖縄料理大好き?

早速沖縄料理をたくさん堪能しました〜。

食後は砂浜ビーチへ。

海〜!天気が良かったらもっと綺麗なのだろうなぁ。

浜辺をお散歩。

池間橋を車で渡り、池間島へ向かいます。

ラサ・コスミカ ツーリストホームへ少し御邪魔しました。

お部屋を見せていただきました。
    次に宮古に来たときはぜひ泊まってみたいです。

池間橋。

夕飯は郷家にて。
    またもや沖縄料理を堪能?

三線ライブもありました。
    途中からは我々お客も一緒になって踊ります。

夜はアラマンダに戻り、女4人で宴会。
    私はアルコールがほぼ飲めないのでさんぴん茶〜。

【2日目】
    2日目、アラマンダでの朝食。ビュッフェです。

今日は伊良部島へ渡ります。

初めての体験ダイビング。
    船でダイビングスポットへ。

お天気はあいにくの曇天・・・。
    冬の沖縄は曇天が多いみたいです。

クマノミがいました〜〜。

海の中はすごく綺麗でしたが、
    私は泳ぐのが得意ではないのでちょっと怖かったなぁ・・・。
    慣れの問題なのでしょうか。

港の近くのお店で昼食。

宮古島に戻り、ホテルでまったり。
    アラマンダの中にはシギラ温泉というスパ施設のようなものがあります。
    マッサージもしてもらいました〜。値段はホテルの中なので高め設定。

夜はアラマンダ内のレストランにて。

【3日目】
    最終日の朝もホテルでビュッフェ。

3日間お世話になりました〜。

パックにおまけでケーキ券が付いていたので、スターダストガーデンへ。

ガトーショコラいただきました。

宮古まもる君!

東平安名崎へ。

岩が点々と・・・。

風がすごーく強かった。

夏のお天気の良い日に来たらもっと綺麗なブルーなんだろうなぁ・・・

〆は空港の近くの「古謝そば屋」で宮古そば。

帰りもJALで。

空港で買った「かぼちゃのてんぷら」というものを食べながら、羽田へ〜。

帰宅。

かりんとうさんの関連旅行記

かりんとうさんの旅行記一覧