ナイアガラ・オン・ザ・レイク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達のご主人がナイアガラ・フォールズまで車で乗せて行ってくれたので、我が儘言って途中ワイナリーとナイアガラ・オン・ザ・レイクにも立ち寄っていただきました。<br />ワイナリーには日本人スタッフがいたので、日本語で説明を聞けて助かりました^^<br /><br />ナイアガラ・オン・ザ・レイクは、とっても可愛らしい街でした。<br />お店も沢山あって、入る店入る店で欲しい物がたくさんあって目の毒でした。笑

ワイナリー&ナイアガラ・オン・ザ・レイク

2014/10/19 - 2014/10/19

ようこ

ようこさん

ワイナリーへ到着。
    お天気が微妙で、寒い!!

ツアーの人達かな?!

ワイナリーにあるレストラン

一面ブドウ畑

裏庭も素敵でした。

中はこんな感じで、広くて綺麗でした。
    この辺りでは、2番目に大きいワイナリーだとか。

日本人の方がいたので色々と聞けました。

こちらは試飲セット7C$。
    アイスワインは飲んだことが無かったので、アイスワインの赤と白、普通の白ワインにしました。
    アイスワインは、話には聞いていましたが本当にデザートワインって感じで甘かったです。
    私はやっぱり普通の白ワインが好きなので、日本人の方のお勧めして下さった白ワインを購入しました。
    購入すると試飲7C$は無料になります。

友達は、定期的にワインが送られてくるシステムに申し込んでいました。

私が購入した白ワインです。
    20C$くらいでした。

次は、ナイアガラ・オン・ザ・レイクへ移動です。
    途中、所々紅葉が綺麗でした。

メイン通りを少し入った所に車を止めました。

本当に可愛くて綺麗な街並みでした。

ジャムのお店

馬車が絵になります。

少し曇っているのが残念。
    晴れていたら、もっと綺麗な街並みだったんでしょうね。

よくガイドブックに載っている建物です。

この馬が、凄く落ち込んだ表情だったので心配でした。笑
    何か失敗でもしたのかしら。

このお店は、私も友達もお気に入りになりました。
    ハンドメイドなので、全て表情が違うんです。

オブジェにもなるし、大きいのは椅子にもなるみたいです。

お家が近かったら買って帰りたかった…。。

ここは、クリスマスグッズ専門店でお客さんがいっぱいでした。

クリスマスグッズ専門店で買った、壁掛け。20C$くらい。
    スイッチを入れるとろうそくの炎がユラユラと光って綺麗です。

この手のお菓子はアメリカでもよく見かけますが、本当に甘そうですね。なかなか手が出ません^^;

見て歩くだけでも楽しめる街です。

ナイアガラフォールズへ向かう途中の景色。
    晴れ間が出てきました。
    着くころには晴れてるといいな〜!!

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る