グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
趣味は旅行。今まで色々行きましたが記憶は薄れてゆく一方…<br />今回から旅行記を残しておくことにしました。<br /><br />アパレル業界で働く旦那様。連休は3.5日間が精一杯。<br />1年に1度のグアム旅行を楽しみに毎日お仕事、頑張ってくれています。<br />今年は住宅購入もあったので、いつもより節約の旅となりましたが2人でのんびりできました。<br /><br />【旅行概要】<br /><br />STWパッケージツアー ¥68,610(燃料費、空港使用税込)<br /><br />・往復航空券(往路:夜便、復路:夕刻便指定)<br />・スタンダードクラスホテル(グアムプラザ指定)<br />・空港-ホテル間送迎付<br /><br />往路<br />ユナイテッド航空 874便<br />NRT21:20 GUM2:00(+1日)<br /><br />宿泊<br />グアムプラザホテル<br /><br />復路<br />ユナイテッド航空 873便<br />GUM17:05 NRT19:55

グアム2人旅 2014 ③ 【2日目:ショッピングモールめぐり】

2014/11/03 - 2014/11/06

coupy

coupyさん

趣味は旅行。今まで色々行きましたが記憶は薄れてゆく一方…
今回から旅行記を残しておくことにしました。

アパレル業界で働く旦那様。連休は3.5日間が精一杯。

【旅行概要】

・往復航空券(往路:夜便、復路:夕刻便指定)
・スタンダードクラスホテル(グアムプラザ指定)
・空港-ホテル間送迎付

往路
ユナイテッド航空 874便
NRT21:20 GUM2:00(+1日)

宿泊
グアムプラザホテル

復路
ユナイテッド航空 873便
GUM17:05 NRT19:55

観光バス レンタカー
ユナイテッド航空

2日目

毎回、グアム旅行はレンタカーを借りるところからスタートします。
    今回はホテル内にカウンターがある【タイコ―レンタカー】で予約しました。
    予約時間の9:00に行くと団体さんが手続きをしていたので並んでいました。
    しかし…
    いつまでたっても手続きが終わる様子はなく…そのまま待つこと40分。
    ようやく手続きが終わったかなと思ったら、同じ団体さんの次のグループが!
    小耳に挟んだ話だと…
    どうやらカウンターのスタッフさんが日本語での対応ができず、
    借りる側の団体さんも英語ができず手続きに時間がかかっているようでした。
    まだ時間がかかりそうだったのと他にも待っている方がいらっしゃったので、
    スタッフさんに30分後に戻ると伝え朝食をとることにしました!

グアムに訪れるのは今回が3度目。しかし、マックに行ったことがありませんでした。
    わたしはファストフードが苦手なので乗り気ではありませんでしたが、
    朝マックが大好きな主人のリクエストでグアム朝マックすることに。

こちらはわたしが注文した【ソーセージブリトー2本セット $6.19】
    日本では見かけないメニューだったので、乗り気でなかったわたしもワクワク!

そして……とってもおいしい!
    ブリトーの中はフワフワの炒り卵とソーセージ。
    卵のふんわりした甘さとソーセージの塩っぽさがピッタリマッチ!
    お子様も好きな味だと思います!
    サルサソースが付いてくるのですが、これをつけると違うブリトーの世界が!
    スパイシーなサルサソースが加わってメキシカンモーニング!これもおいしかったです♪

主人はというと【ソーセージエッグマフィンセット $5.89】を注文。
    ………………!?
    ソーセージエッグマフィンって日本の朝マックにもありませんか!?
    「今回こそグアムで朝マックする!」と、行く前から気合いを入れていた主人が
    念願のグアム朝マックで普通にいつものお気に入りを注文したので思わず笑っちゃいました(笑)
    食べたいものを食べるのが1番です!!

朝食後、タイコ―レンタカーのカウンターへ戻ると待ち時間なく手続きできました!

タイコ―レンタカーのウェブサイトには日本語OK!と記載があったような気がしましたが…
    小耳に挟んだ通り、スタッフさんは日本語は話せないようでした。
    でも、「ガソリンマンタン」だけとっても上手に言えていました!

今回はキャンペーンプランで申し込んだので保険は付いていませんでした。
    保険の料金と内容の説明を受けて無事、手続き完了!

車を手に入れて、まずは主人希望のショッピングモール巡りへ出発!

※グアムはどこのモールもエアコンがよく効いています。
    長時間モール内にいると寒く感じることもあるので、羽織るものがあると良いと思います。

最初に行ったのは今年オープンしたロッテホテル内にあるセレクトショップ【BEYOND】

グアムで唯一のUGG公式認定ショップだそうです!
    公式認定だけあって、UGGの品揃えが豊富でした!
    シープスキンだけでなく、バックやニット帽などもありました。
    参考までに…
    UGGウィメンズクラシックミニは約$140でした。
    日本だと定価22,000円(+税)なので6,000円前後安いということに!

