富士見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の5月に4トラベラーの琉球熱さんに、入笠山の山頂付近でワンコ同伴の人に会ったので、ラルフと一緒に行かれてみては? と掲示板で書き込みいただき、ラルフも一緒に行かれる山なら行ってみたいと思っていました。<br />そして、ちょうどその頃、テレビの旅番組で、富士見パノラマリゾートのことを放映していて、益々行ってみたくなり、5月下旬のお天気の良い日に出かけました。<br /><br />富士見パノラマリゾートのゴンドラは、ペツトも乗れ、ラルフも大喜びで乗車しました!<br /><br />ゴンドラ山頂駅からの八ヶ岳展望とお花畑を散策後、入笠山湿原でのハイキングを楽しみました。<br /><br />本当は入笠山山頂まで行きたかったのですが、お昼ころから雲が広がり、にわか雨が降ったりやんだりとお天気が崩れてしまったので、お花畑と湿原を楽しんで、帰路につきました。<br /><br />今度は、冬の雪遊びに行ってみたいと思いました。

ラルフ、ゴンドラにのる。

2014/05/29 - 2014/05/29

ラルフ8888

ラルフ8888さん

今度は、冬の雪遊びに行ってみたいと思いました。

富士見パノラマリゾートゲレンデマップ
    冬もいいですね〜♪

ゴンドラリフト乗車口です。

ゴンドラリフト内から望む八ヶ岳
    なんだか、雲が広がって来ているのが気になります(^^;)

ゴンドラ内のラルフ
    はじめは、嬉しくって、落ち着かない様子でしたが慣れたのか静かになりました。
    ラルフ、一緒に乗れて良かったね〜♪
    ちなみに、ラルフの乗車代はタダでした〜☆

中は、熱かったので喉が乾いちゃったね〜!

1780メートルの山頂駅へ向かいます。

山頂駅下車すぐの山野草公園です。
    花の開花時期には早すぎたようです。

山頂駅付近の風景です

山頂駅付近からの八ヶ岳です。

八ヶ岳展望台です。
    八ヶ岳にはよく行きましたが、こちらからの八ヶ岳は雄大ですね!
    雲が残念!!

南アルプスには残雪も見えます。
    快晴だったら、もっとはっきり見えるのでしょうね!

山野草公園の花々、スズラン

その 2

その 3

ゴンドラ山頂駅から徒歩約10分の入笠湿原

その 2

その 3

その 4
    新緑が綺麗!!

湿原を散歩するラルフ、ご機嫌でいきいきしています。

帰りもこのゴンドラに乗ります゜

雲が広がり山も見えなくなってきたので、下山し、ランチ食べ早目に帰宅することにしました。
    今度は、ラルフと雪遊びに訪れたいと思います。

• fuzzさん 2014/11/07 21:52:20
    ゴンドラ
    ラルフちゃん、よく怖がらずにゴンドラに乗れましたね。

我が家で飼っていたソフトバンクのお父さんそっくりな犬は

しつけが良いのでしょうね。

おりこうさんです(*^▽^*)

ラルフ8888

ラルフ8888さん からの返信 2014/11/08 09:09:12
    RE: ゴンドラ
    fuzzさん お久しぶりです♪

旅行記に投票と書き込みをありがとうございます!!

ラルフも、ゴンドラに乗る時には、ちょっとびっくりして、
    えっ? ぼくも乗ってもいいの? って、腰が引けていました。(^-^;

でも、乗ったとたん、大喜びではしゃいでました。(笑)

ゴールデンは、人懐っこくて甘えん坊なので、私たちと一緒にいることが何より嬉しいようです。

私たちが初めて飼った犬が大型犬なので、始めはどうやって躾けたらいいのかわからなくて、ワンちゃん仲間の方に、訓練士さんを紹介してもらい、
    ラルフと一緒に私たちも躾け方を学びました。
    それが、一歳の誕生日を迎えるころだったので、本当はもっと早く躾けた方が良かったようです。

> 我が家で飼っていたソフトバンクのお父さんそっくりな犬は
    > おじいちゃんの車に乗る時ですら怖がって、おじいちゃんの足元に隠れようとするのですが
    > アクセルとかブレーキの辺りに逃げ込もうとするので邪魔で大変だったようです。

おじいちゃんの足元に隠れようとしちゃうのも、可愛いですね! (#^^#)

犬って本当に可愛い!!! (*^^)v

ラルフ8888さんのトラベラーページ