大阪ベイエリア 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

大阪ベイエリア人気旅行記ランキング1位(1956件中)

10月31日 USJ 『ゾンビ』 だらけのハロウィン~ (閲覧注意) 苦手な方はご覧にならないでください!! 本当に!!

旅行時期 2014/10/31 - 2014/10/31 (2014/11/12投稿

【ご注意】
    USJハロウィンの旅行記ですが表紙の写真を見ての通りゾンビ写ってます。
    苦手な方はご遠慮下さい。

【31日にUSJヘ】
    10月31日のハロウィンの日
    USJに行ってきました。
    ( USJ : 『ユニバーサル・スタジオ・ジャパン』)
    メンバーは相方と私の2人のみです。

【沖縄から直行】
    10月28日から3泊4日の沖縄旅行でした。
    31日に沖縄から関空に戻り、リッックを背負って機内持込みスーツケースを持ったままUSJに直行です。(笑)

【南海電車&JRで】
    USJ直行『リムジンバス』もありますが、南海電鉄のチケットがあるので、
    『関空』から南海電車で『新今宮』まで行き、JRに乗り換え『西九条』ヘ。
    『JR夢咲線』に乗って5分で『ユニバーサルスタジオ駅』に着きます。

【車内にゾンビ】
    『JR夢咲線』の車内には、ゾンビメイクの若者が多数おり笑えます。
    駅からは歩いて5分ほどでUSJに到着します。

【ユニバーサルスタジオ駅】
    夕方ですがこれからUSJに入る人でユニバーサルスタジオ駅もごった返してます。
    帰りの電車の切符も事前に購入しておくようにと放送してますが、切符の販売機の混みようも尋常でないので購入せずにUSJに向かいます。

【途中のコインロッカーは全て使用中】
    『新今宮駅』も『ユニバーサルスタジオ駅』もコインロッカーは全て使用されており、結局USJまで荷物を引いていきました。

【年間パス】
    2人とも年間パスを持っているのでそれで入場ができます。
    年に4回ぐらい行かないと元が取れません。(汗)

【スペシャル・ゾンビ・モブの日】
    10月31日だけは一般のゾンビの仮装参加者2000人が音楽に合わせて踊りだす一夜限りの『スペシャル・ゾンビ・モブ』の日になり、ゾンビだらけの夜になります。
    ただしそれが開始される時間(PM5:30)には、間に合わないのですが大量のゾンビを見たいがために訪れることにしたのです。

ゾンビのクオリティは如何に?

写真 29枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  JRローカル / 私鉄
    エリア:
    大阪 | 大阪ベイエリア
    エリアの満足度:

【激混みの園内】
      31日ハロウィンのUSJは自分ひとりでも行くって断言してました。
      ところが2人で沖縄旅行帰りの日ですが、相方も付き合ってくれました。(笑)

各種アトラクションも動いでますが、当然激混みですしアトラクションが目的ではありません。ゾンビを見るのが、目的です。

【ユニバーサル・エクスプレス・パス】
      混んでいても、アトラクションを楽しみたい方は待ち時間が短縮できるエキスプレス・パス購入をおすすめします。
      早めにWeb購入がベストです。Webでも売り切れることがありますし、当日券も朝一でも売り切れることがあります。
      ですからエクスプレス・パス当日券を買う行列が朝早くからできてます。
      そして、オープン予定時刻より30分〜1時間前に開くのが通例です。

【Tウイルス】
      Tウイルスに感染した人や動物が凶暴化してゾンビになったらしいです。
      ゾンビに襲われた人もゾンビになってしまうということです。常識ですね。
      『バイオハザード』の世界です。

【満員】
      とにかく、人がいっぱいです。
      ゾンビメイクをしている一般人もたくさんいます。
      それを見るのも楽しいです。

では、ゾンビ散策開始です。

【SWAT】
      SWAT特殊部隊の人が警備してます。
      ゾンビと戦うシーンはなかったな〜

SWAT : 『ここは危険です。速やかに避難して下さい!』
      私 : 『どこに?』

• 撮影場所の地図

【仰向けに寝ているゾンビ】
      『ジュラシックパーク』アトラクションの前あたりです。
      いつ、動き出すのかじっと見てましたが動きませんでした。
      ゾンビのオブジェかもしれません。