わたしの目的はUGGではなく…ミネトンカ!
    ご存知の方も多いと思いますがグアムはミネトンカが驚きの安さで購入できます!
    モカシンは$50〜60ほどで購入できます。
    セールをやっていると、もっと安く購入できることも!
    日本だと定価13,000円(+税)前後なのでほぼ半額!
    しかし……
    わたしのミネトンカのサイズは「5」。1番小さいサイズ。
    この「5」にグアムで出会える可能性は本当に少ないんです。
    ここで見つけた最小サイズは「5.5」でした。残念(泣)
    1番多いサイズは「7〜9」。このサイズが履ける方が羨ましいです……。

その後、【マイクロネシアモール】【GPO】【Kマート】とモール三昧。
    いつも1日目にモール巡りをして一通りチェックした後、
    当日あるいは翌日戻って購入する!というのがわたし達スタイル。
    ゆっくりショッピングするのが2人のグアムでの楽しみです。

ビヨンド 専門店

【マイクロネシアモール】おススメショップ

【Papaya】レディースアパレルショップ
    数年前、「海外行くならこーでねーとグアム編」で紹介されていました。

色々なタイプの洋服がものすごくたくさんあります!価格帯もリーズナブルです。
    わたしが今回見た感じでは…
    Tシャツ・ノースリーブシャツ$10前後、ワンピース$25前後、デニムショーパン$15前後
    ブラウス$20前後、カーデガン$18前後、バック$25前後、スエットショーパン$5前後
    サイズは商品によって違いましたが、S〜Lが多かったように感じます。
    ただ、やっぱりサイズ感は日本よりやや大きめですね。

わたしはこの時、Tシャツ(Sサイズ/$7)を購入。(写真)
    このTシャツが現地で活躍してくれました!!

【STEP】シューズ
    ここはUGG、ミネトンカの商品が充実しています!
    在庫処分的なコーナーがあり、
    30%OFF・50%OFF・$19均一など更にお安く購入できる商品も!
    今回は、ミネトンカのサンダルがものすごく安くなっていました!($40〜$19)
    ミネトンカのサイズは6〜9が多かったように思います。サイズが合えば、ぜひまとめ買いを!

【ペイレスシューソース】シューズ
    サイズ別に陳列されていて選びやすいのが特徴です。
    わたしはいつもここで「アメリカンイーグル」のシューズを2、3足買って帰ります。
    定価$30ほどですが、セールだと$15前後で購入できます。
    毎回、幸運にもセール品を見つけられるので定価で購入したことはありません。
    「アメリカンイーグル」のローヒールはとっても履きやすいので、
    時間があったらぜひチェックしてみて下さい!

「K・D TOYS」おもちゃやさんで見つけた一品。
    お掃除ワゴンのおもちゃ(笑)かわいかったです。

【マイクロネシアモール】のもう1つのおススメは映画です!

各タイトル1回目は$5で観られます!他の時間帯で見ても$8と、さすが映画大国アメリカ!
    しかも、日本ではまだ公開されていない作品が上映しているので、
    事前にウェブで調べてみたい映画があったら、ぜひ観に行って下さい!
    今回は主人が分かりそうな内容の映画がなかったので行きませんでしたが、
    昨年は「モンスターズインクユニバーシティー」を観ました。
    劇場はそんなに広くありませんが、平日の午前中がガラガラ。
    ポップコーンもドリンクカップもアメリカンサイズ!(写真)
    それだけで、楽しい気持ちになれました!

【GPO(グアムプレミアムアウトレット)】おススメショップ

【BODYLINE】スキンケア用品
    日本で購入するのが難しい「Victoria Secret」や「Bath&Body Works」のスキンケア商品に出会えます!
    種類も豊富で価格も思ったよりもお手頃。日本にはショップがないのでお土産にもいいですよね。
    香りも確認して購入できます。スタッフの女の子達がとても親切に色々教えてくれました。
    どんな香りが好きか伝えると、たくさんある商品の中からお勧めを教えてくれます。
    自分用に「Victoria Secret」フレグランスミスト($14)と、
    「Bath&Body Works」ボディミルクミニボトル($10)を購入。
    お土産に「Bath&Body Works」ミスト&ボディミルクのミニボトルセット($24)を購入。(写真)

【FamousFootwear】シューズ
    ここではミネトンカが超激安で購入できます。中がボアになっているモカシンがなんと$29!
    ただ、サイズはほとんどが8、9(泣)1つだけ6がありました。
    メンズもありました。主人に聞いたらメンズのサイズもほとんどが8、9だったそうです。
    店頭以外に在庫があるか定員さんに聞いたら、店頭に出ているのみと言っていました。

【Bestseller Book Store】ブックス
    洋書は日本で買うとものすごく高いです…(泣)
    ここの本屋さんはマイクロネシアモールの本屋さんより広く、タイトルも充実しています。

ランチ前最後に立ち寄ったのは【Kマート】。

お土産の目星をつけるのと、欲しかったものが置いてあるか確認しに行きました。
    普段、ネットで購入している日用品や加工品がそこらじゅうに!
    やっぱり主婦はスーパーマーケットに来るとワクワクします(笑)

プリングルス!

