沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出産後初めての家族旅行は、なんだかんだ言って、やっぱり沖縄本島になっちゃいました(^^;;<br />本島は2度行っているので、ダンナは石垣島に行きたかったようですが、今回は色々考えて、沖縄本島にしました。<br />3泊4日の初めて尽くし。<br />ドキドキもあるのに、何故かプラスされて、台風まで発生してしまい、出発前からバタバタでした。<br /><br />1日目 <br />仙台空港~那覇空港~北谷~恩納村(サンマリーナホテル泊)<br /><br />2日目<br />ホテル~古宇利島~美ら海水族館~ホテル<br />

2歳児連れて初の家族旅行は、やっぱり沖縄本島にしましたが…。台風18号と19号の狭間で何とか行って来ました ①

2014/10/06 - 2014/10/07

のんびり主婦

のんびり主婦さん

3泊4日の初めて尽くし。

1日目
仙台空港~那覇空港~北谷~恩納村(サンマリーナホテル泊)

2日目
ホテル~古宇利島~美ら海水族館~ホテル

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ
ANAセールス

今回出発前に台風18号が沖縄に接近。
    我が家が仙台空港からの出発時、台風は関東接近の為、羽田発であれば完全にアウトでした。
    迷った挙句、仙台出発にしてて、本当に良かったです。
    仙台空港からのフライト便は、タイトル画像でもお分かりのように、那覇便だけが飛び立ちました(^^;;
    離陸時、機内からは外の大雨しか分かりませんでした。
    無事に行けますように…。

島(奄美大島)が見えました。

覚悟していましたが、揺れる事・遅れる事もなく、無事、沖縄に到着出来ました。

レンタカーをピックアップしてから、安心したせいか、急にお腹がすいて、早速スーパーに立寄り購入。
    うーん、やっぱり沖縄尽くしだよね。

ダンナの行きたいショップが、北谷のアメリカンビレッジにあるので、ホテルへ向かう途中で寄りました。
    相変わらず観覧車はありますね(^^;;

その後、恩納村のサンマリーナホテルにチェックインし、目の前の居酒屋で軽く食事をして、1日目無事終了。

翌朝、ホテル内をパチリ。
    吹き抜けになっていて、リゾート感あります。
    水上のラウンジになっていて素敵です。
    チェックイン時には、娘と小さな魚たちを見て楽しむ事が出来ました。

朝のビュッフェは、ビーチサイドの席と、キッズスペースがある席と選択出来たので、子供連れには助かります。

子供用のお皿(アンパンマンもあり)で、娘も楽しく食べる事が出来ました。

2日目は、美ら海水族館と古宇利島方面と決めて、まずは「道の駅 許田」に。
    美ら海水族館の割引券を購入し、紅イモソフト・サーターアンダギーで休憩中。

オキちゃん劇場の時間を確認し、先に古宇利島に行く事にしました。

古宇利島一周の際に、ハートロック ティーヌ浜に寄ってみました。
    嵐のCMで話題になっていたそうで.....。

テレビを見る時間がぐっと減り、全く存じませんでした(笑)

やっぱり若いカップルがたーくさんいますね(^_^;)

古宇利タワーも行きたかったのですが、混んでいて、オキちゃん劇場の時間も気になったので、そのまま一周して、古宇利島とお別れしました。

目覚めると、美ら海水族館に到着していました(^_^;)
    この時期は、修学旅行生もたくさんですね。

ぎりぎり13時の回に間に合いました。
    無料で楽しめるので、いつも大混雑です。
    何回見ても、飽きずに楽しめます。
    ショーのクオリティも素晴らしいです。

前回は、娘が生まれる前に来たので、今、隣に娘がいるのが感慨深いです....。

大歓声と拍手が鳴りやみません。

曇ってきたので、伊江島もぼんやりしか見えない....。

水族館に入場し、早速娘も、どぎまぎしながらヒトデ達を触ったり観察したりしています。

クマノミちゃんもかくれんぼ。

ジンベイザメが見られる巨大水槽「黒潮の海」。
    いつにもまして大勢の人で賑わっていると思ったら、15時からのジンベイザメのお食事タイムだったのですね。
    行き当たりばったりの私達なので、調べずに来たら、こんな事になっちゃいました。