• 撮影場所の地図

ゾンビ出てきました〜
      目の下の黒い部分は髪の毛ではなく、皮膚が裂けているようです。
      まだ、ゾンビに発症したばかりでしょうか。
      凶暴そうではありません。

• 撮影場所の地図

首を傾げてずっとこちらを見ています。
      こういうのが一番不気味でいいです。
      ・・で突然声を出して威嚇してくるのです。
      たまりません。

• 撮影場所の地図

このポーズ最高〜
      『ありがとう〜!』と感謝したいです。
      ゾンビだけに、そこでポーズとって下さいとは頼みにくいし。
      リアクションはゾンビさまに任せてますから。

• 撮影場所の地図

お腹を空かせて彷徨い歩くその
      口元がいい!

【ゾンビ接遇四カ条】
      『挨拶』: ゾンビは挨拶をしません。時々唸ります。独り言をいうように唸る。威嚇するときに唸る。顔を覗き込む。これが挨拶です。
      『返事』: ゾンビは返事をしません。返事のかわりに近づいていきます。
      『表情』: 無表情か、ぼやっとしてるか、怒っている感じがいいです。笑顔は無いです。口角は上げず、口は力なく開いたままがいいです。
      『身だしなみ』: 清潔はNGです。本当に不潔もNGです。

• 撮影場所の地図

お腹を木材かなんかが刺さってしまって元気がないゾンビ?
      『身だしなみ』は服の血の色といい、木材も刺さっていたり満点です。
      『表情』で頑張ってほしかったです。口を開けるとか。

• 撮影場所の地図

発狂して近づいてきたゾンビ。
      ピント調節が間に合いません。
      カメラに血を付けないでね〜
      『表情』・『動作』も合格点です。

• 撮影場所の地図

ホラーメイクのミニスカポリス美女に挟まれ嬉しさをゾンビ風に表現しているゾンビ!
      ゾンビになりたい〜

• 撮影場所の地図

チェーンソーを唸らせて迫ってきます。
      体も大きい方で迫力あります。
      リアルな音と振動のするチェーンソー
      これ欲しいな〜
      何に使うねん!

ちょっと弱そうなゾンビ
      仲良く記念撮影してくれそう!(笑)

【ハイ・チーズ】
      食事中だったようです。
      目玉を咥えてます。
      目玉焼きでは無さそうです。

• 撮影場所の地図

こちらも女性がおふたり、何かを食べてます?
      ゾンビが食べるものといえば、レアなモツ?
      静かに御食事中の時は邪魔しないのが鉄則です。
      ドキドキワクワクします。

• 撮影場所の地図

左の方は御食事が済んだようです。
      そしてこちらの気配に気がついたようです。
      おふたりとも動き出しました。

• 撮影場所の地図

次の食事の品定めをしているのでしょうか?
      食べこぼしで服が血だらけです。
      介護用のエプロンをつけてあげたいです。

• 撮影場所の地図

『う〜ん!美味しい〜!』
      とは言ってませんが、お腹はいっぱいのようで襲われなさそうです。

【ゾンビとトイレ】
      ゾンビさんはトイレとかどこで入るのでしょうか。
      気になる〜
      混んでいるトイレで順番待っていたら笑える。
      いっその事、威嚇して割り込むのもいいかも。
      そんな事したら、『マナーが悪いUSJゾンビ』とマスコミに叩かれるかも。
      ・・マナーが悪いゾンビ・・?
      気になる〜

• 手の跡がたくさんの車。
      ゾンビの隔離輸送車のようで後ろに檻があります。
      手の跡が綺麗すぎるのが気になります。
      立派なデザインです。
      こんな車が走っていたらかっこいいです。

• 【雨カッパを着たゾンビ】
      ゾンビが近づいてきたと思ったら、
      ゾンビがカッパ着てるし。(笑)
      少し雨降ってきたからですね。
      カサさして登場できないですしね。

• それを相方に伝えると相方も大笑い。
      2人で笑ったのが気づかれた・・?