スパム!
    他のトラベラーさんの口コミを見て日本にないフレーバーを買って帰ろうとチェック!
    口コミ通り、色々なフレーバーがありました!見ているだけで楽しかったです。

大大大大好きな…Chips Ahoy!
    いつも海外の友達に送ってもらっていますが…自分で買えることが幸せ…。

コロナ6本$7.99!やすーい!!
    コロナビールが大好きです…アメリカの皆さんが羨ましい…。

ハイネケン6本$6.99!もっとやすーい!

わたしも主人も輸入ビールが好きで、普段もコストコでビールを買います。
    でも、同僚の外国人は日本のビールはとても美味しい!と絶賛してくれています。

国際ビール交流。

【Kマート】の後はランチ。

先日「ウーマン・オンザ・プラネット」で大島優子ちゃんが紹介していた
    【ローンスターステーキハウス】へ。
    主人とTVを見ながら、次グアムに行ったら絶対行きたいね!と話していました!

【ステーキ&リブ $29】を注文。サイドにはお米をチョイス。

メニューには何も書いてありませんでしたが、
    「サラダ」と「ローンスターブレット」が付いてきました!
    これはわたし達2人の中での完全にOMGな展開!
    なぜなら、まさかセットとは思わず…
    サイドディッシュからポテトを単品注文してしまっていたのです(泣)
    注文するときに聞くべきでした……反省。

でも!
    野菜が食べたかったわたしはそれはそれで嬉しかったです。
    サラダの玉ねぎは激辛だと主人が言っていました。小さなお子様は気を付けて下さい。

そして、「ローンスターブレッド」!これが、これが、とーーーーっても美味でした!
    ホイップバターをつけて食べるのですが、パンがほんのり甘くてホイップバターと相性抜群!
    なんと、おかわり自由だそう!気持ちだけはあと10個くらい食べたかったのですが…
    言うまでもなく、実際は1個が限界でした(泣)

ステーキはA1ソースと醤油ベースのソース、両方で楽しめます!
    思ったより柔らかくてビックリ!!!

リブにはすでに味がついていました。ヨシダのBBQソースのような甘い味付けです。
    トロットロで甘めの味付けなのでまるで豚の角煮!お米とよく合いました!

2人で一生懸命食べましたが、やっぱり単品注文したポテトは半分残してしまいました。
    グアムのレストランではほとんどのレストランで残したものを持ち帰るか聞いてくれて、
    持ち帰ると言うと厨房で持ち帰り用にパックしてくれます。

しかし、気温の高いグアム。食中毒には十分気を付けてください。

ランチの後はホテルへ戻って休憩。

ランチが重すぎて…なんと、ランチの後すぐ体調不良に(涙)
    普段、お肉をあまり食べないので胃がビックリしてしまいました…。
    朝からあちこち歩き回り少し疲れたのもあったのかもしれません。

ホテルでお昼寝タイム。

1時間ほどお昼寝した後は…懲りずにタモンショッピングへ!

ショッピング巡り後半はタモンのモールを一気に回りました!
    【JPストア】【ギャラリア】【タモンサンズプラザ】【ザ・プラザ】

わたしは「Marc by Marc jacobs」「Kate spade」をチェック。
    主人は「Hollister」「Abercrombie&Fitch」「CANADA Goose」
    「TOMS」「Junk Food」「G-SHOCK」をチェック。
    ここでもやっぱり買わずに、どんな物があるか確認だけ(笑)

2時間ほど歩き回りましたが…お腹が空かない…。むしろ、胃もたれ中。
    そんなわけで、この日は夕食はとりませんでした。

夜、少しお酒が飲みたくなったのでホテルのプールサイドバー【KumuKumu】へ。

部屋にウェルカムドリンククーポンがあったので、それを持って行きました。
    ここのプールサイドバーは穴場です!すごく良いです!
    この日だけ?いつも?分かりませんが、とにかく空いています。人がいません(笑)
    なので、のんびりまったり過ごすことができます。FreeWiFiでネットもスイスイ。

WiFiを使うにはパスワードが必要なので、バーテンさんに教えてもらって下さい。
    バーテンさんは日本語が話せない様子でしたが「WiFi」と言えば大丈夫だと思います。

ウェルカムドリンククーポンで1杯無料でお酒がいただけますが、
    テーブルチャージ$3かかります。
    ドリンクは15〜20種類くらいの中から選ぶことができました。
    主人はWTを、わたしはソルティードックをいただきました。

バーテンダーのマイクさんは気さくでとってもお話上手な方でした!
    わたし達のお酒の定番シャンディーガフもメニューにありませんでしたが作ってくれました。

【グアムプラザホテル】に宿泊の際はぜひ行ってみてください。

美味しいお酒とマイクさんとのおしゃべりを楽しんだ後は翌日に備え早めの就寝。

の予定でしたが…
    テレビをつけるとアメリカ版「テラスハウス」のようなリアリティーショーがやっていました!
    やっぱりアメリカ。リアリティーショーもスケールが違いますね。おもしろかったです。
    結局、最後まで見て23時頃眠りにつきました。

【3日目】へつづく…