• そしてカメラ目線!
      ゾンビ:『俺だってしっかりやっているし、笑うなんて〜 酷い〜』
      とは、言ってませんが・・・

『顔』 最高です。
      でも、カッパ着てる。 気になる〜

• 撮影場所の地図

USJには『スパイダーマン』がいるので、ゾンビをやっつけてくれるのでしょうか?
      スパイターマンのアトラクションも長蛇の列です。

• 【スーパーウーマン&マリオ】
      どうやら『スーパーマン』、いや『スーパーウーマン』がいます。
      なんとスタイルのいい『マリオ』もいます。
      これならゾンビに襲われても安心です。
      早く助けてほしい〜

• 【ゾンビの後ろ・・】
      『カッパゾンビ』がまた登場です。
      ゾンビより後ろのネクタイ学生の顔の方がインパクトはあったかも。

• 【ハリーポッターエリアヘ】
      気分転換にハリーポッターエリアヘ行ってみます。
      このエリアにはゾンビはいないでしょう。
      世界観が違うので。

【ホグワーツ特急】
      ホグワーツ特急が到着したようです。
      ここは撮影スポットとして人気があります。
      車掌さんがいれば、一緒に写真が撮れます。

• 【キョンシー&ナース】
      『ホグズミード村』も人がたくさんです。
      『キョンシー』も歩いてます。
      『赤十字のナース』もいるので安心です。
      でも、今日見るナースは、血だらけのナースが何故か多いです。
      忙しかったのでしょうね。
      ・・・
      ゾンビメイクが・・

• 撮影場所の地図

『ホグズミード村』(写真上)を抜けると、『ホグワーツ城』(写真下)が見えてきました。
      ここのアトラクションは、以前にも入ったので本日は入りません。

でも、『ホグズミード村』も『ホグワーツ城』も本当にリアルです。

そんなこんなで間もなく夜9時になろうとしてます。
      ハリーポッターの世界も楽しみました。
      後はゾンビに襲われないように、後ろ髪をゾンビに引かれつつもUSJを去ります。

• 【コンビーフサンド】
      『ホグズミード村』散策中軽くお腹を満たしたいとのことでひとつずつ購入したものです。ひとつ750円です。

【ハリーポッターとの関係】
      映画『ハリーポッター賢者の石』でホグワーツ特急の中でロンがこの『コンビーフサンド』食べていました。

【帰りの電車の中で食べた】
      私は撮影に夢中で食べ忘れ、食べたのは帰りの南海電車の中です。
      その時、撮影したものです。

実は電車に乗ったとき車内は満員で、仕方がないの車内で座席指定席券を購入して座席を確保したのです。
      ゆっくり座って食べることができました。
      味はいまいちかな〜

ということで、ゾンビの餌食にならずに、無事生還して家に帰ってくることができました。(笑)

• (写真は10/14撮影のホグワーツ城です。)

行きたかった10月31日のUSJのハロウィンに行くことができました。
      一般参加者も含めてゾンビメイクのクオリティの高さに驚きました。
      おかげで、楽しい?写真を撮影することができました。
      来年もゾンビ大集合があるならリピ決定です。

追記
      USJのハロウィーン・ホラー・ナイトの期間は色々ゾンビが見れたようなので、もっと行っておけばと思いました。

ハロウィン・ゾンビの次は、クリスマスイベントです。
      (2014年11月14日〜2015年1月6日まで)
      また、行きたいと思います。

見ていただきありがとうございました。

大阪ベイエリア人気旅行記ランキング1位(1956件中)

ホテルユニバーサルポート

最安値(2名1室):11,000円~

お得情報【ホテル公式HP限定】謎解きホラールーム (゚ロ゚;ノ)ノ

★ホテル公式予約限定★【R15+】そこは閉鎖された廃墟の研究所だった…。謎を解いてワクチンを探し出せ!謎解きホラールーム”1日1室・ホテル公式WEBサイト限定”... もっと見る

ホテルモントレ ラ・スール大阪

最安値(2名1室):9,072円~

お得情報を確認

リーガロイヤルホテル (大阪)

最安値(2名1室):10,476円~

お得情報ホテル公式ホームページ 宿泊予約特典

今ご覧のホテル公式ホームページからご予約された方に、素敵な特典を用意しております。 [ご宿泊期間]~2018年3月31日(土) ※こちらの特典・サービスは、... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